Посоветуйте брэнды, линейки под бюджетную систему видеонаблюдения
Re: Посоветуйте брэнды, линейки под бюджетную систему видеонаблюдения
да ладно? мене честно не встречался где оно одновременно НЕ работает
))

Именно, 2 ахд регистратора, у обоих работают одновременно оба выхода, разрешение hdmi и vga одинаковое, да и не может разным. Я гляжу, упертые на ip системах уперто их же и советуют, такое не только на этом форуме (а может это одни и те же люди), красочно расписывают недостатки ахд, замалчивая еще большие проблемы ip
Вот тут хотелось бы посоветоваться.jackpot021 писал(а): ↑15 апр 2020, 13:00не менее 2 HDD на 8 каналов (при емкости в 10 ТБ каждый, гарантированная запись на 2,5 месяца для 1080Р стандарта HDCVI)
Я долго сравнивал видосы 1Мп и 2Мп. Решил остановиться на 1Мп. Как я понял, у камер 2Мп просто углы обзора больше.
Как я понимаю, камеры поставленная в углу помещения размером 4х4метра: 1Мп и 2Мп будут давать одну и ту же детализацию лиц. Только камера 2Мп будет больше захватывать стены и пол по сравнению с 1Мп. А сама детализация лиц будет одна и та же. Можно, конечно на 2Мп взять камеру с большим фокусом (скажем 3,6 вместо 2,8), но тогда уже будут углы обзора будут меньше 90 градусов. То есть, как я понимаю, при малых расстояниях, ставить 2Мп - это выброшенные деньги, как на камеру, так и на регистратор.
Я правильно размышляю?
Последний раз редактировалось cahul 15 апр 2020, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Мне почему-то многие компьютерщики говорили, если на компе есть HDMI и VGA - работать вместе они НЕ БУДУТ. Причём чуть ли не до того что может чтото сгореть. Сам я не пробовал. На регистраторах, выходит, что всё подругому?
-
- Специалист
При равном разрешении, допустим 1080Р, детализация 2МП камеры будет в 2 раза лучше, чем 1 МП, ибо количество пикселей на мм пространства больше. В помещении 4х4 объектив лучше использовать как можно меньше, чем меньше фокусное, тем короче расстояние от камеры, до места где объект хорошо виден, да и угол охвата больше. Говорить, что лучше в таком помещении зависит от целей - обзор площади - достаточно и 1 МП, распознавание лица - лучше 2 МП. Экономить на МП камер, а тем более видеорегистратора крайне не разумно, т.к. при смене приоритетов придется менять и камеры и видеорегистратор, другое дело перезакладываться - там где можно обойтись 2-4 МП в бюджет закладывать 8 - это да, через чур ударит по карману, а разница между 1-2 МП мала, с 4 МП - уже больше (приблизительно в 2 раза). Все это относится к камерам с не съемным объективом, но ведь всегда можно найти камеры и со съемным объективом и подбирать по мере решения задач. И кстати, если Вы сравнивали видео с различных видеокамер через интернет, то спешу Вас огорчить особенности передачи видео через интернет могут Вас обмануть - сравнивать надо в живую.
По поводу VGA, буду завтра на работе, проверю на Dahua (в паспорте указано, что они одновременно не работают), который на тесте.
По поводу VGA, буду завтра на работе, проверю на Dahua (в паспорте указано, что они одновременно не работают), который на тесте.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Глупость несусветная.
А у регов надо смотреть конкретную модель, причем зачастую опытным путем.
Наверно, Вы сравнивали камеры с одинаковым объективом, но у 1Мп камер были более мелкие и дешёвые матрицы - соответственно и угол обзора меньше при том же объективе.

Выбирая объектив (обычно у одной и той же камеры на выбор есть несколько объективов с разным фокусным расстоянием) можно получать нужный угол обзора, а при одинаковом угле обзора камера 2Мп даёт большую детализацию. Ну и матрицы большего размера не только дороже, но и обычно качественнее.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
http://www.youcam.pro/vybor-obektiva-camera-nabludenia вот в этой статье рассмотрен как раз пример 1 и 2мп с разными объективами, правда размер комнаты 5х7м