Посоветуйте камеру

Аналоговые системы видеонаблюдения. Камеры, регистраторы, мониторы, блоки питания и т.п.
Cooler3D
Новичок

Посоветуйте камеру

Сообщение Cooler3D » 15 июн 2014, 11:14

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. В теме систем видеонаблюдения являюсь новичком, необходимо посоветоваться со знатоками.
Имеется объект - небольшое коммерческое помещение на 25 квадратов (интернет-кафе). Дверь и окна находятся с одной стороны, и пробраться в помещение можно только через них.
В помещении имеется стабильный, высокоскоростной wifi. Что я хочу получить от системы видеонаблюдения?

Непрерывную запись происходящего в помещении на мой ftp.
Возможность подключиться к видеопотоку через телефон, планшет, компьютер и т.д.
В случае обнаружения движения в помещении вне рабочего времени (ночь) - звонок на мой мобильный. Именно звонок, ибо смс или email во сне можно и пропустить. Проживаю я в 100 метрах от данного помещения, и в случае такового звонка мог бы уже через минуту-две - пристрелить грабителя.
Желательно минимально-возможная цена.

Существует ли камера, которая бы удовлетворила перечисленным потребностям?
Заранее спасибо.

ALEX_SE
Специалист

Re: Посоветуйте камеру

Сообщение ALEX_SE » 15 июн 2014, 11:56

Сигнализацию поставьте если спать хотите...

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 15 июн 2014, 12:52

Раз 10 за ночь хотите бегать стрелять по мнимым грабителям? Нужна либо сигналка либо камера с встроенным ИК датчиком и только по нему отправлять почту. Для владельца интенет кафе (я думал они уже не существуют) не буду расписывать как сделать что-бы на мобилке при входящем письме был длинный рингтон. Почту только отдельную заведите. Камера к примеру DS-2CD2412FI-W

Cooler3D
Новичок

Сообщение Cooler3D » 15 июн 2014, 13:48

GenaSPB
Раз 10 за ночь хотите бегать стрелять по мнимым грабителям?
Полагаю, это намек на то, что в случае использования камеры в режиме оповещения по движению в кадре - будут ложные срабатывания?
камера с встроенным ИК датчиком
Хороший совет, спасибо.
я думал они уже не существуют
Интернет-кафе, игровой зал, игровые приставки. Последние два пункта очень популярны в нашем регионе среди молодежи.
что-бы на мобилке при входящем письме был длинный рингтон. Почту только отдельную заведите.
К сожалению, минимальный тайм аут частота проверки почты - каждые 15 минут. За это время из помещения можно несколько раз вынести, и внести снова все содержимое. Можно конечно поменять телефон ради этой цели на кастомизируемый андроид, и настроить на постоянное обновление, но хотелось бы обойтись без этого.
Посему, опять же резонный вопрос, существует ли камера, которая может мне позвонить на мобильный, т.е. камера с gsm тюнером?
DS-2CD2412FI-W
За наводку спасибо, интересная модель, да и цена вполне приемлема. Вот только отсутствие gsm-ки в ней сводит на нет её смысл, в моем случае.

p.s. может и в правду сигналку поставить вместо камеры...

BezbaLLleNbli
Новичок

Сообщение BezbaLLleNbli » 15 июн 2014, 17:15

Проще поставить обычную камеру для архива, так же поставить датчик движения+датчики(герконы) открытия окна/двери, вывести сирену параллельно себе в квартиру.

Aleksandr59
Специалист

Сообщение Aleksandr59 » 15 июн 2014, 18:02

Дело в том, что если поставите охранную сигнализацию - ложные сработки тоже бывают не редко.

Если хотите вопрос решить и успокоится - рекомендую охранную сигнализацию и обязательно вывод на охранное предприятие или вневедомственную охрану. Группа быстрого реагирования будет выезжать на объект. Можете договор заключить с материальной ответственностью (тогда приоритет вашего объекта будет выше).

Ну и систему видеонаблюдения для фиксации видеообстановки.

Охранная система и система видеонаблюдения дополняют друг друга. Не заменяют. Так же как дополняют систему двери, замки (контроль доступа). Все работает в системе )

А по поводу того, что самому ездить - ложняки измотают вас. Да и если действительно прибежите и встретите там ночных посетителей. Не известно чем это закончится для вас. Люди ведь часто тоже профессионалы в своем деле, готовятся к своим ночным вылазкам.

Cooler3D
Новичок

Сообщение Cooler3D » 15 июн 2014, 18:51

Aleksandr59
вывод на охранное предприятие или вневедомственную охрану
Я изучал особенности местных охранных организаций. Эти ребята приезжают в наших условиях минут за 15-20. Для того чтобы вынести всю технику из помещения, предварительно вырвав решетку и разбив окно - хватит минут пяти. Да и как-то пафосно обращаться к вневедомственной охране, ради малого бизнесса с активами в 200т. руб, и месячной прибылью в 30т. Уж больно бизнес малый...
В принципе, я бы просто обратился к местным конторам "охранная система под ключ", но практика показывает - что они любят вешать устаревшее оборудование за весьма не малые деньги. Хотелось бы поскромнее.
Не известно чем это закончится для вас
Профи ради 200 тыс. марать руки, наверное, не станут, а вот какие нибудь дилетанты - вполне могут.

А насчет звонящей камеры, возможно, решение специфично, но неужели никто-никто не додумался такую создать, и вывести в продажу?

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 15 июн 2014, 19:55

Камеру вещают что бы получить картинку. Для звонков есть телефоны.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 15 июн 2014, 20:40

GSM сигналка в китае стоит 50 баксов с герконом и ИК датчиком движения, у нас раза в 2 дороже. Может звонить и отправлять смс.
Видоезапись самого салона отдельная тема и ее надо ставить совсем по другим причинам. Злоумышленник чтото хакнет из салона или отправит сообщение о теракте, приедут менты и начнут наезжать. Достаточно будет показать видео присутствующих в указанное время и они отвалят. Иначе могут возникнуть серьезные претензии как к владельцу так и к самому бизнесу.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 15 июн 2014, 22:28

Cooler3D писал(а):Aleksandr59
Профи ради 200 тыс. марать руки, наверное, не станут, а вот какие нибудь дилетанты - вполне могут.
Пионеры тоже голову проламывают на раз. Профи как раз Вам действительно не грозит, а нарик во время ломки легко может натворить такого чего обычному человеку в голову не придет.
Ставьте GSM сигналку и камеру. В той что я приводил кстати можно снимать сигналы о сработке датчика с реле. И будет она Вам звонить.
Камера звонящая на телефон по сработке детектора движения лишена жизни, поскольку телефон будет разбит после 3-го звонка в первую же ночь. Хотя MMC камеры существовали.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 15 июн 2014, 23:03

И сейчас есть. У того же Джаблотрона. Она и панель для нескольких датчиков она и камера и ммс отправляет. Звонить в случае чего может сама панелька. У Висоника такое есть решение. Арсенал вон Сибирский то же что-то смастерил. Страж-ГСМ что ли.
Так что сигналки с видеоверификацией тревоги вполне доступны.
В конце-концов автор при получении звонка от панели всегда может из дома зайти на рег или сетевые камеры и посмотреть что случилось.

Cooler3D
Новичок

Сообщение Cooler3D » 16 июн 2014, 07:44

Ребята, большое спасибо за участие!
Просуммировав вышеописанное, пришел к выводу, что оптимальным решением является камера + сигналка. Вторая может звонить на телефон, а к первой можно подключиться, и проверить, в чем дело, верно?
Если так, то какие модели того и другого вы мне порекомендуете? Сигналок вроде бы на Алиэкспрессе полно, но вот какую выбрать... Да и с камерой не однозначно.

Ответить

Вернуться в «Аналоговые системы видеонаблюдения»