Помогите выбрать Poe коммутатор.

Аналоговые системы видеонаблюдения. Камеры, регистраторы, мониторы, блоки питания и т.п.
Sergey_3200
Новичок

Помогите выбрать Poe коммутатор.

Сообщение Sergey_3200 » 22 июл 2015, 03:33

Добрый вечер. Нужна помощь с выбором POE коммутатора. Максимальное количество камер 8шт. Hikvision DS-2cd2032-I. Я еще никогда не создавал систему видеонаблюдения. Это мой первый опыт. Сейчас мой выбор коммутатора пал на d-link des-1210-28p. Правда рациональнее наверное было бы купить d-link des-1210-08p. Но я слышал, что многие не рекомендуют подключать более шести камер. Правда я не знаю причину.

Очень хотелось бы узнать мнение людей, которые работали с POE коммутаторами. Какой коммутатор лучше выбрать и насколько надежно и целесообразно использовать Poe коммутатор?

Заранее благодарю.

ALEX_SE
Специалист

Re: Помогите выбрать Poe коммутатор.

Сообщение ALEX_SE » 22 июл 2015, 07:28

Оба указанных коммутатора будут работать с Вашими камерами.
Первый вариант просто более дорогостоящий.

Если нужен именно настраиваемый коммутатор то можно глянуть в сторону DGS-1210/10P, он не сильно дороже. Потому что у него 9 портов (против 7 у des-1210-08p), они все гигабитные, монтируется при необходимости в шкаф и есть возможзность подключить оптику когда она придет на объект.

(почему 7 и 9 портов - потому что один всегда будет использован для подключения компа, провайдера и т.п. Про это то же не забывайте).

Если управляемость (настраиваемость) не требуется у длинка есть мощные DES-1018MP они правда подороже, но там бюджет мощности дикий и SFP есть.

Sergey_3200
Новичок

Сообщение Sergey_3200 » 22 июл 2015, 19:42

Спасибо, что ясно ответили.
Поддерживает ли коммутатор DGS-1210/10P Poe стандарт 802.3 af ?

И есть ли какие-нибудь еще преимущества у POE коммутатора кроме отдельного питания по по кабелю RJ-45?

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 22 июл 2015, 20:25

Естественно поддерживает. А так же 802.3at на всех портах в отличии от DES.
Не отдельного питания а полноценного (с учетом 100 метровой линии на макс. мощности), более того по тем же линиям что и сигнал, что дает возможность использовать двухпарную витую пару.
Ну и преимущества в возможности перезагрузки устройства по питанию при зависании. Некоторые коммутаторы (от planet например но не только они) делают это автоматически при отсутствии трафика.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 22 июл 2015, 22:41

Вообще ИМХО PoE и IP зло... Лучше по коксу все передавать... не так стыдно будет. И спецов реальных там больше. И питание отлично передается. И команды управления.
Не смотря что пользуются Ethernet (а значит обязаны соблюдать его стандарты вне зависимости что туда подключают - комп, роутер, холодильник, регистратор, кондиционер или камеру). Делается СКС. Прошу в проект записать приемку работ. Любая нормальная контора вписывает проверку сертификатором. Видюшники же - светодиодным тестером в лучшем случае... Когда рассказываешь про пенту или флюк сначала вопрос что это а потом вопрос зачем...
Да что говорить когда на одной и той же патч-панели (ну или просто обжатых кое-как хвостах с проводами раскрученными сантиметров на 5) находил по 2 а то и 3 варианта разделки витой пары - каждый исполнитель по-своему! Маркировки естественно никакой. Стоит только что-то в такой сети поменять или подключить иначе - рушится все.
Прокинули оптический линк. Вижу повороты на патч-кордах в 0.5см. Требую исправить косяк. Крутят у виска.. Прошу померить - не чем. Прошу проверить оптическим пробником (ну нет человека который занимается оптикой и не имеет такового тем более что стоит он полтысячи) - опять говорят мол мы профи пошел вон. Выключаю свет, свечу в линию пробником. Комната озаряется как на дискотеке - от каждого сгиба. Предлагаю сходить за рефлектометром а заодно и заказчиком. Охреневают (мол мы и не подозревали) и просят рассказать как исправить.... ДА КУДА ЖЕ БЛИН ВЫ ЛЕЗЕТЕ???
Автор, не в ваш адрес, Вы стараетесь разобраться.
Это так, крик души. А теперь бейте :))))))))

Sergey_3200
Новичок

Сообщение Sergey_3200 » 23 июл 2015, 00:35

Вообще ИМХО PoE и IP зло... Лучше по коксу все передавать... не так стыдно будет

Может быть, не знаю. Только недавно стал организовывать у себя сеть. Коксиальный кабель уже поздно покупать, купил витую пару.

Как я понял большого преимущества от POE нет. Можно, наверное, вместе с витой парой провести обычный шнур питания 0.75жила примотав его изолентой к витой паре. На одном конце этого шнура прикрепить разъем питания для камеры (папа) на другом конце разъем питания (мама) для импульсного 12V блока питания который подключается в розетку. А вместо PoE коммутатора купить обычный и сэкономить 2-4 тысячи рублей.

Может быть это будет надежнее? Единственное не знаю как это все можно будет подключить к Источнику бесперебойного питания.

Кто-нибудь может поделится опытом как запитывать камеры к бесперебойнику? Наверное камеры сначала подключаются в розеточную колодку или возможно в сетевой фильтр потом этот фильтр подключается к бесперебойнику?

Очень хочется узнать про ИБП какой лучше выбрать, но для этого наверное предпочтительнее создать отдельную тему.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 23 июл 2015, 07:21

Sergey_3200

Примерно то, что сэкономите на коммутаторе без PoE, то и отдадите за кабели питания + блок питания + лишнюю работу.
Баш на баш обычно выходит.

Strag
Специалист

Сообщение Strag » 23 июл 2015, 09:31

Вчера объект закончили. Без РоЕ. Сегодня монтажники волками смотрят. К хорошему быстро привыкаешь.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 23 июл 2015, 10:18

Sergey_3200
Про закон Ома слышали? Что-то у меня сомнение, после предложения кабеля 0.75... Камера уличная 6-7 ватт, на 100метровом линке она просто не заработает. Равно как и при использовании пассивных инжекторов. Активный же PoE за счет большего напряжения (порядка 50 вольт) такого ограничения не имеет. Даже 2А камеры на 100 метрах через обычныю двухпарку распрекрасно будут работать. Вам мало достоинств?

Sergey_3200
Новичок

Сообщение Sergey_3200 » 23 июл 2015, 11:51

Про закон Ома слышали? Что-то у меня сомнение, после предложения кабеля 0.75... Камера уличная 6-7 ватт, на 100метровом линке она просто не заработает.

Я видел как используют 0,75 для запитки камер. Сто метров у меня не наберется. Максимум 20-30 метров для одной камеры.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 23 июл 2015, 12:26

Тогда смотрите на passive PoE. Для таких расстояний сойдет, если хотите сэкономить. Про импульсник в розетку забудьте, ставьте нормальный БП с резервным питанием.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 23 июл 2015, 12:27

20 метров можно использовать пассивный PoE за 250 рублей. Какой смысл покупать отдельно провод (пусть и недорогой) и платить за монтаж?
Разработчики стандарта ориентировались не на Вас с 20-30 метрами а на максимальную длину линии Ethernet - 90 метров :)

Ответить

Вернуться в «Аналоговые системы видеонаблюдения»