Помогите выбрать оборудование
Помогите выбрать оборудование
Здравствуйте, помогите с выбором коммутаторов. Имеется видеонаблюдение на 93 ip камеры (схема сети https://yadi.sk/i/BDkA7DzOiSCTD" onclick="window.open(this.href);return false;), в качестве коммутаторов я выбрал DGS-1210-20/С1A и DES-1210-28/В., но мне посоветовали взять оборудование посерьёзней чем D-link, поэтому хочу проконсультироваться с выбором оборудования и с подключением магистральных узлов.
Имеется 3 коммутационных узла и можно соединить их витой парой, но расстояние в пределах максимального 90-100 м, поэтому соединять решил по одномодовой оптике. Если между КУ 2 и КУ 3 одного гб./с. по оптике хватит, то между КУ 2 и КУ 3 будет маловато 1 гб./с.
Имеется 3 коммутационных узла и можно соединить их витой парой, но расстояние в пределах максимального 90-100 м, поэтому соединять решил по одномодовой оптике. Если между КУ 2 и КУ 3 одного гб./с. по оптике хватит, то между КУ 2 и КУ 3 будет маловато 1 гб./с.
-
- Специалист
Re: Помогите выбрать оборудование
У вас вновь монтируемый объект? Или реконструкция?
С бюджетом как?
Битрейт у камер какой будет? Питание камер как организовано?
Схему включения можно было бы скорректировать
С бюджетом как?
Битрейт у камер какой будет? Питание камер как организовано?
Схему включения можно было бы скорректировать
А в чем сейчас вопрос? Нехватка пропускной способности аплинков? Большая нагрузка?
Хотите оптикой - ну можно пользовать 10G. Один модуль стоит 22 килорубля если длинк. И свичи SmartPro которые 1500 серии.
Чего не хватает? Может проще транки поднять?
Хотите оптикой - ну можно пользовать 10G. Один модуль стоит 22 килорубля если длинк. И свичи SmartPro которые 1500 серии.
Чего не хватает? Может проще транки поднять?
Объект вновь монтируемый. По бюджету цен нет, хотят коммерческое предложение, а там будут сравнивать с другими. Питание камер будет по ШВВП, основная часть камер будет http://polyvision.ru/polyvision/pn20_m2_b3_6ira_ip.html" onclick="window.open(this.href);return false; - 59 камер, http://polyvision.ru/polyvision/pd4_ip2 ... _2_31.html" onclick="window.open(this.href);return false; - 13 камер, и 21 камера на улицу либо такие http://polyvision.ru/polyvision/pn2_m2_ ... rev_b.html" onclick="window.open(this.href);return false; или такие http://polyvision.ru/polyvision/pn9_ip2_v12pl.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Битрейт VBR. Я так понимаю если брать по максимуму 8*24 = 192 мб./с.
Хочу связать все КУ оптикой (особенно разные здания, чтобы грозой не повыбивало), только нужно между КУ1 и КУ2 более 1 гб./с.
Просто мне сказали что D-Link не очень надежный вариант и лучше взять что-то посерьезней. С оптикой не работал, какие лучше брать модули SFP, WDM с передачей данных по одному волокну или без WDM с передачей по двум волокнам? Можно же два модуля SFP агрегировать чтобы увеличить полосу пропускания с 1 гб./с. до 2 гб./с.?
Битрейт VBR. Я так понимаю если брать по максимуму 8*24 = 192 мб./с.
Хочу связать все КУ оптикой (особенно разные здания, чтобы грозой не повыбивало), только нужно между КУ1 и КУ2 более 1 гб./с.
Просто мне сказали что D-Link не очень надежный вариант и лучше взять что-то посерьезней. С оптикой не работал, какие лучше брать модули SFP, WDM с передачей данных по одному волокну или без WDM с передачей по двум волокнам? Можно же два модуля SFP агрегировать чтобы увеличить полосу пропускания с 1 гб./с. до 2 гб./с.?
-
- Специалист
В понедельник нарисую пример другой топологии, более оптимальной.
Про бюджет я не просто так спросил - длинк довольно надежное оборудование. Единственное - в ядро можно было бы поставить например cisco серии sg. Старшие модели (например cisco 3750 в ядро, cisco 2960 на дистрибуцию к камерам) будут стоить неприличных денег.
Камеры именно поливижен по каким то соображениям выбраны? Реализовать питание хотя бы внутренних камер по POE не думали? Или это удешевит вам СМР как подрядчику?
Про бюджет я не просто так спросил - длинк довольно надежное оборудование. Единственное - в ядро можно было бы поставить например cisco серии sg. Старшие модели (например cisco 3750 в ядро, cisco 2960 на дистрибуцию к камерам) будут стоить неприличных денег.
Камеры именно поливижен по каким то соображениям выбраны? Реализовать питание хотя бы внутренних камер по POE не думали? Или это удешевит вам СМР как подрядчику?
Я пожалуй подожду.
Sergiodemaster камеры и регистраторы - поливижен потому что мы работаем с данным поставщиком, да и оборудование вроде не плохое. Данные камеры по POE не работают, нужно дополнительное будет оборудование, что удорожает проект. Да и если считать камеры с POE (которые значительно дороже) то выйдет подороже проект, нежили кабелем, свичи нужно брать с нормальным запасом по Вт. чтобы точно хватило всем камерам (некоторые камеры будут в пределах 100 м.), и они дороже стоят, да и менее надежна данная система чем кабелем (+ ) - на мой взгляд. Умрет коммутатор с POE, а новый не малых денег стоит, пока его купят и поставят, или с само питание в коммутаторе вылетит.
А если поставить на дистрибуцию к камерам Cisco SLM224GT или Cisco SF300-24 < SRW224G4-K9-EU >? разве будет не достаточно?
-
- Специалист
Можно серии sf - у них еще и веб-морда есть. Настраивать проще.
У Cisco SLM224GT внутренняя пропускная способность 8.8 гб/с: 24 * 100 * 2 = 4800 мб/с (4,8 гб/с) плюс 2 гигабитных порта 2*1000*2 = 4 гб/с итого 8.8 гб/с если по формуле- "кол-во портов х скорость порта х 2 (дуплекс)"
У Cisco SF300-24 < SRW224G4-K9-EU > на 2 гигабитных порта больше, соответственно и внутренняя пропускная способность 12.8 гб/с, но для камер используются 24 порта по 100 мб/с, соответственно и пропускная способность на этих 24 портах одинаковая, у того и другого.
Если у камер на VBR битрейт 8 мб/с, пусть даже в пике поднимется до 10 мб/с, то это 10*24 = 240 мб/с (каждый сетевой интерфейс будет в пике загружен на 10%) тогда в любом случае должно хватить пропускной способности у Cisco SLM224GT. Так же и одного гигабитного порта должно вполне хватить для 24 камер, еще и запас останется. Если я все правильно понимаю.
А если с каждой из 24 камер картинка уходит на три места, то нагрузка утраивается (вместо 10 мб/с будет 30 мб/с на порт) или коммутатор как-то буферизирует данные, или дублирует пакеты?
У Cisco SF300-24 < SRW224G4-K9-EU > на 2 гигабитных порта больше, соответственно и внутренняя пропускная способность 12.8 гб/с, но для камер используются 24 порта по 100 мб/с, соответственно и пропускная способность на этих 24 портах одинаковая, у того и другого.
Если у камер на VBR битрейт 8 мб/с, пусть даже в пике поднимется до 10 мб/с, то это 10*24 = 240 мб/с (каждый сетевой интерфейс будет в пике загружен на 10%) тогда в любом случае должно хватить пропускной способности у Cisco SLM224GT. Так же и одного гигабитного порта должно вполне хватить для 24 камер, еще и запас останется. Если я все правильно понимаю.
А если с каждой из 24 камер картинка уходит на три места, то нагрузка утраивается (вместо 10 мб/с будет 30 мб/с на порт) или коммутатор как-то буферизирует данные, или дублирует пакеты?
-
- Специалист
если камеры отдают поток юникастом (это самый частый метод), то поток возрастает пропорционально количеству клиентов.
а вы собираетесь гнать на все операторские точки для просмотра основной поток?
а вы собираетесь гнать на все операторские точки для просмотра основной поток?
На 2 места со всех камер, это "Место оператора 1" с 6-ю регистраторами в здании 1 (шесть мониторов по HDMI - по 16 картинок . И хотим консоль воткнуть такую http://www.aten.ru/support/artview.php?idx=299" onclick="window.open(this.href);return false; чтобы можно было управлять одной мышкой, вывести любой регистратор и увеличить с него камеру на ближайшем мониторе, но пока не знаем будет ли консоль работать с видеорегистраторами) и на 4 плазмы (где то по 24 картинки на плазму) которые будут расположены в соседней комнате с КУ1, плазмы будем соединять HDMI кабелями с основными видеорегистраторами в КУ1.
А на "Месте оператора 2" будет выведена 21 уличная камера на двух мониторах.
Схема сети. https://yadi.sk/i/BDkA7DzOiSCTD" onclick="window.open(this.href);return false;
А на "Месте оператора 2" будет выведена 21 уличная камера на двух мониторах.
Схема сети. https://yadi.sk/i/BDkA7DzOiSCTD" onclick="window.open(this.href);return false;