Sergiodemaster писал(а):Ссылку с ценниками, думаю, лучше убрать.
У вас ТЗ вообще было? Ибо такое дикое количество камер, а аналитики нет... Ни поиска по движению, ни поиска по движению в заданной области, прочих плюшек нема...
Если завернут коммерческое предложение - пересматривайте в сторону PC-based систем.
PS Не используйте выражение "Не судите строго, это первый мой...". Это очень сильно режет глаза

Нет ТЗ не выставляли, все на словах, про аналитику спрашивал, сказали не нужно. Я сразу сказал что аналитики в этой системе не будет. Коммерческое им понравилось, осталось посчитать работы.
Sergiodemaster писал(а):И добавьте в компредложение сводную таблицу "основные характеристики текущее/маскимальное"
время хранения архива, дней
время автономной работы, ч
количество камер, шт
количество удаленных клиентов, шт
и еще что нибудь
Добавлю.
Strag писал(а):
Красиво. Но заказчику это не нужно.
Его цена интересует. А она, мягко говоря.............тридцатка за камеру при скромных подсчетах. С работой.
Это дорого.
И на убогих калькуляторах. Завтра потребуется увязать с 1С, с СКД, определение намеров и пр. Это не мода,
а уже необходимость.
И про поливижн. Они долго не живут. Чисто личное мнение.
И таки да - PoE рулит!
Ценник без особых накруток. Если делать аналитику то выйдет дороже. Так как аналитика не нужна, зачем завышать проект. Если и нужно будет считывание и определение номеров в будущем, то можно будет поставить отдельный комп и в него воткнуть аналитику от макроскоп с пары камер на въездах. Для чего строить всю систему, например на макраскоп, которая стоит не малых денег (а это будет еще дороже).
По поводу PoE, каждая камера потребляет 0.7А (9Вт.), а лучше заложить поболее, так как характеристики одно, а на практике может оказаться другое. дистанции есть 80-90 м. Пусть будет 10Вт, доступный бюджет мощности PoE, например в SF220-24P, 180 Вт. 24*10Вт. = 240Вт. уже не хватает. То есть надо брать коммутаторы более дорогие, например SF300-24MP - 375Вт., он в свою очередь стоит 52 000, что на 30 000 дороже SF-200-24. Плюс резервные источники питания под это все, а они будут стоить не мало (один SF300-24MP потребляет 431Вт., и надо чтобы не менее часа работал), а если умрет такой коммутатор, коммутатор за 12 000 дешевле купить. А если блок питания PoE умрет на нем, на SF-200-24 будет работать, а тут уже баста.
p.s. Если запитать два рега (12v 0.5А) от ИВЭПР 12V/3А с 1 батареей 7.2Ач, то они проработают очень долго. Нежели взять обычный ИБП, например APC Back-UPS 400ВА 240Вт. и подключить их через блокпит который потребляет где то 6Вт. итого 12Вт., по таблице APC данный ИБП протянет при 24Вт. часа полтора, при 12Вт. дольше, но не думаю что более трех часов. Только ИВЭПР с батареей будет стоить 2500, а ИБП будет стоить 6000, а в ИВЭПР можно воткнуть еще одну батарею.
ALEX_SE писал(а):Все-таки неправильно сажать операторов локально. По той же причине не выдерживает критики утверждение про PC-based системы что на них можно заниматься играми и просмотром фильмов.
А вот про возможное требование увязки я лично полностью поддерживаю Strag.
Нелогично говорить про сверхнадежность циски и в то же время ставить малонадежные дисковые системы. ИМХО для хранилки нужное число полок с избыточными БП и нормальным RAID. Для детекторов обычные 1U серверы... По той же причине нет смысла разносить узлы. Одну нормальную серверную (питание/охаждение/пожбезопасность) организовать проще и дешевле. Хотите разносить - разносите основные и дублирующие хранилища.
В смысле локально?
RAID для зеркалированния? Архив держится всего месяц, как часто в реальности у вас летели жесткие диски когда надо было посмотреть какую-либо запись из архива? Это не базы данных. Удваивать количество дисков из-за этого..., это не военный объект. Для повышения производительности, ну я не думаю что система на столько будет долго искать нужный промежуток времени в архиве. А для записи с 24 камер будет вполне достаточно. Если дистанция от камеры до КУ 100м. и более, как их не разносить? Запись будет вестись только в главном КУ.