Бесперебойное питание СВН
Бесперебойное питание СВН
Всем привет. Вообщем возникла такая идея по осуществлению резервного питания аналоговой системы с питанием 6А. Взять обычный компьютерный недорогой ибп например на 300-400 вт. Подключить на него блок на 6А с камерами, моник и рег. Есть ли смысл так делать для резервирования питания на 20-30 минут работы системы или ставить блок питания с АКБ? В чем вообщем-то разница?
-
- Специалист
Re: Бесперебойное питание СВН
если БП от камер импульсный - пойдет нормально
если трансформаторный - то может крякнуть, так как у дешевых ИБП пилообразная форма напряжения на выходе
если трансформаторный - то может крякнуть, так как у дешевых ИБП пилообразная форма напряжения на выходе
да, обычный импульсный адаптер на 5АSergiodemaster писал(а):если БП от камер импульсный - пойдет нормально
-
- Модератор
- Контактная информация:
Обычный недорогой UPS будет тащить 20-30 только ДВР с камерами он кончится еще быстрее. За 1000 рублей можно поставить обычный БП с АКБ который будет тянуть камеры намного дольше.
за 1000р сомневаюсь что у нас что-то адекватное можно собрать такого плана...GenaSPB писал(а):Обычный недорогой UPS будет тащить 20-30 только ДВР с камерами он кончится еще быстрее. За 1000 рублей можно поставить обычный БП с АКБ который будет тянуть камеры намного дольше.
А что за "обычный" БП с АКБ? Ссылку можно на пример?
-
- Специалист
Ну хотя бы РАПАН-40 + Акб, правда уже ~1700 выходит
Спасиб.
-
- Модератор
- Контактная информация:
С 1000 рублей конечно утрировал, это если на 5А, а вот на 2А к примеру ББП-20 + АКБ на 7 Ач.
Ребят подскажите в чем проблема у меня.
Стояло на объекте 4 аналоговых уличных буллета с ИК ( вроде как 360мА)+ АккордТек ББП-30 (3А) сведены в рег по коаксиалу, питание по отдельно и по словам заказчика все работала ночью нормально.
Приехал я и добавил им еще 4 уличных буллета с ИК ( не известно правда сколько тянут они)+ вот такой сетевой импульсный адаптер на 5.5А http://www.nix.ru/autocatalog/surveilla ... ty_id=1721" onclick="window.open(this.href);return false;, ББП-30 отключил и повесил все 8 камер на этот адптер питания, соответственно все это дело всунул в ИБП. Свои камеры развел по витой паре+пасивные балуны.
Вообщем трабла следующая: днем все показывает на всех камерах отлично. Ночью на камерах которые стояли фактически не светит ик, ничего не видно практически, картинка снежит как-то что ли, такая же фигня замечена и на 1 установленной моей камере. На 3 остальных моих камерах все гуд - ИК работает - все видно как положено. Что я сделал - вырубил ик на 3 моих камерах где все гуд (с ними стоят прожектора), в итоге только на 1 из стоявших ранее камерах ИК вроде как заработал, но картинка снежит все-равно, остальные как были слепые так и остались, хотя и прожектора висят возле каждой. Сижу голову ломаю - неужели это импульсный блок мне все портит так? по сути 5.5А должно всем хватать напруги за глаза...
Стояло на объекте 4 аналоговых уличных буллета с ИК ( вроде как 360мА)+ АккордТек ББП-30 (3А) сведены в рег по коаксиалу, питание по отдельно и по словам заказчика все работала ночью нормально.
Приехал я и добавил им еще 4 уличных буллета с ИК ( не известно правда сколько тянут они)+ вот такой сетевой импульсный адаптер на 5.5А http://www.nix.ru/autocatalog/surveilla ... ty_id=1721" onclick="window.open(this.href);return false;, ББП-30 отключил и повесил все 8 камер на этот адптер питания, соответственно все это дело всунул в ИБП. Свои камеры развел по витой паре+пасивные балуны.
Вообщем трабла следующая: днем все показывает на всех камерах отлично. Ночью на камерах которые стояли фактически не светит ик, ничего не видно практически, картинка снежит как-то что ли, такая же фигня замечена и на 1 установленной моей камере. На 3 остальных моих камерах все гуд - ИК работает - все видно как положено. Что я сделал - вырубил ик на 3 моих камерах где все гуд (с ними стоят прожектора), в итоге только на 1 из стоявших ранее камерах ИК вроде как заработал, но картинка снежит все-равно, остальные как были слепые так и остались, хотя и прожектора висят возле каждой. Сижу голову ломаю - неужели это импульсный блок мне все портит так? по сути 5.5А должно всем хватать напруги за глаза...
-
- Модератор
- Контактная информация:
Сильно сомневаюсь что этот БП может реально выдавать 5,5 А. Зачем снимал ББП-30?
GenaSPB писал(а):Сильно сомневаюсь что этот БП может реально выдавать 5,5 А. Зачем снимал ББП-30?