Помогите определить места установки камер.
На предворовой территории нашей организации необходимо установить дополнительное наружное видеонаблюдение.
На данный момент у нас установлено: 3 уличных камеры - AVC 211 color.
Все они направленны на конкретные входы/выходы и, как таково, не предназначены для освещения происходящего вокруг.
На данной схеме изображены 4 камеры (3 наших) и их приблизительный охват. Как видно, западная сторона полностью не прослеживается. На этой стороне у нас стали часто ломать плиты железобетонного ограждения.
Территория полностью освещена.
Место охранника (вахтера) расположено возле видеорегистратора.
Как я считаю, вместо того, чтоб "обклеивать" здание камерами - установить по одной камере на близ лежащие дома с краю (№1 и №2).
В итоге получается, охранник не покидая своего места, видит всю территорию и в случае чего может оперативно выскочить и прогнать нарушителей

2 вариант: установить камеры непосредственно на наше здание, но тогда придется ставить 4 камеры + докупать видеорегистратор.
Обращался в фирмы по установке видеонаблюдения - никакой ясности не получил : "Куда скажите, там и сделаем".
Для установки на наше здание одни предложили камеры ACV 602ODRNT (у нас они по 12500 руб), другие JTW-6550TDN-V212IR (8200 руб)
Где и как вы бы посоветовали установить камеры и примерно, какие камеры? Конкретно на камеры, тысяч 30-35 готовы отдать. Если этого категорически не достаточно, то пишите... я в свою очередь буду писать своему руководству об этом