Подобрать камеру для ограниченного пространства

Аналоговые системы видеонаблюдения. Камеры, регистраторы, мониторы, блоки питания и т.п.
SergeyA
Специалист

Сообщение SergeyA » 12 фев 2012, 19:45

ura писал(а):Размеры цилиндра 22мм на 77мм, вместо 19мм на 60мм, как заявлено в катологе KT&C. Коробка шириной 40см занимает полностью кадр с расстояния от камеры до коробки 22 см, по моим расчётам это фокус примерно 2.7 мм, вместо 3.6 мм, который я заказывал, провода имеют разъёмы, но сам провод без маркировки. Подскажите, действительно ли, так выглядит упаковка и сама камера?
Коробка не показатель (у меня разные попадались), по виду все похоже, вот здесь http://www.kt-c.su/products/monochrome_ ... c-s190swx/ размеры еще интересней. Маркировки на них нет , только на коробке. Если вы фокус исходя из углов считаете, то угол указывается по диагонали, для горизонтали умножаем на 0,8 и все сойдется :)

Nomad
Специалист

Сообщение Nomad » 12 фев 2012, 19:52

Вот как-то так выглядели когда-то коробки
Изображение

ura
Новичок

Сообщение ura » 12 фев 2012, 20:47

Nomad писал(а):То, что коробочка не родная, ещё не повод для беспокойства. Иногда камеры везут без упаковки с целью экономии пространства. А вот диаметр камеры не совпадает с маркировкой. Подключать пробовали? Если изображение устраивает, то и не берите в голову.
Где покупали, если не секрет?
[/img]
Еслиб только коробочка не родная, а то, ни по одному признаку камера не соответствует описанию из каталога KT&C, даже крепление по размерам и форме не соответствует, резьба винта замята и вкручивается в камеру с усилием, не верится, что такая серьёзная фирма так относится к своим изделиям. Подключать пробовал, изображение слишком мягкое, добиться хоть небольшой контрастности не получается ни при каком освещении и сюжете. Покупал в Киевском интернет-магазине, но прислали, почему то, из Харькова, завтра буду с ними разговаривать, пока не хочу на них ссылаться, вдруг это досадное недоразумение.

ura
Новичок

Сообщение ura » 12 фев 2012, 20:58

SergeyA писал(а): Коробка не показатель (у меня разные попадались), по виду все похоже, вот здесь http://www.kt-c.su/products/monochrome_ ... c-s190swx/ размеры еще интересней. Маркировки на них нет , только на коробке. Если вы фокус исходя из углов считаете, то угол указывается по диагонали, для горизонтали умножаем на 0,8 и все сойдется :)
Нет, фокус я посчитал по формуле исходя из ширины 40см и дистанции от камеры до коробки, при фокусе 3.6 на расстоянии 22 см. в кадр помещается 30 см.
Если на камерах нет маркировки, то размеры, хоть совпадают 19мм на 60мм или тоже произвольные?
На фото из интернета на камерах просматриваются заводские стикеры, а здесь просто напечатанная бумажка, очень похоже, что взяли китайскую STS210(она на треть дешевле), и приклеили то, что я хотел. Ведь корейские камеры, отличаются хорошим качеством изображения, чёткой картинкой, а здесь, просто, какой то "мягкий ключ".

SergeyA
Специалист

Сообщение SergeyA » 12 фев 2012, 21:12

Последний раз покупал в коробочке как на последнем фото, а года 3 назад в простых белых. А картинка действительно довольно четкая.
Варианты покупки только по почте?

ura
Новичок

Сообщение ura » 12 фев 2012, 21:37

SergeyA писал(а):Последний раз покупал в коробочке как на последнем фото, а года 3 назад в простых белых. А картинка действительно довольно четкая.
Варианты покупки только по почте?
В том то, и дело, что даже по почте проблема найти, у всех чуть ли не полный перечень моделей, а при покупке выясняется, что ничего нет в наличии, поэтому ухватился за единственное место где ответили, что есть в наличии, по, похоже, что развели.

SergeyA
Специалист

Сообщение SergeyA » 12 фев 2012, 21:41

посмотрел STS210 - действительно братья-близнецы.

ura
Новичок

Сообщение ura » 13 фев 2012, 10:31

Nomad писал(а):Вот как-то так выглядели когда-то коробки
На камере из этой коробочки, тоже нет стикера с описанием модели?

Nomad
Специалист

Сообщение Nomad » 13 фев 2012, 13:40

Есть, конечно. Вот она какая
Изображение

ura
Новичок

Сообщение ura » 13 фев 2012, 14:07

Так, это ж, другое дело, так я себе и представлял настоящий стикер на настоящей камере.

Nomad
Специалист

Сообщение Nomad » 13 фев 2012, 14:49

И находите ж таких продавцов...

ura
Новичок

Сообщение ura » 27 фев 2012, 21:12

Nomad писал(а):И находите ж таких продавцов...
Да, не говорите, не хотел раскрывать продавца, в надежде, что всё разрешится, но не тут то было. Так, что расскажу продолжение истории. Интернет-магазин имеет представительства по всей Украине, videoport.com.ua. После того, как отправил им камеру, меня заверили, что действительно ошиблись и всё готовы исправить, после чего прислали мне камеру с наклееным заводским стикером, но не совпадающим с моделью камеры, ну, в общем остерегайтесь, "скользких" продавцов. Пока с этим магазином выяснял отношения, удалось заказать в другом, через день у меня уже была оригинальная камера, так, что мне было с чем сравнивать.
При сравнении камер, определил, что изображения с липовых камер выглядели, в сравнении с оригинальной, как бы замыленными, не выдавали заявленного разрешения, а первая камера вообще имела артифакты по контурам изображения, в то время, как КТ&С выдаёт чёткую, детализированную картинку, так, что при покупке получил и положительный и отрицательный опыт одновременно.

Ответить

Вернуться в «Аналоговые системы видеонаблюдения»