Реальная рабочая температура камеры
-
- Новичок
Реальная рабочая температура камеры
Здравствуйте!
У меня, как чайника в видеонаблюдении возник такой вопрос: имеются видеокамера samsung SCO-2080RN. Диапазон рабочих температур по описанию -10 - +40.
Планируется установка в Московской обл. с аккум. блоком питания. Какие проблемы могут ожидать меня зимой?
Замерзнет ли она? Если замерзнет то как это проявляется?
Опытные люди, помогите советом!
У меня, как чайника в видеонаблюдении возник такой вопрос: имеются видеокамера samsung SCO-2080RN. Диапазон рабочих температур по описанию -10 - +40.
Планируется установка в Московской обл. с аккум. блоком питания. Какие проблемы могут ожидать меня зимой?
Замерзнет ли она? Если замерзнет то как это проявляется?
Опытные люди, помогите советом!
Re: Реальная рабочая температура камеры
Наверно, проблем не будет ...
-
- Новичок
Спасибо за ответ, но хотелось бы знать наверняка из опыта.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Ставьте, ни чего с ней не будет.
-
- Новичок
Ок, понял. А для чего-же тогда указывается температура минимальная?
Да и вообще, как замерзает камера?
-
- Специалист
Питание пропало, камера остыла, замерзла и не завеласьVladimir R. писал(а):Ок, понял. А для чего-же тогда указывается температура минимальная?
-
- Новичок
Решил искать истину. В холодильнике, а не в вине. Положил в морозилку видеокамеру, термометр, навел на него, подключил к монитору. Два часа при -18 ÷ -20 градусах - работает. Правда, с ИК подсветкой, наверно это дополнительно подогревает камеру. Надо попробовать отключить ее через меню.
Я так же с фотонами девятыми развлекался, при -15 отказывались работать, но это старые с релюхами, она и замерзала, а новым по барабану холодильник 

-
- Специалист
А кстати, по поводу температур. Вопрос на засыпку на который ответить не могу сам )
Температурный режим камер уличных. К примеру заявлен -40...+50 град.
Вот - 40град. это температура при которой камера может работать. Но одно дело если ее включили при температуре -10, к примеру. Подали напряжение, процессор, сенсор и другие электронные элементы начали нагреваться при работе. При достижении температуры - 40 град. камера работает. Это понятно.
А если к примеру камеру вывесели на улицу, пока монтировали всю систему она на морозе - 40 град. повисела часов 7-12, после этого на нее подали напряжение - это ведь совсем другой расклад. Она тоже запустится и будет нормально работать при этом, если у нее заявлен температурный режим от - 40 градусов?
Температурный режим камер уличных. К примеру заявлен -40...+50 град.
Вот - 40град. это температура при которой камера может работать. Но одно дело если ее включили при температуре -10, к примеру. Подали напряжение, процессор, сенсор и другие электронные элементы начали нагреваться при работе. При достижении температуры - 40 град. камера работает. Это понятно.
А если к примеру камеру вывесели на улицу, пока монтировали всю систему она на морозе - 40 град. повисела часов 7-12, после этого на нее подали напряжение - это ведь совсем другой расклад. Она тоже запустится и будет нормально работать при этом, если у нее заявлен температурный режим от - 40 градусов?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Если заявлено -40 должна запускаться при -40. Ни чего в этом волшебного нет. Просто использование качественных морозостойких материалов и качественная сборка.
-
- Специалист
Нда, только мало кто проверял, думаю.GenaSPB писал(а):Если заявлено -40 должна запускаться при -40. Ни чего в этом волшебного нет. Просто использование качественных морозостойких материалов и качественная сборка.
-
- Модератор
- Контактная информация:
В -27 запускал камеры.