Боюсь что ток этот мультиметр больше мерить не будет.melanholik писал(а):2. понял что дурак и двоечник при замере силы тока, позже померю как надо.
Бюджетное виденаблюдение в магазин
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Бюджетное виденаблюдение в магазин
Хмм, когда знакомый попытался паралельно померять ток в розетке, мультиметру просто оторвало один щуп. И выбило автоматы. Ток он потом всё таки мерял 

а эта камера вообще пое умеет?
Olestas - видимо померил на максимальном токе, где на шунт меди не пожалели в отличии от проводов
))
Olestas - видимо померил на максимальном токе, где на шунт меди не пожалели в отличии от проводов

- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
и какой ток показал мультиметр? 

-
- Специалист
- Контактная информация:
ужо осознал свою ошибку... 
мультиметр работает норм, после этого.
ток никакой не показал.
а почему камера должна уметь пое? я ведь комплектом сначала завожу питание в витую камеру, потом вывожу оттуда...

мультиметр работает норм, после этого.
ток никакой не показал.
а почему камера должна уметь пое? я ведь комплектом сначала завожу питание в витую камеру, потом вывожу оттуда...
-
- Модератор
- Контактная информация:
melanholik писал(а):мультиметр работает норм, после этого.
ток никакой не показал.

В случае с Passive PoE может не уметь.melanholik писал(а):а почему камера должна уметь пое? я ведь комплектом сначала завожу питание в витую камеру, потом вывожу оттуда...
-
- Специалист
- Контактная информация:
Википедия мне в помощь.
цитаты оттуда:
"Технология PoE описана стандартами IEEE 802.3af"
"Passive PoE не совместим со стандартом IEEE 802.3af"
Глупые вопросы (для своего общего развития):
PoE - состоит из умного эжектора и конечного сплиттера. эжектор видит подключение, "спрашивает" поддерживает ли сплиттер PoE, если да, то подает питание (дальше не пойдем, дальше классификация по мощности и напряжению...)
Passive PoE - это тупо вводим напряжение в свободные пары и потом выводим. Но там заморочка с гальванической развязкой.
таким образом я пытась сделать вывод что камера могла не запуститься из-за наличия в ней Wi-Fi, антенна которой замыкала и камера не включалась.
я правильно понимаю?
цитаты оттуда:
"Технология PoE описана стандартами IEEE 802.3af"
"Passive PoE не совместим со стандартом IEEE 802.3af"
Глупые вопросы (для своего общего развития):
PoE - состоит из умного эжектора и конечного сплиттера. эжектор видит подключение, "спрашивает" поддерживает ли сплиттер PoE, если да, то подает питание (дальше не пойдем, дальше классификация по мощности и напряжению...)
Passive PoE - это тупо вводим напряжение в свободные пары и потом выводим. Но там заморочка с гальванической развязкой.
таким образом я пытась сделать вывод что камера могла не запуститься из-за наличия в ней Wi-Fi, антенна которой замыкала и камера не включалась.
я правильно понимаю?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
всего то надо померить напряжение при включенной камере на разъеме самой камеры и ток потребления камерой, когда она подключена коротким проводом.
че в дебри лезть?
че в дебри лезть?
-
- Специалист
- Контактная информация:
в дебри лезу для расширения собствееного кругозора, для понимания "как это работает", ну и от части от скуки.
завтра/послезавтра буду колхозить удлиннитель короткий для питания и мерить, либо подскажите способ из подручных средств имея мультиметр и руки (иногда из не нужного места растущие
)
завтра/послезавтра буду колхозить удлиннитель короткий для питания и мерить, либо подскажите способ из подручных средств имея мультиметр и руки (иногда из не нужного места растущие

- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
например переходник из 2.1 на 5.5 мама-папа сделать, коннекторы 15-20р стоят за каждый, в китае кстати нашел десяток за 2 бакса http://www.buyincoins.com/item/37872.html" onclick="window.open(this.href);return false;
но главное это померить напряжение на стороне камеры при длинном проводе, там наверняка просадка будет приличная
вчера сделал мобильное питание от 18650 элемента, подстроечником настраивается выход 12в. такой блочек держит IP камеру купольную больше часа.
но главное это померить напряжение на стороне камеры при длинном проводе, там наверняка просадка будет приличная
вчера сделал мобильное питание от 18650 элемента, подстроечником настраивается выход 12в. такой блочек держит IP камеру купольную больше часа.
-
- Специалист
- Контактная информация:
спасибо за умную мысль.
Мне ж китаец вместо ещё заказанных черех штук в лоте PoE адаптеров прислал лишний сплиттер 1на8 питания.
померил я напряжение при подключенной камере: 4.58V, родной БП выдаёт 5.2V.
Т.е. я правильно понимаю, что нужно поднимать (незначительно) напряжение на стороне ижектора PoE?
Мне ж китаец вместо ещё заказанных черех штук в лоте PoE адаптеров прислал лишний сплиттер 1на8 питания.
померил я напряжение при подключенной камере: 4.58V, родной БП выдаёт 5.2V.
Т.е. я правильно понимаю, что нужно поднимать (незначительно) напряжение на стороне ижектора PoE?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
да, либо повышение напряжения, либо увеличение сечения проводов питания.