посоветуйте систему по видеодомофону
посоветуйте систему по видеодомофону
подскажите! хочу сделать такую систему: многоэтажка жилая. на лестничной клетке 4 квартиры, с лифта вышел и дверь, хочу поставить видеодомофон чтоб нажали вызов нужной квартиры и блок который стоит в квартире зазвонил подошли и открыли, обычный магнитный замок наверно, в перспективе хотелосьбы чтоб на этот домофон можно было вывести сигнал на видеорегистратор чтоб он вел запись или все время или по датчику движения. интересно былобы еще и на компе просматривать что показывает камера домофона. и также надо чтоб этот домофон был подключен к домофону в подъезде внизу, т.е. снизу в домофон звонят и идет вызов на внутренний блок в квартиру понятно что видео тока не будет.
на что обратить внимание и какой домофон лучше взять, устанавливать планируем сами...
на что обратить внимание и какой домофон лучше взять, устанавливать планируем сами...
Re: посоветуйте систему по видеодомофону
Домофоны например Kocom 374SD Vizit или XL, в зависимости от модели подъездного домофона (координатный/цифровой), запись звонивших производится на SD карту, панель вызывную на 4 квартиры, с четыремя кнопками.
-
- Модератор
- Контактная информация:
И все это упрется в нарушение норм ППБ. Вы не от воров защититесь, а отрежете кому то путь эвакуации или нарушите работу системы дымоудаления. Если она у вас работает конечно.
Не могу с вами полностью согласится, я недавно ставил нечто подобное но только на четырех отдельных етажах. Все зависит от планировки здания и подбора оборудования, в моем случае система дымоудаления не задета, по той причине что она находится над подвесным потолком, что касается замка, то он у меня открывается с внутренней стороны с помощью вот такой вот "кнопки" exit-806b-no-touch которая срабатывает при приближении человека к двери, с внутренней стороны.
А выход на балкон и лестницу, находится в противоположной стороне от входа в блок, (относительно лифта) на входе в блок ставил кодовые клавиатуры klaviatura-ak-568l, а консьержу выдали по три карточки от каждого етажа, для пользования в случае приезда екстренных служб.
А выход на балкон и лестницу, находится в противоположной стороне от входа в блок, (относительно лифта) на входе в блок ставил кодовые клавиатуры klaviatura-ak-568l, а консьержу выдали по три карточки от каждого етажа, для пользования в случае приезда екстренных служб.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Исключения есть не спорю, но в основном городят так что создается впечатление что там живут одни смертники. Здесь похоже такую же фигню хотят сделать. У нас был такой дом 4 парадных 13 этажей смертников. Городили так что на этаж можно было попасть только на лифте, а дальше только двери.
Вот тут не понял это как? Если она за подвесным потолком то как она уже может работать?система дымоудаления не задета, по той причине что она находится над подвесным потолком
Я в том плане что, все комуникации спрятаны, а в гипсокартон вмонтированы вент. решетки.
Я изначально хотел, подвязать ети замки к уже существующей пожарке, как аисполнительное устройство во время пожара, но пожарники намекнули, что изменение проекта на весь дом ради пары замков, довольно не дешевая ввещь
, а без етого ни как, пришлось довольствоватся тем что есть.
А насчет шедевров со смертниками, ето сплошь и рядом, не редко встречаю закрытые на ключ двери которые ведут к пожарной лестнице, причем ключ от двери есть только у одного из жывуших на клетке. А в отдельных случаях ключ здают коньсьержке или охраннику, чтоб не потерялся.
Я изначально хотел, подвязать ети замки к уже существующей пожарке, как аисполнительное устройство во время пожара, но пожарники намекнули, что изменение проекта на весь дом ради пары замков, довольно не дешевая ввещь

А насчет шедевров со смертниками, ето сплошь и рядом, не редко встречаю закрытые на ключ двери которые ведут к пожарной лестнице, причем ключ от двери есть только у одного из жывуших на клетке. А в отдельных случаях ключ здают коньсьержке или охраннику, чтоб не потерялся.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Так установив дверь на лестничной клетке по любому отсекается часть коридора от системы дымоудаления. Одно из двух, либо люк дымоудаления остался снаружи двери, тогда люди копают могилу себе, либо люк остался за дверью, тогда могила выкопана соседям. Ключ у консьержки не всегда залог того что люди смогут вовремя эвакуироваться.