Древние аналоговые поворотные устройства

Аналоговые системы видеонаблюдения. Камеры, регистраторы, мониторы, блоки питания и т.п.
Ответить
Vittore
Новичок

Древние аналоговые поворотные устройства

Сообщение Vittore » 31 авг 2013, 07:38

Здравствуйте! Вот такая проблема, мож поможете.... У меня видеонаблюдение основано на 24 корпусных камерах. И по случаю купил за копейки несколько уличных поворотных устройств, основаных на аналоговом управлении (древность дикая! ))) Отработало это все несколько лет... Сейчас хочу модернизировать, но купольные камеры по RS-485 дико дорогие (не говоря уже об IP-камерах), для меня - неподъемные, а крутить камеры необходимо да и просто очень увлекательно... :o Есть ли какие-нибудь преобразователи, которые конвертируют сигнал RS-485 в аналоговый, чтобы я мог эти старые, медленные поворотные устройства с современного пульта использовать? Камеры неплохие, Effio-E и Effio-P и жалко будет их использовать просто на неповоротном кронштейне. Если есть какие-нибудь мысли, но нет времени на развернутый ответ - просто пару ссылок, я попытаюсь разобраться.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Re: Древние аналоговые поворотные устройства

Сообщение GenaSPB » 31 авг 2013, 07:46

1 Стоимость IP повороток сравнима с аналоговыми.
2 Для получения хоть какого-то ответа надо указать чем сейчас их крутите и по какому проводу.
3 Иногда проще новый кабель кинуть чем велосипед изобретать.

Vittore
Новичок

Сообщение Vittore » 31 авг 2013, 08:19

Так, пульты: Computar OBZ230, Panasonic WV-7430, WV-7490B. А поворотные устройства... на улице, по крышей второго этажа... Не знаю. Питаются 12V по 8-жильному кабелю.

Vittore
Новичок

Сообщение Vittore » 31 авг 2013, 08:31

Я тоже согласен, что "проще новый кабель кинуть...". Вот счас заказал две купольных по RS-485 - 350 у.е. каждая плюс пульт 180 у.е. Частично перекроют периметр. А камер надо много, счас по деньгам не тяну. Вот и подумалось - китайцы горазды придумывать "из...хлама :P конфетку..", мож что придумали?

Vittore
Новичок

Сообщение Vittore » 06 сен 2013, 08:45

;D Ну здорово, что мы все поразвлекались - а я таки нашел, что мне нужно - Videotec DTMRX2. Сам. В Китае подобный приемник стоит 22 у.е. Теперь зато ничего переделывать не надо. Спасибо всем)))))))

Ответить

Вернуться в «Аналоговые системы видеонаблюдения»