Ну да, раньше же её не было. Но этот адрес 192.168.0.10 был в диапазоне DHCP. Вернуть его туда?AlexLider писал(а):Это лишнее. Выше писал - ARP, связку IP+MAC не использовать, т.е. не прописывать в роутере статику для рега. Как только прописываешь, получаешь головняк.
Простым языком объясняю какой диалог происходит между роутером и регом:
Роутер: Повелеваю тебе быть привязанным по MAC. IP такой-то
Регистратор: Иди лесом со своей привязкой. У меня свой IP уже назначен вручную. До свидания, ухожу в перезагрузку.
Регистраторы Giraffe переодически уходят в перезагрузку
Re: Регистраторы Giraffe переодически уходят в перезагрузку
А что такое порт 554? Для чего он?nsktravel писал(а):А вот подскажите по несколько похожим симптомам?
Итак, что удалось узнать при личном контакте со зверьком. Конфигурация сети такова: на регистраторе прописан статический адрес, скажем 192.168.0.10. Регистратор воткнут в роутер D-Link 632. На роутере поднят сервер DHCP, который раздавал адреса в диапазоне 192.168.0.10 - 192.168.0.100. И до вчера не было никаких проблем, ведь рег включен 24/7, т.е. всегда получал этот же адрес. На внешку был проброшены порты 80, 554 и 34567
- AlexLider
- Специалист
- Контактная информация:
По-моему я исчерпывающе написал рекомендацию. Как думаешь: если для регистратора DHCP нельзя, статику нельзя. Какие еще есть варианты?nsktravel писал(а): Ну да, раньше же её не было. Но этот адрес 192.168.0.10 был в диапазоне DHCP. Вернуть его туда?
Это потоковый протокол реального времени (англ. real time streaming protocol, сокр. RTSP) — прикладной протокол, предназначенный для использования в системах, работающих с мультимедийными данными (мультимедийным содержимым, медиасодержимым), и позволяющий удалённо управлять потоком данных с сервера, предоставляя возможность выполнения команд, таких как запуск (старт), приостановку (пауза) и остановку (стоп) вещания (проигрывания) мультимедийного содержимого, а также доступа по времени к файлам, расположенным на сервере.markizov писал(а): А что такое порт 554? Для чего он?
Написать-то вы написали, но есть одно но. И это но гигантского размера. А именно: до поза-позавчера он был там прописан и всё работало. Годами!AlexLider писал(а): По-моему я исчерпывающе написал рекомендацию. Как думаешь: если для регистратора DHCP нельзя, статику нельзя. Какие еще есть варианты?
- AlexLider
- Специалист
- Контактная информация:
Если ты упираешься в использование DHCP или статики на роутере, то мои рекомендации тебе не подходят, включая отключение авто-обновления прошивок, неиспользуемых портов, потенциально проблемных сетевых служб (uPNP, например) и т.д.nsktravel писал(а):Написать-то вы написали, но есть одно но. И это но гигантского размера. А именно: до поза-позавчера он был там прописан и всё работало. Годами!
Еще раз съездил. Всё, блин, работает!
Но меня было уже не остановить, поэтому закрыл 80 и 554-й, а 34567 сменил на другой пятизнак. Плюс все пароли на роутере и реге, и даже диапазон DHCP сделал нестандартным.
Враг не пройдёт!
Но меня было уже не остановить, поэтому закрыл 80 и 554-й, а 34567 сменил на другой пятизнак. Плюс все пароли на роутере и реге, и даже диапазон DHCP сделал нестандартным.
Враг не пройдёт!
Две недельки прошло, наверное можно подвести предварительные итоги
Впинципе, благодаря нашему другу из Перми, полет нормальный. Так, чо товарищ AlexLider, принимайте огромную благодарность!!! Благодаря вашим советам цикл прекратился
.Остались какие-то разовые перезагрузки, но это уже терпимо... Ну и большое спасибо всем, кто откликнулся на крик о помощи! 

Впинципе, благодаря нашему другу из Перми, полет нормальный. Так, чо товарищ AlexLider, принимайте огромную благодарность!!! Благодаря вашим советам цикл прекратился