Помогите с выбором.

Аналоговые системы видеонаблюдения. Камеры, регистраторы, мониторы, блоки питания и т.п.
Ответить
Алексей565
Новичок

Помогите с выбором.

Сообщение Алексей565 » 11 дек 2013, 12:34

Добрый всем день. Задача такая. Я работаю на заводе администратором в общем слежу за компьютерами и сетью. Завод большой и требует постоянного видео наблюдения. Так вот наш главный шеф поставил мне задачу организовать видио наблюдение на 48 камер плюс к тому что бы они были без проводными и была обязательно трансляция в интернет. Завод у нас в радиусе 10 км. Так вот вопрос: какой оборудование нужно для этого?

Я сам себе думаю сделать так. Купить ip камеры wifi, к камерам докупить узконаправленные антенны, купить беспроводную точку доступа докупить к ней антенну вывести ее на крышу. То есть все антенны от камер будут смотреть в стороны основной антенны. На конце получаем огромную WIFI сеть камер. Ну а дальше ставим сервак а с него транслируем сигнал от камер в интернет.

Подскажите какое оборудование нужно для этого всего.

Заранее спасибо.

Алексей.

ALEX_SE
Специалист

Re: Помогите с выбором.

Сообщение ALEX_SE » 11 дек 2013, 17:35

Позовите интегратора. Не завязывайтесь.
Тем более что в условиях завода идиотскую идей с беспроводкой получите себе и минус от шефа за нерабочее решение и гемор в обслуге. Вы уже минимум 4 ошибки сделали только в стадии вопроса.
Построение локалки оставьте сетевикам а системы безопасности - безопасникам.

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 11 дек 2013, 17:37

Если вы работаете на заводе админом - ваша первая цель - доказать шефу, что wifi камеры - фуфло, нормальные проверенные бренды их не делают, и если вы их поставите, то через пару-тройку месяцев они начнут валиться пачками.

После этого донести до него, что надо ставить обычные IP камеры и (если у вас большие расстояния и кабелем ну вообще-вообще никак) агрегировать их в мелкие подсети, а подсети соединять между собой при помощи wifi мостов - тех же нанобриджев

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 12 дек 2013, 12:19

Sergiodemaster писал(а):После этого донести до него, что надо ставить обычные IP камеры и (если у вас большие расстояния и кабелем ну вообще-вообще никак) агрегировать их в мелкие подсети, а подсети соединять между собой при помощи wifi мостов - тех же нанобриджев
вот тут то бюджет может сильно раздуться! цена на IP камеры ладно, их сразу видно, но камеры создают приличные потоки, а на нормальную гигабитную сеть придется вкладывать поболее, чем в камеры.
мне кажется оптимальнее сделать гибридную систему, там, где требуется высокая детализация, IP, в остальных местах регистраторы с оптимальным количеством портов для этого локального места, а от регистраторов забирать видеопотоки уже на видеосервер. Понятно, что стабильности от беспроводной сети на такой площади ждать не придется, вот тут то, в случае проблем с безопасностью, помогут локальные записи на видеорегистраторах.
У меня на стенде в домашних условиях такая схема работает, 2 регистратора пишут себе на винты, а сервер это видео забирает и сохраняет/анализирует у себя.

Ответить

Вернуться в «Аналоговые системы видеонаблюдения»