Помогите советом
Помогите советом
Доброго времени суток.
Только не надо напоминать об ответственности и пр. Сам знаю, но кушать хочется.
Проблема следующая. Нужно поставить пару уличных камер перед домом. Место глухое, народ дикий, хулиганье. В доме часто нет никого, так, что камеры или сопрут, или побьют однозначно. Т.е. камеры должны быть не заметны, или не бросаться в глаза. При этом хочу поставить нормальные камеры с обогревом, варифокалом и ИК-подсветкой. Может кто-нибудь умудрялся вставлять их в светильник, прожектор, в датчик движения или света, или еще куда-нибудь?
Только не надо напоминать об ответственности и пр. Сам знаю, но кушать хочется.
Проблема следующая. Нужно поставить пару уличных камер перед домом. Место глухое, народ дикий, хулиганье. В доме часто нет никого, так, что камеры или сопрут, или побьют однозначно. Т.е. камеры должны быть не заметны, или не бросаться в глаза. При этом хочу поставить нормальные камеры с обогревом, варифокалом и ИК-подсветкой. Может кто-нибудь умудрялся вставлять их в светильник, прожектор, в датчик движения или света, или еще куда-нибудь?
-
- Специалист
- Контактная информация:
Здесь можно найти ик-подсветку, замаскированную под лампы http://www.podsvet.ru/doc.php?file=irl
Если хотите маскировать "нормальные"камеры в кожухах, то это весьма проблемно, либо их нужно вмуровывать в строительные конструкции
Если хотите маскировать "нормальные"камеры в кожухах, то это весьма проблемно, либо их нужно вмуровывать в строительные конструкции
Вмазать pinhole в стену, или вставить куда-либо не проблема, но зная причуды заказчика уверен, что потом ее придется повернуть вправо-влево, сделать уже-шире и .... Причем через некоторое время отвернуть "от забора на дорогу" или еще что-то придумает. Поэтому и нужно нормальную камеру куда-то так засунуть, чтобы потом иметь доступ для обслуживания и настройки.seva1969 писал(а): Если хотите маскировать "нормальные"камеры в кожухах, то это весьма проблемно, либо их нужно вмуровывать в строительные конструкции
Изобретать велосипед нет времени, поэтому и прошу помощи. Может кто и делал подобное. Типа - берешь такой-то светильник, выкидываешь из него то-то, вставляешь такую-то камеру и пр. Или еще куда-нибудь вставить можно.
И еще - завтра к концу дня уже будет не актуально. Делать по-любому придется, с Вашими советами или без них. Другому точно отказал бы, но этому не могу - он мне ОЧЕНЬ ДОРОГ в прямом смысле.