Опознать элемент камеры Partizan COD-VF4HQ
Опознать элемент камеры Partizan COD-VF4HQ
Доброго времени. имеется вышеназванная камера. снял камеру, начал разбирать как сразу почувствовал запах горелого внутри. снял платку блока питания (24 AC и 12 DC), ниже сама плата управления. сняв плату управления на обратной стороне увидел выгоревший танталовый конденсатор. (см. фото). подскажите пожалуйста номинал стоявшего ранее конденсатора и почему именно его пробило? по моим догадкам там стоял 107J соответственно на 100мФ и 6,3В, но возможно и ошибаюсь. спасибо и с уважением.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Опознать элемент камеры Partizan COD-VF4HQ
Да, с конденсатором Вы угадали. Тут главное, чтобы видеоусилитель живым остался.
Цоколёвка может совпадать, например с NJM2575 (правда, корпус другой).
Ещё резистор на 75 Ом сгорает частенько на выходе.
Цоколёвка может совпадать, например с NJM2575 (правда, корпус другой).
Ещё резистор на 75 Ом сгорает частенько на выходе.
M - 16, спасибо. Вы имеете ввиду резистор стоящий рядом с бывшим конденсатором, на 75 Ом? подскажите от чего мог он перегореть? от превышенного напряжения? как проверить правильно видеоусилитель? спасибо Вам.
видеоусилитель поверить по даташиту на NJM2575 ? так как там стоит на сколько я понял 1461 cs1s по маркировке и даташит на него не найду. это 6-ти лапая микросхема.
Не видеоусилитель, а имхо dc-dc контроллер http://wandec.com/updow/20121127145939644.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Скорее всего в разнос пошел, вместо 3 в выдает 12. Вот кондюк и сгорел. Проверяйте напряжение на его выходе, смотрите потребляемый ток.
Скорее всего в разнос пошел, вместо 3 в выдает 12. Вот кондюк и сгорел. Проверяйте напряжение на его выходе, смотрите потребляемый ток.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Замените всё сгоревшее. Зачем Вам оригинальный даташит - обвязка стандартная, только корпуса микросхем разные. Проверить наличие видеосигнала на входе микросхемы без осциллографа можно наушниками "затычками".
Почему сгорело нужно на месте разбираться. Ясное дело, из-за воздействия напряжения на видеовыход.
1461 при чём тут вообще?
Почему сгорело нужно на месте разбираться. Ясное дело, из-за воздействия напряжения на видеовыход.
1461 при чём тут вообще?
Для начала проверь потребляемый платой ток.
спасибо. проверю. выгорел только указанный конденсатор.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Можно подробнее с этого момента. Для тех кто не в теме.M - 16. писал(а):Проверить наличие видеосигнала на входе микросхемы без осциллографа можно наушниками "затычками".
Я думаю имелся ввиду звук с частотой кадровой развертки - 25 гц, который будет слышно в наушнике. Если при этом водить рукой перед объективом камеры, звук будет немного менять тон.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Именно так.
Я такое не практикую, разумеется.
Просто однажды монтажники попросили способ выяснить, есть ли какой-нибудь сигнал на выходе аналоговой камеры без подключения к монитору - я им показал этот.
В данном случае для ТС вполне пригодно, чтобы неисправность видеотракта локализовать. Если он входом монитора встанет на вход в/усилителя (если выход пробило) - сигнал просядет, а осциллографом, сдаётся мне, он не располагает.
Я такое не практикую, разумеется.
Просто однажды монтажники попросили способ выяснить, есть ли какой-нибудь сигнал на выходе аналоговой камеры без подключения к монитору - я им показал этот.
В данном случае для ТС вполне пригодно, чтобы неисправность видеотракта локализовать. Если он входом монитора встанет на вход в/усилителя (если выход пробило) - сигнал просядет, а осциллографом, сдаётся мне, он не располагает.
у меня просто имеется портативный 3,5" монитор для таких целейM - 16. писал(а):Именно так.
есть ли какой-нибудь сигнал на выходе аналоговой камеры без подключения к монитору