Ip видеонаблюдения
Ip видеонаблюдения
Всем привет!Начну с того что в этом деле делетант,купил пока одну full hd Ip(POE) камеру и мини dvr на этом остановился потому что не знаю что дальше покупать.
Есть здание №1. в помещении будет стоять 8 ip камер(пока одна) ,есть здание №2 в нем есть интернет комп и мини dvr ,расстояние между зданиями 230 метров по прямой видимости+ стены.задача такова каким то образом видеосигнал попал в здание №2.
какие устройство еще надо купить и как это все настроить
Есть здание №1. в помещении будет стоять 8 ip камер(пока одна) ,есть здание №2 в нем есть интернет комп и мини dvr ,расстояние между зданиями 230 метров по прямой видимости+ стены.задача такова каким то образом видеосигнал попал в здание №2.
какие устройство еще надо купить и как это все настроить
Re: Ip видеонаблюдения
Микроволновку можно еще купить. Или торшер
Что точно понадобтся это Ethernet-коммутатор с PoE. И скорее всего радиобридж. Если в зданиях есть локалка от одного провайдера можно попросить (арендовать) канал у них.
Поставьте вопрос нормально. Что за dvr, что именно Вы хотите настроить и какой результат получить, для чего Вам Интернет?

Что точно понадобтся это Ethernet-коммутатор с PoE. И скорее всего радиобридж. Если в зданиях есть локалка от одного провайдера можно попросить (арендовать) канал у них.
Поставьте вопрос нормально. Что за dvr, что именно Вы хотите настроить и какой результат получить, для чего Вам Интернет?
-
- Специалист
Что то напоминает "Я купил круглый руль и колесо 16". Планирую докупить еще три колеса, собрать из этого машину и начать ездить. Что мне еще надо докупить и как все это свинтить"
ТС, или обратитесь к инсталлятору, или уделите пол-дня своего драгоценного времени и почитайте этот форум и форум сетевиков - www.forum.nag.ru www.hub.ru/forum/
ТС, или обратитесь к инсталлятору, или уделите пол-дня своего драгоценного времени и почитайте этот форум и форум сетевиков - www.forum.nag.ru www.hub.ru/forum/
1.в здание №1 будет стоять 8 камер (POE-насколько я правильно понимаю питание должно идти от роутера или свича к камере )ALEX_SE писал(а):Микроволновку можно еще купить. Или торшер![]()
Вопрос №1 что должно питать камеры?может питать wifi роутер?
2.После того как соберу сигнал со всех камер мне надо передать сигнал на 230 метров.
Вопрос №2 может передать сигнал wifi роутер на 230 метров (если да ,то какой)
3.В здание №2 наверное тоже должен стоять wifi роутер который будет принимать сигнал с 230 метров
Вопрос №3 может принимать сигнал wifi роутер с 230 метров (если да ,то какой)и как их настроить между собой?
4.потом я так понимаю сигнал должен поступать в мой мини DVR(http://www.aliexpress.com/store/product ... 49637.html)
Вопрос №4 как соеденить DVR с Wifi роутером витой парой?
5.И самый дремучий лес!как подсоеденить к компьютеру DVR.и настроить DVR в глобальную сеть что бы удаленно можно посмотреть ,что происходит в здании №1.
P.S вроде бы изложил понятно,а за колесо и микроволновку спасибо!
1. Никакой связи тут нет. Хоть свичем, хоть роутером, хоть, извините, хреном их питайте! Вам бы неплохо понять разницу между коммутатором и сетевой платой. Но делать это Вам явно лень.
2. Да, может. Любой.
3. Если Вы так хотите извратиться - пожалуйста, это реально, делайте как Вы хотите.
4. Ой, мама........ Витой парой, да.
5. Точно так же как настраиваете любой другой общадоступный сервис.
6. Не колесо а торшер. Вам бы реально попросить человека который в курсе охранного телевидения и сетевых технологий.
2. Да, может. Любой.
3. Если Вы так хотите извратиться - пожалуйста, это реально, делайте как Вы хотите.
6. Не колесо а торшер. Вам бы реально попросить человека который в курсе охранного телевидения и сетевых технологий.
Так я же прошу совета как правильно сделать и пишу свои мысли,а вам бы только по умничать и полахать!ALEX_SE писал(а):1. Никакой связи тут нет. Хоть свичем, хоть роутером, хоть, извините, хреном их питайте! Вам бы неплохо понять разницу между коммутатором и сетевой платой. Но делать это Вам явно лень.
2. Да, может. Любой.
P.s.Можно нормально объяснить коммутатор такой то, модель такая или параметры такие или сетевая плата такая подсоеденяется такто.
Откуда же я знаю какие коммутаторы у Вас там есть в продаже. Например такой. Zyxel ES1100-16P. Или 2 таких Dlink DGS-10008P. В принципе Вам нужен любой коммутатор имеющий не менее 9 портов (по количеству подключенных устройств у Вас - 9) из которых 8 портов с PoE. Ну и естественно расширение предусмотрите. Может выгоднее будет взять 2 коммутатора поставив их в места скопления камер..
Радиобридж:Ubiquiti NanoBridge M2
Оборудование Ethernet соединяем витой парой.
В центральном офисе то же понадобится коммутатор для соединения всего вышеперечисленного хозяйства.
Зачем подключать регистратор к интернету через компьютер? Подключайте напрямую да смотрите.
Радиобридж:Ubiquiti NanoBridge M2
Оборудование Ethernet соединяем витой парой.
В центральном офисе то же понадобится коммутатор для соединения всего вышеперечисленного хозяйства.
Зачем подключать регистратор к интернету через компьютер? Подключайте напрямую да смотрите.
Кстати а с чего Вы решили что получится удаленно смотреть в регистратор? В описании я этого не нашел.
Вопрос по радиобриджу если заменить двумя wifi роутерами с выносными антеннами 15dB,какой будет результат?
Это будет дороже. Если только у провайдеров найдете какие-нибудь БУшные айронеты.
Принципиально не советую SOHO-роутеры. Вы меня потом помянете не раз за их висяки. А системы безопасности должны работать без сбоев.
Хотя если допускаете периодические пропадания и висяки - можно и парой SOHO-роутеров обойтись с направленными антенками самыми дешевыми.
Принципиально не советую SOHO-роутеры. Вы меня потом помянете не раз за их висяки. А системы безопасности должны работать без сбоев.
Хотя если допускаете периодические пропадания и висяки - можно и парой SOHO-роутеров обойтись с направленными антенками самыми дешевыми.