Помогите выбрать оборудование

Аналоговые системы видеонаблюдения. Камеры, регистраторы, мониторы, блоки питания и т.п.
Sergiodemaster
Специалист

Re: Помогите выбрать оборудование

Сообщение Sergiodemaster » 19 авг 2015, 14:13

я вообще визио2007 использую.
картинки не катят?

Overtak
Новичок

Сообщение Overtak » 19 авг 2015, 17:56

Хочется что бы в одном стиле было, ладно буду втыкать картинки.

Overtak
Новичок

Сообщение Overtak » 20 авг 2015, 08:54

Sergiodemaster Скажите как правильно заземлять FTP кабель. Как я понимаю, заземлять экран кабеля нужно со стороны экранированной патч-панели, на приеме. Экран кабеля заземляется на патч-панель, патч-панель на стойку, стойка на шину заземления в щитке. Со стороны камеры лучше не заземлять экранированным коннектором, чтобы не получить разность потенциалов? Пусть это менее эффективно от наводок, зато более надежно. Я прав или нет?

Еще вопрос, если FTP кабель буде ложится в подвесные лотки где идут электрические кабели, не прям уж что их там много, нужно ли ложить кабель в гофру, кабель-каналы или экран поможет? Или ложить в изоляции там где FTP кабали идут совместно с электрическими?

Overtak
Новичок

Сообщение Overtak » 20 авг 2015, 11:45

Скажите, качественное ли волокно от Еврокабель 1 http://www.kdds.ru/kabelnaya-produkciya ... l-opts-9kn" onclick="window.open(this.href);return false;

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 20 авг 2015, 12:59

Overtak писал(а):Sergiodemaster Скажите как правильно заземлять FTP кабель. Как я понимаю, заземлять экран кабеля нужно со стороны экранированной патч-панели, на приеме. Экран кабеля заземляется на патч-панель, патч-панель на стойку, стойка на шину заземления в щитке. Со стороны камеры лучше не заземлять экранированным коннектором, чтобы не получить разность потенциалов? Пусть это менее эффективно от наводок, зато более надежно. Я прав или нет?
Все верно. Только ремарка - под экранированные кабели берите соответственно разъемы с экранирующим контактом. Патчпанель тоже должна быть с контактами в гнездах.
Overtak писал(а):Еще вопрос, если FTP кабель буде ложится в подвесные лотки где идут электрические кабели, не прям уж что их там много, нужно ли ложить кабель в гофру, кабель-каналы или экран поможет? Или ложить в изоляции там где FTP кабали идут совместно с электрическими?
Смысла в дополнительной изоляции гофрами и прочим нет (если вам не выставили отдельное такое требование). Заземленный экран поможет от наводок. Потребуйте также заземлить лоток.
Overtak писал(а):Скажите, качественное ли волокно от Еврокабель 1 http://www.kdds.ru/kabelnaya-produkciya ... l-opts-9kn" onclick="window.open(this.href);return false;
Нормальный кабель, хоть его иногда и ругают.
Я выполнял монтаж таким на 4кН - 60-70 метров пролеты держит хорошо. В одном месте даже столб в противовес накренился - держится на кабеле уже год.

Overtak
Новичок

Сообщение Overtak » 20 авг 2015, 15:58

Все верно. Только ремарка - под экранированные кабели берите соответственно разъемы с экранирующим контактом. Патчпанель тоже должна быть с контактами в гнездах.
В смысле экранированные коннекторы (http://omsk.e2e4online.ru/shop/catalog/ ... &id=220325" onclick="window.open(this.href);return false;) со стороны камеры? Патчпанель с контактами в гнездах - данная Патчпанель подойдет (http://www.nix.ru/autocatalog/patch_pan ... 55715.html" onclick="window.open(this.href);return false;)

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 20 авг 2015, 16:03

Разъемы со стороны патчпанели. Со стороны камер обычные неэкранированные.

Разъемы и патчпанель подойдут.

Overtak
Новичок

Сообщение Overtak » 20 авг 2015, 16:29

Разъемы со стороны патчпанели.
тогда может взять патч-корды экранированные FTP для подключения патчпанелей к коммутаторам.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 20 авг 2015, 17:08

А вот этого не надо.
Sergiodemaster писал(а):Потребуйте также заземлить лоток.

Лоток должен быть обязательно заземлен, если этого не сделано надо сделать.

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 20 авг 2015, 17:29

Overtak писал(а):
Разъемы со стороны патчпанели.
тогда может взять патч-корды экранированные FTP для подключения патчпанелей к коммутаторам.
а.....чет стормозил.....
Кабель при расшивке на патчпанель заземляйте, патчпанель и патчкорды необязательно брать с заземлением.
GenaSPB писал(а):А вот этого не надо.
Sergiodemaster писал(а):Потребуйте также заземлить лоток.

Лоток должен быть обязательно заземлен, если этого не сделано надо сделать.
Всякое бывает, поэтому и уточнил насчет земли и лотка.

Overtak
Новичок

Сообщение Overtak » 20 авг 2015, 19:12

а.....чет стормозил.....
Кабель при расшивке на патчпанель заземляйте, патчпанель и патчкорды необязательно брать с заземлением.
Я и подумал, кабель на патч-панели расшивается, куда тогда коннекторы с заземлением) Но решил уточнить. Спасибо за информацию, буду дальше делать, а то к обеду завтра нужно отправить уже.

Overtak
Новичок

Сообщение Overtak » 21 авг 2015, 10:06

В КУ1 по мощности оборудование вышло на 180 Вт. Какой можно качественный ИБП взять, что бы время автономной работы было не менее часа?

Ответить

Вернуться в «Аналоговые системы видеонаблюдения»