скорость вращения HDD
Объясняю: в тупом DVR-е нет никаких рейдов, а стоит толпа (до восьми) дисков, на которые всё пишется. При этом регистратор в отличии от RAID тупо пишет сначала первый диск, потом второй и так далее. В результате если шестнадцатиканальный регистратор с 8 дисками настроен на запись 8 дней, то первый диск он полностью запишет за один день. Значит нужны диски обеспечивающий скорость перезаписи в один день. А если рядышком стоит мелкий четырёхканальный регистратор с одним диском и он тоже настроен на запись 8 дней, то ему достаточно диска со скоростью перезаписи в восемь дней.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Так вроде в тупом DVRe глубина архива определяется кол-вом (емкостью) винчей. Соответственно если рег пишет на один винч на который он будет писать 1 день, то грубо говоря на 8 таких винчей он будет писать 64 дня. И пофиг ему на их скорость, лишь бы он обеспечивал необходимую производительность для записи и воспроизведения. А если еще одновременно в сеть отдавать архив, вот тут уже считать надо, справится он или нет.
Или может я что-то пропустил на уроках?
Или может я что-то пропустил на уроках?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
ну где то тут точно ошибка
А вообще, я так понимаю Рустам имеет в виду все же скорее увеличение потока на 16 канальном регике. Но все равно объем записи на одну камеру в сутки условно 80 Гб то на 16 - 1,25Тб. И это если движняк постоянный и запись в жпеге.
Но объяснения связи между количеством винтов и их скоростью я не заметил.
Возьмем для примера два 16 канальных реал тайма. в одном четыре винта, в другом один. почему вдруг 4ре должны быть быстрее чем один? если пишется то все равно только на один из них.

GenaSPB писал(а):Соответственно если рег пишет на один винч на который он будет писать 1 день, то грубо говоря на 8 таких винчей он будет писать 64 дня.
А вообще, я так понимаю Рустам имеет в виду все же скорее увеличение потока на 16 канальном регике. Но все равно объем записи на одну камеру в сутки условно 80 Гб то на 16 - 1,25Тб. И это если движняк постоянный и запись в жпеге.
Возьмем для примера два 16 канальных реал тайма. в одном четыре винта, в другом один. почему вдруг 4ре должны быть быстрее чем один? если пишется то все равно только на один из них.
-
- Специалист
- Контактная информация:
я рейд имел ввиду - в плане того, что там если два винта разной ёмкости то ориентация будет по самой меньше ёмкости.Videon писал(а):ну где то тут точно ошибка
GenaSPB писал(а):Соответственно если рег пишет на один винч на который он будет писать 1 день, то грубо говоря на 8 таких винчей он будет писать 64 дня.
и кто сказал что в двр пишут они не сразу на два винта в разными потоками?
Videon
Если пишется одинаковый поток 16 камер видео, то разницы для винчестеров нет, хоть их четыре, хоть один, но будет разное время хранения видео. Но если на этих регистраторах сжатие и скорость кадров настроены так, что бы было одинаковое время хранения, то поток на втором регистраторе будет в 4 раза меньше. Обычно модели регистраторов на 16 каналов и один винчестер могут писать только 3к/с с каждого канала, а модели 16 каналов 8 винтов могут писать реалтайм. Именно что производители число винчестеров стараются подгонять под возможности регистратора.
KoTuK
А есть такие регистраторы?
Если пишется одинаковый поток 16 камер видео, то разницы для винчестеров нет, хоть их четыре, хоть один, но будет разное время хранения видео. Но если на этих регистраторах сжатие и скорость кадров настроены так, что бы было одинаковое время хранения, то поток на втором регистраторе будет в 4 раза меньше. Обычно модели регистраторов на 16 каналов и один винчестер могут писать только 3к/с с каждого канала, а модели 16 каналов 8 винтов могут писать реалтайм. Именно что производители число винчестеров стараются подгонять под возможности регистратора.
KoTuK
-
- Site Admin
- Контактная информация:
ну это понятно конечно.Рустам писал(а):Videon
Обычно модели регистраторов на 16 каналов и один винчестер могут писать только 3к/с с каждого канала, а модели 16 каналов 8 винтов могут писать реалтайм. Именно что производители число винчестеров стараются подгонять под возможности регистратора.
KoTuK
а регики с зеркальными рейд массивами есть разумеется. из того что ставили это смартеки 0888, 1688, 1693
это видно по индикаторам активности хдд и если убрать один из винтов, то на втором останутся последовательные дни.и кто сказал что в двр пишут они не сразу на два винта в разными потоками?