Комповый UPS для видеонаблюдения подойдет?
-
- Новичок
Комповый UPS для видеонаблюдения подойдет?
Приветствую! Собрал таки у себя дома систему видеонаблюдения. Регистратор 12В со своим импульсным сетевым адаптером и 4 камеры с самодельным линейным источником питания с обычным сетевым трансформатором на КРЕНках.
Денег опять таки немного, но требуется бесперебойник, т.к. нередко электричество пропадает на час и более.
Скажите мне пожалуйста, целесообразно ли применять для такой простенькой системы такой же простой и недорогой компьютерный UPS ?
Если да, то какой купить для режима работы "24/7" ? Присмотрел APC Back-Up CS 500VA
Денег опять таки немного, но требуется бесперебойник, т.к. нередко электричество пропадает на час и более.
Скажите мне пожалуйста, целесообразно ли применять для такой простенькой системы такой же простой и недорогой компьютерный UPS ?
Если да, то какой купить для режима работы "24/7" ? Присмотрел APC Back-Up CS 500VA
-
- Новичок
Не вижу смысла брать АРС, я бы рекомендовал вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 3&clid=502
немного дороже, но по мощности выигрывает в разы. Соответственно и автономной работы будет больше, так же можно параллельно подключить еще аккумулятор.
немного дороже, но по мощности выигрывает в разы. Соответственно и автономной работы будет больше, так же можно параллельно подключить еще аккумулятор.
-
- Специалист
- Контактная информация:
APC очень НЕ рекомендую. Раньше ставили только их, проблем не было. Теперь они испортились и стали глючными очень.
При подключении к компу, периодически слетают драйвера и он не определяется и при этом тушит комп. Или вообще очень частый глюк у них это Отключение питания на выходе, просто тупо не пропускает через себя даже 220. Включается на 10 секунд и тухнет.
Эти проблемы замечены на APC свежего выпуска.
При подключении к компу, периодически слетают драйвера и он не определяется и при этом тушит комп. Или вообще очень частый глюк у них это Отключение питания на выходе, просто тупо не пропускает через себя даже 220. Включается на 10 секунд и тухнет.
Эти проблемы замечены на APC свежего выпуска.
Re: Комповый UPS для видеонаблюдения подойдет?
Нижегородец писал(а):Приветствую! Собрал таки у себя дома систему видеонаблюдения. Регистратор 12В со своим импульсным сетевым адаптером и 4 камеры с самодельным линейным источником питания с обычным сетевым трансформатором на КРЕНках.
ребят, что вы паритесь... есть специальные бесперебойники на 12 В и стоят они намного меньше того же APC)) просто он с акб стоит 1000 рублей... , а тот самый АРС около 3000