Посоветуйте железо

Аналоговые системы видеонаблюдения. Камеры, регистраторы, мониторы, блоки питания и т.п.
fawus
Новичок

Посоветуйте железо

Сообщение fawus » 06 мар 2015, 13:51

Во дворе дома сделана большая стоянка (состоящая из двух частей), на которой за последнее время вскрыли 3 автомобиля, а один оставили без колес. Решили озаботиться видеонаблюдением. Нужна помощь с железом и ПО.

1. Нужно 4 камеры:
- обзорная на большую стоянку
- отдельно ворота большой стоянки
- обзорная на маленькую стоянку
- отдельно ворота маленькой стоянки

Камеры будут установлены на фасаде дома на высоте 17 этажа (высота порядка 55 метров).
Расстояние от дома до стоянок примерно 50 метров.

Итого от камер до ворот расстояние будет 100-120 метров. До середины стоянок 90-100 метров.
Зуммирование и повороты не нужны, достаточно таких, чтобы стационарно настроил один раз и снимали.
В случае с воротами - очевидно нужна оптика, позволяющая приблизить именно ворота.

Качество и разрешение нужно хорошее, но без фанатизма. Т.е. мы готовы покупать камеры не по три рубля, хорошие, но и не по миллиону за камеру :)

2. Видеорегистратор под эти камеры с хранением записей хотя бы на 3-5 суток и желательно (необязательно) с доступом через интернет.

Ну и ещё какое оборудование, если оно требуется. Буду благодарен за Ваши рекомендации!

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Re: Посоветуйте железо

Сообщение GenaSPB » 06 мар 2015, 13:59

Меняйте места установки камер. Иначе все это мертвое.

fawus
Новичок

Сообщение fawus » 06 мар 2015, 14:08

Вот пример видеонаблюдения системы "Безопасный город", камера на высоте 16 этажа, до остановки порядка 130 метров. Хорошая же видимость? Нам вполне достаточно такой.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 06 мар 2015, 14:20

И кого на остановке вы узнаете? Ни кого. Смысл в таком видео? Кроме того Вы еще захотите с этого 17-го этажа видеть в эту камеру всю стоянку, а не как на скриншоте 3 метра остановки.
Когда узнаете стоимость такой камеры или объектива к ней, сразу все перехотите.

fawus
Новичок

Сообщение fawus » 06 мар 2015, 14:29

GenaSPB писал(а):И кого на остановке вы узнаете? Ни кого. Смысл в таком видео? Кроме того Вы еще захотите с этого 17-го этажа видеть в эту камеру всю стоянку, а не как на скриншоте 3 метра остановки.
Когда узнаете стоимость такой камеры или объектива к ней, сразу все перехотите.
Нам нужно 4 камеры: 2 которые будут снимать чисто ворота (как остановку), ещё 2 обзорные.

nik_nik
Специалист

Сообщение nik_nik » 06 мар 2015, 17:46

Ворота с такой высоты вы увидите конечно даже с (16мм обьективом) будет видно движение народа и машин.
А вот обзор с такой высоты у вас будет с (малым обьективом) большая площадь но мелко, с (большим обьективом) малая площадь но крупно.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 06 мар 2015, 20:20

мне вот тоже не понятно, зачем на крышу высотки камеру устанавливать

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 06 мар 2015, 20:46

Лень?

Strag
Специалист

Сообщение Strag » 06 мар 2015, 20:50

kROOT писал(а):мне вот тоже не понятно, зачем на крышу высотки камеру устанавливать
А вот есть такая фишка у многих - чем выше висит, тем лучше видит. И спорить бесполезно.

- если на стоянке нет освещения, то и смысла в видео нет.
- если есть освещение, то значит и есть опоры.
- если есть опоры, то можно и камеры разместить и кабель прокинуть.
- если есть 17-ти этажка, значит это крупный населенный пункт, в котором есть и соответствующие фирмы.
Обратитесь к специалистам - все покажут, расскажут, а за деньги еще и установят.

fawus
Новичок

Сообщение fawus » 07 мар 2015, 00:29

Признателен за ценные рекомендации, но по определенным причинам внизу камеры пока поставить не представляется возможным.
Если Вас не затруднит, буду благодарен за конкретные советы (нужные характеристики устройств или конкретные модели) по тем параметрам, которые я озвучил.

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 07 мар 2015, 00:51

Например такие камеры на ворота https://hikvision.ru/product/ip/stdframe/DS-2CD855F-E" onclick="window.open(this.href);return false;
К ним кожух и объектив 5-50 мм. Должно хватить фокусного расстояния.
Обзорные такие https://hikvision.ru/products/ip/ir/DS- ... F-I%28S%29" onclick="window.open(this.href);return false;
NVR такой https://hikvision.ru/products/nvr/DS-7608NI-SE/P" onclick="window.open(this.href);return false;

EasyCam
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EasyCam » 07 мар 2015, 03:49

интересно почему же это не предоставляется возможным повесить камеры на дом? Вам в таком случае нужны весьма дорогостоящие решения если хотите вешать на верх. Это что то из разряда arecont vision ставить или axis. Опять же честно не могу сказать как все это бы просматривалось. Качество картинок и примеры записи можете посмотреть на youtube выпускают 10 мегапиксельные камеры. Детализация топовая. Потом размер не имеет значения. Главный ключевой показатель это то что они будут стоять очень далеко. По светочувствительности не могу сказать как там оптика т.к. писал выше не ставил не могу сравнивать. Но если вы надумаете все таки решить повесить камеры внизу можно будет сильно сэкономить в бюджете. Т.к. хорошие камеры которые со 2мпикс разрешением тоже стоят прилично. Брал Hikvision fwd 864 + fujinon. Постом выше рекомендованная аналогичная модель. Главное оптику подберите хорошую, а то я насмотрелся роликов в ютубе, пошел купил подключил а картинка фуфло. Пошел еще объектив хороший подобрали вуаля, свершилось чудо. А так эту камеру я мог бы смело порекомендовать т.к. высокая светочувствительность у оптики снимает ночью на ура не смазаная картинка шлейфов от фар по минимуму. Без ик подсветки в малоосвещенной местности справляется со своей задачей. Угол обзора 105 градусов что может сделать очень хороший обзор.
На ворота и на маленькую к стоянке можете взять бюджетный hiwatch со своей задачей описаной должен справится без проблем. ИК подсветка фиксированый объектив. 2 мегапикселя 70 градусов помоему угол обзора если память не изменяет.
Про регистратор ничего не могу посоветовать. Могу предложить подключить запись в облако на недельку. Цена не кусучая. Если что обращайся.

Ответить

Вернуться в «Аналоговые системы видеонаблюдения»