Видеосенсор SONY Exmor 1000ТВЛ
Видеосенсор SONY Exmor 1000ТВЛ
На днях коллеге прислали прайс с аналоговыми видеокамерами с заявленным разрешением 1000 ТВЛ на базе сенсора SONY Exmor 1000ТВЛ.
Характеристики, указаны, космические, тока гложут сильные сомнения.
Коллеги!
Кто-нибудь сталкивался с подобными камерами? Насколько все это хотя бы близко к реальности?
Для идентификации - одна из моделей (как не странно, типа уже продается) - CTV-PROB2812-IR30, 1/2.8" SONY Exmor, DSP - Fullhan 8520, разрешение - 1000 ТВЛ и так далее...
Характеристики, указаны, космические, тока гложут сильные сомнения.
Коллеги!
Кто-нибудь сталкивался с подобными камерами? Насколько все это хотя бы близко к реальности?
Для идентификации - одна из моделей (как не странно, типа уже продается) - CTV-PROB2812-IR30, 1/2.8" SONY Exmor, DSP - Fullhan 8520, разрешение - 1000 ТВЛ и так далее...
Re: Видеосенсор SONY Exmor 1000ТВЛ
Про данную камеру ничего не скажу, не видел. А так тестировал аналог и HD SDI. Пару камер еще валяется.
Да простят меня «производители» CTV - оборудование никакое!!! Характеристики заявляют космические, а на мониторе полный отстой. Техподержка как попугай – « а за то цены какие!!!»
Камеры не понравились. Регики еще хуже – у аналога менюшка-без бутылки не садись, а HD регистраторы постоянно виснут, или самопроизвольно перезагружаются. Причем они про эту проблему знают, но продолжают торговать.
Да простят меня «производители» CTV - оборудование никакое!!! Характеристики заявляют космические, а на мониторе полный отстой. Техподержка как попугай – « а за то цены какие!!!»
Камеры не понравились. Регики еще хуже – у аналога менюшка-без бутылки не садись, а HD регистраторы постоянно виснут, или самопроизвольно перезагружаются. Причем они про эту проблему знают, но продолжают торговать.
Нет особого смысла ставить матрицу 1280Hх960V в аналоговую камеру - строк-то для изображения в видеосигнале всё равно лишь 576.
Я бы не относился слишком серьёзно к таким камеркам. Зато за недорого.
Строчка "Чувствительность 0Lux (ИК диоды включены)" вообще популярный способ скрыть низкую светочувствительность камеры.
Я бы не относился слишком серьёзно к таким камеркам. Зато за недорого.

Строчка "Чувствительность 0Lux (ИК диоды включены)" вообще популярный способ скрыть низкую светочувствительность камеры.
перезагружаются ? как .весь регистратор или камеры в даун уходят а потом появляютсяStrag писал(а): а HD регистраторы постоянно виснут, или самопроизвольно перезагружаются. Причем они про эту проблему знают, но продолжают торговать.
-
- Специалист
Рекомендую Sony Exmorr с матрицей 138 с новым чипом. Обалденная вещь. Не верил сам, когда на тест заказывал, но 780...790ТВЛ выдает на таблице тестовой. В ночной съемке чувствительность непревзойденная, дневная съемка - качества IP 1,3 примерно - кому не показывали изображение - не сразу верят что это аналоговая камера ))
Если кому интересно смогу завтра выложить нарезки вечерней, дневной съемки. И в сравнении с Sony CCD навороченными, которые нервно курят в сторонке по сравнению с Sony Exmorr 138.
Если кому интересно смогу завтра выложить нарезки вечерней, дневной съемки. И в сравнении с Sony CCD навороченными, которые нервно курят в сторонке по сравнению с Sony Exmorr 138.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Чето тут я не вполне понимаю. Камера аналоговая? и причем тут 720p написаные на картинке тогда? и какой регистратор?Aleksandr59 писал(а):Рекомендую Sony Exmorr с матрицей 138 с новым чипом. Обалденная вещь. Не верил сам, когда на тест заказывал, но 780...790ТВЛ выдает на таблице тестовой. В ночной съемке чувствительность непревзойденная, дневная съемка - качества IP 1,3 примерно - кому не показывали изображение - не сразу верят что это аналоговая камера ))
Как это с аналогового видеосигнала может быть запись 1446х892 пикселей? В аналоговом видеосигнале столько строк просто нет!
-
- Специалист
Регистратор обычный наш с поддержкой 960H.Videon писал(а):Чето тут я не вполне понимаю. Камера аналоговая? и причем тут 720p написаные на картинке тогда? и какой регистратор?Aleksandr59 писал(а):Рекомендую Sony Exmorr с матрицей 138 с новым чипом. Обалденная вещь. Не верил сам, когда на тест заказывал, но 780...790ТВЛ выдает на таблице тестовой. В ночной съемке чувствительность непревзойденная, дневная съемка - качества IP 1,3 примерно - кому не показывали изображение - не сразу верят что это аналоговая камера ))
-
- Специалист
Больше скажу, уважаемый, на скрине с тестовой таблицей линии не такие четкие как отображается на записи с регистртора (конвертация, преобразования играют свою роль видимо). В реале изображение с рега четче.Рустам писал(а):Как это с аналогового видеосигнала может быть запись 1446х892 пикселей? В аналоговом видеосигнале столько строк просто нет!
Как с аналогового сигнала может быть запись 1446х892 не знаю, скорее всего там столько и нет. Но только четче картинки ни с одной камеры в том числе с Sony CCD я не видел.
Вот здесь хорошо написано про это решение, не мой труд, поэтому цитирую первоисточника.
http://www.stabilnost.net/review/review22.html
Aleksandr59
Вы там случаем ничего не попутали?
Регистраторы "обычные с поддержкой 960H" записывают в разрешении 960х576 пикселей, а вовсе не 1446х892.

Регистраторы "обычные с поддержкой 960H" записывают в разрешении 960х576 пикселей, а вовсе не 1446х892.
-
- Специалист
Нет я ничего не перепуталРустам писал(а):Aleksandr59

Поэтому автору темы очень рекомендую воспользоваться предложением, которое ему сделали - взять на тест эту камеру у тех кто предлагает. Это реально революция в аналоговых камерах, на мой взгляд. Автор спросил - я ответил

Да важный момент, когда это решение попадет торговым компаниям Российским в широкую продажу - оно будет дешевле решениям на Sony CCD.
Только уточните это матрица 138 или нет. Потому что я тестил именно это решение - оно на данный момент лучшее. Что вам предлагают поглядеть под 1000ТВЛ не знаю.
Videon
Кажется, нас тролят.

Кажется, нас тролят.