Поиск места повреждения кабеля.
Поиск места повреждения кабеля.
Кабель РК длиной около км. Проложен открытым способом в гофре. Где-то поврежден. Визуально не нашли. Посоветуйте чем найти повреждение. Рефлектометры слишком дорогие, может есть чего еще.
Re: Поиск места повреждения кабеля.
Что значит поврежден? Обрыв или КЗ?
а вообще - тонгенератор и индуктивный щуп 

Там оборудование стоит Байтэрговское – передача видео и питания по коаксиалу. И, видно, где-то или скрутка есть, которая окислилась, или где-то кабель протерся и обмотка на массу попадает.ALEX_SE писал(а):Что значит поврежден? Обрыв или КЗ?
Получается так – на входе камеры 34-36 В, картинка есть. Как камера потухнет, меряю – 9 В, Приемник исправен, выдает 40-42 В постоянно. Во время ветра вообще цветомузыка полная.
а без камеры то же 9 вольт?
можно подумать а можно сделать жестко - пульнуть туда 220 что бы прожечь в месте повреждения. А потом это место найти омметром или тонгенератором.
Тут еще нюанс какой - похожая картина может наблюдаться при неисправности самой камеры. Я бы эквивалент нагрузки (соответствующий по мощности резистор) поставил паралельно и проверил.
можно подумать а можно сделать жестко - пульнуть туда 220 что бы прожечь в месте повреждения. А потом это место найти омметром или тонгенератором.
Тут еще нюанс какой - похожая картина может наблюдаться при неисправности самой камеры. Я бы эквивалент нагрузки (соответствующий по мощности резистор) поставил паралельно и проверил.
9В выдает без камеры. Камеру отсоединяю от кабеля и меряю напряжение. Тут и камеры уже меняли и передатчики тоже.ALEX_SE писал(а):а без камеры то же 9 вольт?
Мысль бомбануть 220-тью была, а потом потерялась. Спасибо за напоминание.
Если без камеры то я бы воспользовался тонгенератором со стороны камеры через резистор.
А как генератором найти, допустим, скрутку?ALEX_SE писал(а):Если без камеры то я бы воспользовался тонгенератором со стороны камеры через резистор.
Со стороны камеры метров 300 воздушки по столбам. Затем спускается и вдоль колючки по лоткам в пучке из 6-ти кабелей до регистратора.
скрутку никак, но по изменению тона Вы найдете место падения сигнала.
измерителем неоднородности линий Р-5-10 здесь описание и цена точность + - 30 см этот прибор скоре врего есть в месном РУСе и ли у кабельщиков ГТС http://www.etk-elcom.ru/aitems/3057.html