Удаленное администрирование TDVR-45 и TDVR-316

Аналоговые системы видеонаблюдения. Камеры, регистраторы, мониторы, блоки питания и т.п.
Ответить
Wladimir
Новичок

Удаленное администрирование TDVR-45 и TDVR-316

Сообщение Wladimir » 24 июл 2012, 08:29

Возможно ли это? Интересует настройка сетевого интерфейса у регистратора.
Уже незнаю, что делать. 15 объектов останутся без удаленного доступа после реорганизации сети, а я без работы. Помогите люди добрые

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 24 июл 2012, 09:36

Уже незнаю, что делать.
А если описать проблему не много подробнее, можно получить ответ. Так ни чего не понятно.

Wladimir
Новичок

Сообщение Wladimir » 24 июл 2012, 11:11

GenaSPB писал(а):
Уже незнаю, что делать.
А если описать проблему не много подробнее, можно получить ответ. Так ни чего не понятно.
Есть 15 объектов по всей области. На них полностью меняется адресация. адрес забитый в регистраторое- статический. Сейчас возможность до них достучаться по сети есть. Прикладным ПО можно посмотреть как онлайн видео, так и архив. Но это ПО не позволяет администрировать настройки регистратора. В инструкции вскользь указывается, что для этих типов регистраторов существует надстройка для IE позволяющая подключаться к встроенному web серверу, и вроде как она позваляет редактировать настройки регистратора. Но указанная ссылка для скачивания надстройки уже не действует. Сайта производителя я не нашел. Звонил в формулу безопастности(они являются представителем данного производителя в России) ничем помоч не смогли ссылаясь на то, что оборудование уже очень старое, а может не захотели. Выехать на места и поправить ручками возможности нет. И как теперь быть ума не приложу.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 24 июл 2012, 11:27

Любые варианты даже если эти реги и поддерживают смену настроек сетевых, вряд ли прокатят.
1 Смена после изменения сети не возможна поскольку вы до них тупо не достучитесь.
2 Смена до изменения:
а) Надо знать все параметры сети.
б) В период после изменения настроек до изменения сети вы потеряете реги.
в) После изменения сети не факт что ваши реги поднимутся без проблем, и вы опять таки не достучитесь до них.

Все выше сказанное касается случая если ваши реги смотрят в инет по белому статичному адресу, в чем я сильно сомневаюсь.
Если реги находятся за маршрутизаторами, то вас еще вполне может пронести. Тут надо знать как все организовано сейчас.

Wladimir
Новичок

Сообщение Wladimir » 24 июл 2012, 12:14

Все объекты так или иначе объеденены в общюю сеть посредством vpn. С моего рабочего места все реги пингуются. DS2p-M2IP такое прокатило. Мне звонили, предупреждали, завтра меняется сеть. Я сегодня меняю IP и завтра после всех изменений снова имею доступ к регистратору. Дело в том чтоя не знаю ответа на вопрос- поддерживает ли данный тип регистраторов хоть какой то из способов удаленного администрирования.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 24 июл 2012, 17:35

Если все работает по VPN, то не с тем паритесь. Для ДВРов по сути ни чего не меняется. Или меняется внутренняя сеть? Надо париться как VPN поднять заново. И кстати в IE по умолчанию ваще нет что-ли доступа к конфигу на этих ДВРах?

Wladimir
Новичок

Сообщение Wladimir » 25 июл 2012, 08:12

GenaSPB писал(а):Если все работает по VPN, то не с тем паритесь. Для ДВРов по сути ни чего не меняется. Или меняется внутренняя сеть? Надо париться как VPN поднять заново. И кстати в IE по умолчанию ваще нет что-ли доступа к конфигу на этих ДВРах?
Да реорганизация сети получется лиш в том, что на объектах меняется адресация.До своего порта на циске(к которому подключен рег я 100 процентов достучусь) я Да по умолчанию нет. Нужен какойто плагин для IE

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 25 июл 2012, 08:27

Тогда остается только либо самому туда катиться, либо найти энтот плагин, либо как вариант попросить тех кто будет менять адресацию, залезть в настройки ДВРа и перебить там настройки.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 25 июл 2012, 18:14

Третий вариант. На роутере по-умолчанию прописать маршрут в подсетку с региками и оставить все как есть.

Wladimir
Новичок

Сообщение Wladimir » 26 июл 2012, 09:03

ALEX_SE писал(а):Третий вариант. На роутере по-умолчанию прописать маршрут в подсетку с региками и оставить все как есть.
Есть такая штука "Корпоративный стандарт".

Ответить

Вернуться в «Аналоговые системы видеонаблюдения»