подводное видеонаблюдение собираю
подводное видеонаблюдение собираю
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!
дело в следующем -умничать не буду ,так как в видеонаблюдении почти ничего не понимаю
суть вопроса
нужна камера высокого разрешения с высокой чёткостью видимого предмета на расстоянии примерно 10-20 см (от предмета-скажем монета 10 коп или 10 рублей )) ) если больше то чтоб было узнаваемо -естественно к ней нужен монитор или телевизор с хорошим разрешением ( телевизор думаю взять Fusion или SUPRA с монитором 15")за 3500р
камера с телевизором будет и должна работать в режиме ОН_ЛАЙН
ПОДСКАЖИТЕ плиз -какую камеру взять чтоб боле-менее подходила по характеристикам ?
камеру естественно ДУМАЮ загерметезировать в бокс алюминевый с силикогелем (чтоб не запотевала ) --провод думаю взять КММ 4х0,12--чтобы держал и мороз и жару и не ломался от холода
планирую потратить на ЗАДУМКУ -10-15 тысяч р
глубина погружения камеры минимум 5-7 метров --максимум 30 метров ----для начала собираю схему которая потянет 7 метров
с камерой обязательно будет свет -2-3 мощных светодиода 12 V
камера нужна для наблюдения за работой водолаза(мониторинг состояния мостов)
Почему то остановил свой выбор на камерах ACE 130 EHF с объективом 2,8 фиксированным или на камере АСЕ 626-PHMVR3516
не знаю правильно ли я сделал свой выбор или нет -подскажите пожалуйста !
так же подскажите как всё это соединить чтобы работало
телевизоры именно такие потому что меньше размером НЕТУ ,да разрешение вроде как позволяет --хотелось бы монитор поменьше ,но он не потянет камеры по разрешению ---питание для всего 12 V аккумулятор
заранее спасибо
дело в следующем -умничать не буду ,так как в видеонаблюдении почти ничего не понимаю
суть вопроса
нужна камера высокого разрешения с высокой чёткостью видимого предмета на расстоянии примерно 10-20 см (от предмета-скажем монета 10 коп или 10 рублей )) ) если больше то чтоб было узнаваемо -естественно к ней нужен монитор или телевизор с хорошим разрешением ( телевизор думаю взять Fusion или SUPRA с монитором 15")за 3500р
камера с телевизором будет и должна работать в режиме ОН_ЛАЙН
ПОДСКАЖИТЕ плиз -какую камеру взять чтоб боле-менее подходила по характеристикам ?
камеру естественно ДУМАЮ загерметезировать в бокс алюминевый с силикогелем (чтоб не запотевала ) --провод думаю взять КММ 4х0,12--чтобы держал и мороз и жару и не ломался от холода
планирую потратить на ЗАДУМКУ -10-15 тысяч р
глубина погружения камеры минимум 5-7 метров --максимум 30 метров ----для начала собираю схему которая потянет 7 метров
с камерой обязательно будет свет -2-3 мощных светодиода 12 V
камера нужна для наблюдения за работой водолаза(мониторинг состояния мостов)
Почему то остановил свой выбор на камерах ACE 130 EHF с объективом 2,8 фиксированным или на камере АСЕ 626-PHMVR3516
не знаю правильно ли я сделал свой выбор или нет -подскажите пожалуйста !
так же подскажите как всё это соединить чтобы работало
телевизоры именно такие потому что меньше размером НЕТУ ,да разрешение вроде как позволяет --хотелось бы монитор поменьше ,но он не потянет камеры по разрешению ---питание для всего 12 V аккумулятор
заранее спасибо
Re: подводное видеонаблюдение собираю
сильное разрешение нужно для просмотра коррозии ,трещин и т д
камера должна быть цветной (желательно )чтобы видеть цвет коррозии
камера должна быть цветной (желательно )чтобы видеть цвет коррозии
-
- Модератор
- Контактная информация:
Почему в разделе IP?
Была похожая тема http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.ph ... 67&p=40812" onclick="window.open(this.href);return false;
koldun писал(а):камера с телевизором будет и должна работать в режиме ОН_ЛАЙН

Была похожая тема http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.ph ... 67&p=40812" onclick="window.open(this.href);return false;
тему почитал -спасибо --но автор так и не отписался о результатах видео съёмки -опять эта неизвестность ))--выводов поэтому для себя не сделал
-
- Модератор
- Контактная информация:
Как IP камеру напрямую к монитору цеплять собрались? Или перенести тему?
насчёт цеплять -ещё не в курсе как !! -пока стоит вопрос выбора камеры IT ?
в городе зашёл в одну канторку -там мужичок сказал что за 500-1000 р схему соберёт --уж как он там будет изголяться -незнаю
хотя можно и самому попробовать ,если пацаны тут разжуют куда и чего -руки вроде растут правильно )))))-
одно знаю гермобокс буду сам изготавливать --вопрос только --стекло какое ставить в гермобокс --увеличительное или простое ?
в городе зашёл в одну канторку -там мужичок сказал что за 500-1000 р схему соберёт --уж как он там будет изголяться -незнаю
хотя можно и самому попробовать ,если пацаны тут разжуют куда и чего -руки вроде растут правильно )))))-
одно знаю гермобокс буду сам изготавливать --вопрос только --стекло какое ставить в гермобокс --увеличительное или простое ?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
миникомп на андройде стоит 40-50 баксов, этого будет достаточно, чтобы с камеры смотреть, на счет мужичка из конторки, то сильно сомневаюсь, разработка такой схемы сопряжения не может стоить 500р.
еще вариант, за 40 баксов мини регистратор, который с внешним винтом, тоже пойдет для этого случая.
сами уличные камеры вобщем то достаточно изолированные от внешней среды и если дополнительно обработать все возможные щели, то мне кажется они и глубину выдержат. только коннекторы надо изолировать. но можно и дальше пойти, длинный кабель прям в камеру завести и уже внутри все спаять. колхоз конечно получается, но достаточно реально все сделать.
еще вариант, за 40 баксов мини регистратор, который с внешним винтом, тоже пойдет для этого случая.
сами уличные камеры вобщем то достаточно изолированные от внешней среды и если дополнительно обработать все возможные щели, то мне кажется они и глубину выдержат. только коннекторы надо изолировать. но можно и дальше пойти, длинный кабель прям в камеру завести и уже внутри все спаять. колхоз конечно получается, но достаточно реально все сделать.
что такое миникомп на андроиде? если не трудно скиньте модельку пожалуйста. а планшет подойдет?
Вы поясните вам писать надо или только смотреть?
Все камеры в первом сообщении аналоговые, если только смотреть, то напрямую к любому переносному телевизору. Объектив фиксированный подкрутите, чтоб на маленьком расстоянии в фокусе был. Разрешение в вашем случае будет решаться углом обзора (сменой объектива) или вариофокал.
Что за режим он-лайн вы имеете ввиду?
Все камеры в первом сообщении аналоговые, если только смотреть, то напрямую к любому переносному телевизору. Объектив фиксированный подкрутите, чтоб на маленьком расстоянии в фокусе был. Разрешение в вашем случае будет решаться углом обзора (сменой объектива) или вариофокал.
Что за режим он-лайн вы имеете ввиду?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
типа такой штуки http://ru.aliexpress.com/item/UG007-Min ... 4.html?s=p" onclick="window.open(this.href);return false;koldun писал(а):что такое миникомп на андроиде? если не трудно скиньте модельку пожалуйста. а планшет подойдет?
для многих камер существуют свои программы для андройда, а так же много универсальных программ.
хотя у этой модели эзернета нет. вот в этом есть, но дороже http://ru.aliexpress.com/item/Newest-2G ... 21087.html" onclick="window.open(this.href);return false;
мне писать не надо -чисто смотреть сразу -так как собираю простую схему
вопрос -а насколько муторно и дорого собрать пишущую схему?
сегодня уже купил тв для камеры --SUPRA 15"-со всякими выходами --по большому экрану приятнее смотреть
осталось определиться с камерой и прикупить
и не знаю как камеру подключить к телику -к какому выходу ?
в будущем наверно телик спрячу в кожух прозрачный
в городе большого выбора камер нету -наверно придётся заказывать
вопрос -а насколько муторно и дорого собрать пишущую схему?
сегодня уже купил тв для камеры --SUPRA 15"-со всякими выходами --по большому экрану приятнее смотреть
осталось определиться с камерой и прикупить
и не знаю как камеру подключить к телику -к какому выходу ?
в будущем наверно телик спрячу в кожух прозрачный
в городе большого выбора камер нету -наверно придётся заказывать
вчера встретил такой вот прибамбас
http://www.panasonic.com/ru/consumer/di ... 500ee.html" onclick="window.open(this.href);return false;
эх если бы провод подлиннее и цену покороче -то мона бы было и запариться на девайс
кста качество изображения порадовало --из всего что за неделю посмотрел наверно единственное что чётко увидело монету с близкого расстояния -2-5 см -10 см
http://www.panasonic.com/ru/consumer/di ... 500ee.html" onclick="window.open(this.href);return false;
эх если бы провод подлиннее и цену покороче -то мона бы было и запариться на девайс
кста качество изображения порадовало --из всего что за неделю посмотрел наверно единственное что чётко увидело монету с близкого расстояния -2-5 см -10 см