В чем разница?

Аналоговые системы видеонаблюдения. Камеры, регистраторы, мониторы, блоки питания и т.п.
Ответить
Rendron
Новичок

В чем разница?

Сообщение Rendron » 13 июл 2015, 11:14

А это реально, что у дисков есть характеристика по времени непрерывной работы, или это всё фигня? Я просто не понимаю, зачем мне покупать специальный диск wd purple для записи с камер, если могу взять свой Green. Посоветуйте пожалуйста.

Рустам
Специалист

Re: В чем разница?

Сообщение Рустам » 13 июл 2015, 11:41

Есть "время наработки на отказ" - среднее время работы после которого сломается половина дисков. Жёсткие диски - одни из самых ломающихся компонентов компьютера, раза в два чаще блоков питания ломаются и на порядок чаще материнских плат. И это при том, что в бытовом компьютере они очень редко крутятся и часто простаивают (сами посмотрите на лампочку HDD на своём компе). У этих серий среднее время работы до поломки больше.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 13 июл 2015, 13:24

Кроме того гарантия на purple 3 года и в это время если с ним что-то случится Вас не будет это парить, просто поменяете и все. Если Вы принесите грин по гарантии, то если они узнают где он стоял, могут вполне обосновано отказать.

iTuneDVR

Сообщение iTuneDVR » 13 июл 2015, 14:52

Грины низкоскоростные, потому и позиционируются для задач, где время не слишком критично. Но скорее всего это просто товарная отбраковка и занижение скоростей, чтобы совсем в брак не списывать. Тоже самое и с процессорами Интел. Штамп один, а на выходе ОТК и по его результатам и маркируют их у кого какая частота.
Для задач видеонаблюдения лучше брать HDD те, которые рекомендуют и лучше бы это делать всё в одном месте и не важно что будет чуть дороже. В итоге будет всё гораздо дешевле я плане трахатнья мозгов одному поставщику решения, а не быть белкой в колесе и метаться как меж двух или более огней, в смысле поставщиков комплектующих из которых сварен этот суп-солянка система видеонаблюдения.
Что касается отказа по гринам ив период гарантии, то продавца не должно волновать, да и говорить не надо, да и права свои знать тоже надо и отстаивать их!!!
Сдавать и всё, но это не означает, что их нужно покупать для целей видеонаблюдения!!!

SergeyA
Специалист

Сообщение SergeyA » 13 июл 2015, 17:43

Если грин есть, а специальный надо покупать, то почему не поставить грин. Когда сдохнет тогда и думать о новом. У меня грин года три уже где-то стоит, полет нормальный. :smile:
Раньше специальных не было - жили как-то :smile:

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 14 июл 2015, 07:18

SergeyA писал(а):Если грин есть, а специальный надо покупать, то почему не поставить грин. Когда сдохнет тогда и думать о новом. У меня грин года три уже где-то стоит, полет нормальный. :smile:
Раньше специальных не было - жили как-то :smile:
Если для себя, то так и следует поступить. Но если для заказчика на его деньги и оплата не заданная, а по спецификации, то лучше взять с заказчика деньги на purple, чем создавать себе на будущее закладку с гарантийным ремонтом.

SergeyA
Специалист

Сообщение SergeyA » 14 июл 2015, 09:08

Ну таки да
Подозреваю что он для себя делает.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 16 июл 2015, 21:17

а еще грины засыпают и долго просыпаются и на запись по детектору движения их не желательно ставить. если запись постоянная, то ок.

Ответить

Вернуться в «Аналоговые системы видеонаблюдения»