Видеосенсор SONY Exmor 1000ТВЛ

Аналоговые системы видеонаблюдения. Камеры, регистраторы, мониторы, блоки питания и т.п.
kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Видеосенсор SONY Exmor 1000ТВЛ

Сообщение kROOT » 05 ноя 2013, 12:14

Рустам писал(а):Так давно уже некоторые работают, но не устраивает результат ничем, кроме цены.
Мануалов нет; ассортимент в каждом квартале (опять-двадцать-пять) заново весь сменяется; половина заявленных функций оборудования не работает; характеристик половины нет, вторая половина наврана; "хорошо протестировать" реально заключается лишь в проверке работоспособности одного экземпляра ...
В любом бизнесе прибыль всегда на первом месте. Обновление ассортимента? Что в этом плохого, если качество улучшается? Отсутствие мануалов является проблемой только при отсутствии грамотных спецов, частичное отсутствие функционала это основания для торга по цене с поставщиком. Проверка должна осуществляться на 100%, а вот длительное тестирование 1-2 экземпляров с партии.
Может я конечно сегодня слишком категоричен, но тем не менее это моя точка зрения :)

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 05 ноя 2013, 12:37

kROOT писал(а):Обновление ассортимента? Что в этом плохого, если качество улучшается?
В том, что когда потребуется крупная партия оборудования и сроки поджимают, вместо проверенного, но бесследно исчезнувшего знакомого оборудования, придётся срочно ставить совершенно незнакомое оборудование ориентируясь лишь на устные рекомендации продавца.
kROOT писал(а):Проверка должна осуществляться на 100%, а вот длительное тестирование 1-2 экземпляров с партии.
А предстоящий для тестирования ассортимент не пытались прикидывать? А трудозатраты по его тестированию? Причём при обновлении ассортимента все тесты делать заново! Маленьким и средним фирмам это не под силу.
kROOT писал(а):Отсутствие мануалов является проблемой только при отсутствии грамотных спецов
Даже в присутствии подробных мануалов даже у грамотных специалистов возникают вопросы и проблемы, на которые даже техподдержка хороших производителей не всегда может нормально ответить. А Вы хотите на них взвалить решение вопросов, которые сами производители no-name оборудования даже понять, не то что решить не могут.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 05 ноя 2013, 12:56

Рустам писал(а):В том, что когда потребуется крупная партия оборудования и сроки поджимают, вместо проверенного, но бесследно исчезнувшего знакомого оборудования, придётся срочно ставить совершенно незнакомое оборудование ориентируясь лишь на устные рекомендации продавца.
на все отвечать не буду, ты прав во многом, но и решения на каждый вопрос находятся. все зависит от объемов, требуемой надежности, сроках поставок и т.д.
Один из вариантов, найти грамотного китайца на подработку, который на месте все будет делать и заниматься пересылкой, закупками и т.д. в зависимости от объемов ему может хватить даже 200 баксов/мес, зато и подешевле найти сможет и проверить как надо. Ну или своего человека туда отправить в длительные командировки, если объемы повыше.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 05 ноя 2013, 13:01

Videon писал(а):Ну и 500% там уже давно нет. Конкуренты то не дремлют. Около 100%, а то и меньше
Ну розничные цены мы примерно знаем, от 30 до 100 баксов в зависимости от типа корпуса и наглости продавца, было бы интересно, если бы Aleksandr59 озвучил свою цену.

Интересно, это не наш Александр писал?

Aleksandr59
Специалист

Сообщение Aleksandr59 » 05 ноя 2013, 13:59

Камерка вернулась с теста, завтра забираю с транспортной. Выложу картинки в движении, кому интересно просьба написать свое мнение.

Aleksandr59
Специалист

Сообщение Aleksandr59 » 05 ноя 2013, 17:05

Aleksandr59 писал(а):Камерка вернулась с теста, завтра забираю с транспортной. Выложу картинки в движении, кому интересно просьба написать свое мнение.
Если что, можно в личку написать взгляд - дабы не нервировать здешнего торгово-прогрессо-ненавистника. Для которого, судя по всем поставки оборудования в Россию - это покупать в китайском интернет-магазине, накручивать 500% и продавать людям.

Как говорится "за 3 рубля купил - за 10 рублей продал - вот на эти 7 процентов и живу" :)

Уважаемый kROOT. Расскажите, кто вас обидел? Какая такая гребанная торговая компания так вас огорчила, что вы на всех подряд ополчилась? Я против вас ничего не имею. И даже не обижаюсь. Правда - что вам мешает торговать тоже, покупайте и продавайте накручивайте свои 300-500%.

Я даже помогу вам. Честно, мне не жалко. Подскажу все подводные камни и как лучше обойти. На рынке всем места хватит - кто работает, трудится и старается - всегда свой кусок хлеба заработает. У вас наверное близкие есть, всем ведь нужно их кормить. Рыба ищет где глубже - человек где лучше.
Уж не знаю, чем вы занимаетесь, даже не смотрел ваши записи в этом форума, уж тем более нет времени досье на вас собирать. Но может вам торговать начать - 500% - это ведь круто! Вложили 10 млн. рублей - через 2...3 месяца продали все это за 50 млн. Хоп! - и 40 млн. руб. в кармане - не жизнь, а сказка.

Возьмите кредит - начинайте. Ну, а уж если не получится, и ваши расчеты не оправдаются, ваши мини-камеры из китайского интернета с фиксированным объективом не будут покупать и с 30% наценки - уж извините, можете хоть все форумы исписать негативом - как будете деньги отрабатывать?

А вообще, если серьезно, ну, правда, здесь технические вопросы обсуждаются. Давайте жить дружно :)

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 06 ноя 2013, 05:36

Aleksandr59 писал(а):А вообще, если серьезно, ну, правда, здесь технические вопросы обсуждаются. Давайте жить дружно :)
Да я не против увидеть новинку китайпрома с 1200ТВЛ, тем более это быстрее, чем самому с китая заказывать, но только факты: фото внутренностей, матрицы, разные режимы ночного без ИК, с ИК, дневного, против света, сумерки - переход с цв на чб и т.д., вот это было бы чрезвычайно полезно, с такой информацией можно в китае уже не тестовый образец заказывать, а тестовую партию.
И еще в конечном видео важную роль играет тип регистратора, поскольку 960Н не так давно вышли на рынок, реги могут быть сильно разные и результат кодирования на одном может сильно отличаться от другого. Поэтому марку своего секретного рега под секретным брендом придется раскрыть(фото платы, фото с меню рега) либо сделать тест на какой то известной модели.
А то теме уже более недели, а кроме тестовой таблицы и каких то мутных ночных съемок мы ничего не видели.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 06 ноя 2013, 06:40

kROOT писал(а):но только факты: фото внутренностей, матрицы
Зачем нам это? Я при тестированиях камеры не разбираю обычно.
kROOT писал(а):И еще в конечном видео важную роль играет тип регистратора, поскольку 960Н не так давно вышли на рынок, реги могут быть сильно разные и результат кодирования на одном может сильно отличаться от другого. Поэтому марку своего секретного рега под секретным брендом придется раскрыть(фото платы, фото с меню рега) либо сделать тест на какой то известной модели.
Регистратор может УХУДШИТЬ итоговый результат и занизить характеристики тестируемой камеры. Но улучшить не может; выдать то, чего камера не даёт вместо неё не может. Так что для нижней оценки видеокамеры известность модели регистратора не обязательна.
kROOT писал(а):А то теме уже более недели, а кроме тестовой таблицы и каких то мутных ночных съемок мы ничего не видели
Дык ведь и камеры-то не было - она на тестирование к покупателю уезжала.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 06 ноя 2013, 07:41

Рустам писал(а):Зачем нам это? Я при тестированиях камеры не разбираю обычно.
Увидеть какой реально чип там стоит, китайцы могут написать что угодно в характеристиках, а откроешь, а там ноунейм чип и 1/4 матрица.
Рустам писал(а):
kROOT писал(а):И еще в конечном видео важную роль играет тип регистратора, поскольку 960Н не так давно вышли на рынок, реги могут быть сильно разные и результат кодирования на одном может сильно отличаться от другого. Поэтому марку своего секретного рега под секретным брендом придется раскрыть(фото платы, фото с меню рега) либо сделать тест на какой то известной модели.
Регистратор может УХУДШИТЬ итоговый результат и занизить характеристики тестируемой камеры. Но улучшить не может; выдать то, чего камера не даёт вместо неё не может. Так что для нижней оценки видеокамеры известность модели регистратора не обязательна.
А где я написал на счет улучшить? И зачем нам знать минимальное качество, если мы рассматриваем камеру с самыми высокими возможностями среди аналоговых? Понятно, что в настройках кодека должно быть максимальное качество, но это максимальное может разнится у разных производителей регов, а мы получаем результат кодирования именно рега, а не исходное несжатое видео с камеры. Поэтому и интересно знать, на каком оборудовании происходит запись.
Рустам писал(а):Дык ведь и камеры-то не было - она на тестирование к покупателю уезжала.
да тут вообще непонятно, камера была на руках больше суток, неужели нельзя было записать видео в разных ситуациях, хотя бы чтобы самому оценить. Неужели подключили к регу без винта, покрутили камеру и отправили в другой город?
Кстати в сети довольно много видео с такого типа камер FH 8520, IMX138, Sony Exmor

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 06 ноя 2013, 08:18

kROOT писал(а):Увидеть какой реально чип там стоит, китайцы могут написать что угодно в характеристиках, а откроешь, а там ноунейм чип и 1/4 матрица.
Да я и не ориентируюсь совсем в чипах :) Меня интересуют характеристики камеры, что бы понимать что я могу получить при её применении, а не как они достигнуты.
kROOT писал(а):Поэтому и интересно знать, на каком оборудовании происходит запись.
Выбором неподходящего регистратора продавец не может завысить характеристики камеры, а занижать он не заинтересован; поэтому меня вполне устраивают многочисленные рекламные видеозаписи с аналоговых камер самых разных производителей БЕЗ указания регистраторов и прочего используемого оборудования, в том числе и приведённые в Ваших ссылках.

А вообще впечатление, что Вы из принципа придираетесь, не важно к чему, просто из какого-то недовольства.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 06 ноя 2013, 08:52

Рустам писал(а):Да я и не ориентируюсь совсем в чипах :) Меня интересуют характеристики камеры, что бы понимать что я могу получить при её применении, а не как они достигнуты.
Я уже написал причину, для чего нужно знать чип. Чтобы знать, это оригинал сони или нет. Даже при одинаковом качестве видео, нет гарантии, что подделка проживет долго, если чипы от сони, то это хоть какая то гарантия.
Рустам писал(а):Выбором неподходящего регистратора продавец не может завысить характеристики камеры, а занижать он не заинтересован; поэтому меня вполне устраивают многочисленные рекламные видеозаписи с аналоговых камер самых разных производителей БЕЗ указания регистраторов и прочего используемого оборудования, в том числе и приведённые в Ваших ссылках.
Не факт, что продавец имеет возможность сделать запись на самом лучшем регистраторе. На самом деле китайских регов 960Н всего вида 3 наверно, остальное подвиды, поэтому фото менюшки будет достаточно, чтобы идентифицировать, хотя фото платы тоже интересно посмотреть, но это скорее любопытство.
Рустам писал(а): А вообще впечатление, что Вы из принципа придираетесь, не важно к чему, просто из какого-то недовольства.
напрягает завеса тайны над вполне очевидной и уже достаточно массовой технологией. Раздел тут какой? "Оборудование для систем видеонаблюдения",а не "Предложения и запросы", соответственно хочу здесь видеть все характеристики, а не маркетинговые обещания.
"Да важный момент, когда это решение попадет торговым компаниям Российским в широкую продажу - оно будет дешевле решениям на Sony CCD." Человек завез несколько контейнеров какой то новинки, причем, возможно, нелегальным способом под видом муляжей, и пытается срубить бабла, пока конкуренты не завезли и не уронили цену. Может конечно в этом и нет ничего плохого, вон ктото завез говорящих хомячков состав, грамотно распиарил и хорошо заработал, но хомяки это одно, а технически более сложные устройства имеющие узкую специализацию и рекламируемые среди профессионалов это немного другое. Я хочу знать истину и не люблю, когда меня держат за дурачка, которых хавает все подряд. Отсюда все придирки.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 06 ноя 2013, 09:25

kROOT писал(а):напрягает завеса тайны над вполне очевидной и уже достаточно массовой технологией. Раздел тут какой? "Оборудование для систем видеонаблюдения",а не "Предложения и запросы", соответственно хочу здесь видеть все характеристики, а не маркетинговые обещания.
"Да важный момент, когда это решение попадет торговым компаниям Российским в широкую продажу - оно будет дешевле решениям на Sony CCD." Человек завез несколько контейнеров какой то новинки, причем, возможно, нелегальным способом под видом муляжей, и пытается срубить бабла, пока конкуренты не завезли и не уронили цену
А, понятно.
Я просто иначе тему воспринял - что рекламируется технология "Sony Exmorr 138", а не конкретное оборудование; Aleksandr59 хочет в следующем году продавать камеры этой технологии, но сейчас у него один-единственный экземляр OEM камеры этой технологии на руках; а контейнерные поставки, своя торговая марка и документация/характеристики на камеры ещё только в отдалённом будущем и поэтому рекламировать их пока ещё несвоевременно; а сейчас он ещё пока только сам пытается разобраться в том товаре, который предстоит продавать и в его характеристиках, в том числе и с помощью нас на форуме.

Ответить

Вернуться в «Аналоговые системы видеонаблюдения»