Видеосенсор SONY Exmor 1000ТВЛ

Аналоговые системы видеонаблюдения. Камеры, регистраторы, мониторы, блоки питания и т.п.
Olestas
Специалист

Re: Видеосенсор SONY Exmor 1000ТВЛ

Сообщение Olestas » 28 ноя 2013, 11:20

А там написано 40/36$? Что с платами и корпусом?? И где там ОСД? В описании нету...

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 28 ноя 2013, 13:25

заказывал другую камеру на этом чипе, цена у нее была 31 и был купон на скидку 3 с 30, в итоге получилось 28
когда сделал заказ и оплатил, китаец пишет, что не может завод эту плату в тот корпус всунуть и предложил эту камеру. я согласился только при условии, что они в эту камеру ОСД всунут. Так то все последние сонивские чипы поддерживают ОСД, только замена обычного кабеля на ОСД стоит 3-5 баксов, вот китаец и должен был поставить в эту камеру ОСД.
Кстати эта камера в понедельник будет стоить 34 бакса и сейчас можно заработать купоны на 3 в итоге цена получится 31, что тоже неплохо даже без ОСД.
хотя о качестве можно будет говорить только после тестирования, китайцу наврать ничего не стоит, нация такая.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 28 ноя 2013, 14:09

kROOT писал(а): китаец пишет, что не может завод эту плату в тот корпус всунуть и предложил эту камеру. я согласился только при условии, что они в эту камеру ОСД всунут.
У них что, не серийное производство, а каждую камеру под индивидуальный заказ собирают???

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 28 ноя 2013, 14:20

Рустам писал(а):У них что, не серийное производство, а каждую камеру под индивидуальный заказ собирают???
не был я на этой фабрике, не знаю. Модуль с сенсором и чипом делают на одной фабрике, корпуса на другой, объективы на 3й, а собрать все в одно сложных технологий не надо, с этим даже я справлюсь.
Просто китайцы разметили фотку с корпусом, который на складе есть, а когда принялись собирать, поняли что не лезет, лот закрыли, а покупателям предложили заменить корпус. первоначально такой корпус был http://www.aliexpress.com/item/SONY-IMX ... 89581.html

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 28 ноя 2013, 14:48

kROOT писал(а):Просто китайцы разметили фотку с корпусом, который на складе есть, а когда принялись собирать, поняли что не лезет, лот закрыли
Вспоминается анекдот 90-х годов:
встретились два брокера.
Первый: Купи вагон яблочного повидла за три лимона!
Второй: дорого, давай, за два с половиной!
Первый: по рукам! Завтра встречаемся на станции.
И разошлись они - второй брокер подыскивать два с половиной миллиона, а первый брокер подыскивать вагон яблочного повидла.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 28 ноя 2013, 15:40

это еще хорошо, если продавец при производстве, на али часто встречаются продавцы, у которых вообще ничего в наличии нет и они закупаются на таобао не видя самого товара, вообще мрак.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 03 дек 2013, 21:21

получил, но тест только дома, на улицу не было времени монтировать.
интересна функция цифрового зума на 6 градаций, причем только на последних 2х чуть заметна пикселизация и при разном освещении автоматом хорошо держит цветность. надо на улице монтировать.
судя по зуму превышение качества над 960Н значительное, т.е. регу избыточно даваемое камерой разрешение, а более высоких форматов аналога пока нет. Ну и обработка видео заметно получше, чем у Effio-D 700tvl

Aleksandr59
Специалист

Сообщение Aleksandr59 » 04 дек 2013, 22:15

О! Кстати, зум я не тестил. А на практике этот зум можно как-то использовать, интересно?
А, ну получается если на распознавание номеров ставить, верно? Или другие задачи для узкой съемки. Но получается, нужно изначально настройки выставлять на камере, после записи на регистратор им не воспользуешься, так ведь?

Кстати у вас OSD меню еще на английском? Русского нет скорее всего. Sony еще не зашило русский язык в чип с этим сенсором.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 05 дек 2013, 05:31

Номера то вряд ли, если только камеру напротив ворот повесить. Для чего варифокальную оптику делают? Чтобы подобрать оптимальную картинку, чтобы лишнего не снимать. В этой камере разрешение избыточное, поэтому цифровой зум не сказывается на качестве картинки, по крайней мере на первых 4х уровнях из 6 я не заметил.
Языки английский и иероглифы.

Ответить

Вернуться в «Аналоговые системы видеонаблюдения»