Помогите опознать сгоревшие элементы на плате камеры Proline

Аналоговые системы видеонаблюдения. Камеры, регистраторы, мониторы, блоки питания и т.п.
Ответить
gloomman
Новичок

Помогите опознать сгоревшие элементы на плате камеры Proline

Сообщение gloomman » 13 мар 2015, 11:51

Здравствуйте!
Досталась нерабочая камера видеонаблюдения Proline PR-IR390SHR-E (B). 1/3" Color CCD 700 TVL. Со слов товарища, понял только, что при первом включении вылетел предохранитель в блоке питания. Возили в какой то непонятный сервис - там сказали, что таких элементов нет в наличии и в ближайшее время не будет точно. В общем ремонтировать ее никто не собирается, я вот думал может получиться определить выгоревшие элементы, или хотя бы найти схему на нее. Ни то, ни другое сделать не получилось.
При осмотре было найдено 2 сгоревших элемента, я думаю, что их пробило по линии питания, но схемы найти не удалось (.
Пожалуйста помогите опознать элементы на плате или хотя бы похожую схему покажите.
На cam1.jpg - общий вид платы, на текстолите надпись "3EFXB V5.0", сгоревший элемент обведен кружком. надпись на элементе не разобрать.
На cam2.jpg - обведен кружком сгоревший элемент с надписью "Z1".
На cam3.jpg - обведен кружком целый элемент (такой же, как сгоревший на cam2.jpg).

Сам начинающий ремонтник компьютеров, схему могу прочитать. Но тут дело специфичное. Никогда не сталкивался с камерами. Буду благодарен хотя бы за "пинок" в правильном направлении :smile: . Камера вроде хорошая, жалко выкидывать.

newkozak
Специалист

Re: Помогите опознать сгоревшие элементы на плате камеры Pro

Сообщение newkozak » 16 мар 2015, 21:56

Не факт что вылетели только два элемента, подавай питание на камеру становись тестером и иди по линии питания, думаю найдешь еще что нибудь. Однако из опыта общения с сервисами поставщиков и знакомыми кулибиными: выбросить и купить новую, ибо сами не берутся их лампичить, ибо гемор того не стоит, ну а ты как знаешь.

M - 16.
Специалист
Контактная информация:

Сообщение M - 16. » 17 мар 2015, 06:43

На первых двух фотографиях PUMZ2 (два транзистора в одном корпусе).
У третьей фотки ракурс неудачный (даже количество ног не разберёшь, фотографировать лучше строго вертикально, а угол подсветки выбирать оптимальный), разрисовывайте схему вокруг неё.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 17 мар 2015, 10:00

newkozak писал(а):Не факт что вылетели только два элемента, подавай питание на камеру становись тестером и иди по линии питания, думаю найдешь еще что нибудь. Однако из опыта общения с сервисами поставщиков и знакомыми кулибиными: выбросить и купить новую, ибо сами не берутся их лампичить, ибо гемор того не стоит, ну а ты как знаешь.
да, нормальный модуль 700твл стоит 7-9 баксов, проще заменить.

Zhupelt
Новичок

Сообщение Zhupelt » 21 сен 2015, 23:13

3-е фото. " надпись на элементе не разобрать." у меня плата с той же маркировкой (3EFXB V5.0), тоже вспучился от переполюсовки. посмотрел на рабочей - этот элемент маркируется t7GGKD.

Ответить

Вернуться в «Аналоговые системы видеонаблюдения»