Помогите выбрать оборудование

Аналоговые системы видеонаблюдения. Камеры, регистраторы, мониторы, блоки питания и т.п.
Overtak
Новичок

Помогите выбрать оборудование

Сообщение Overtak » 14 авг 2015, 13:01

Здравствуйте, помогите с выбором коммутаторов. Имеется видеонаблюдение на 93 ip камеры (схема сети https://yadi.sk/i/BDkA7DzOiSCTD" onclick="window.open(this.href);return false;), в качестве коммутаторов я выбрал DGS-1210-20/С1A и DES-1210-28/В., но мне посоветовали взять оборудование посерьёзней чем D-link, поэтому хочу проконсультироваться с выбором оборудования и с подключением магистральных узлов.
Имеется 3 коммутационных узла и можно соединить их витой парой, но расстояние в пределах максимального 90-100 м, поэтому соединять решил по одномодовой оптике. Если между КУ 2 и КУ 3 одного гб./с. по оптике хватит, то между КУ 2 и КУ 3 будет маловато 1 гб./с.

Sergiodemaster
Специалист

Re: Помогите выбрать оборудование

Сообщение Sergiodemaster » 14 авг 2015, 14:24

У вас вновь монтируемый объект? Или реконструкция?
С бюджетом как?
Битрейт у камер какой будет? Питание камер как организовано?
Схему включения можно было бы скорректировать

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 14 авг 2015, 15:52

А в чем сейчас вопрос? Нехватка пропускной способности аплинков? Большая нагрузка?
Хотите оптикой - ну можно пользовать 10G. Один модуль стоит 22 килорубля если длинк. И свичи SmartPro которые 1500 серии.
Чего не хватает? Может проще транки поднять?

Overtak
Новичок

Сообщение Overtak » 15 авг 2015, 11:38

Объект вновь монтируемый. По бюджету цен нет, хотят коммерческое предложение, а там будут сравнивать с другими. Питание камер будет по ШВВП, основная часть камер будет http://polyvision.ru/polyvision/pn20_m2_b3_6ira_ip.html" onclick="window.open(this.href);return false; - 59 камер, http://polyvision.ru/polyvision/pd4_ip2 ... _2_31.html" onclick="window.open(this.href);return false; - 13 камер, и 21 камера на улицу либо такие http://polyvision.ru/polyvision/pn2_m2_ ... rev_b.html" onclick="window.open(this.href);return false; или такие http://polyvision.ru/polyvision/pn9_ip2_v12pl.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Битрейт VBR. Я так понимаю если брать по максимуму 8*24 = 192 мб./с.
Хочу связать все КУ оптикой (особенно разные здания, чтобы грозой не повыбивало), только нужно между КУ1 и КУ2 более 1 гб./с.
Просто мне сказали что D-Link не очень надежный вариант и лучше взять что-то посерьезней. С оптикой не работал, какие лучше брать модули SFP, WDM с передачей данных по одному волокну или без WDM с передачей по двум волокнам? Можно же два модуля SFP агрегировать чтобы увеличить полосу пропускания с 1 гб./с. до 2 гб./с.?

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 15 авг 2015, 13:39

В понедельник нарисую пример другой топологии, более оптимальной.
Про бюджет я не просто так спросил - длинк довольно надежное оборудование. Единственное - в ядро можно было бы поставить например cisco серии sg. Старшие модели (например cisco 3750 в ядро, cisco 2960 на дистрибуцию к камерам) будут стоить неприличных денег.

Камеры именно поливижен по каким то соображениям выбраны? Реализовать питание хотя бы внутренних камер по POE не думали? Или это удешевит вам СМР как подрядчику?

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 15 авг 2015, 13:59

Я пожалуй подожду.

Overtak
Новичок

Сообщение Overtak » 15 авг 2015, 16:03

Sergiodemaster камеры и регистраторы - поливижен потому что мы работаем с данным поставщиком, да и оборудование вроде не плохое. Данные камеры по POE не работают, нужно дополнительное будет оборудование, что удорожает проект. Да и если считать камеры с POE (которые значительно дороже) то выйдет подороже проект, нежили кабелем, свичи нужно брать с нормальным запасом по Вт. чтобы точно хватило всем камерам (некоторые камеры будут в пределах 100 м.), и они дороже стоят, да и менее надежна данная система чем кабелем (+ ) - на мой взгляд. Умрет коммутатор с POE, а новый не малых денег стоит, пока его купят и поставят, или с само питание в коммутаторе вылетит.

Overtak
Новичок

Сообщение Overtak » 15 авг 2015, 20:24

А если поставить на дистрибуцию к камерам Cisco SLM224GT или Cisco SF300-24 < SRW224G4-K9-EU >? разве будет не достаточно?

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 15 авг 2015, 20:49

Можно серии sf - у них еще и веб-морда есть. Настраивать проще.

Overtak
Новичок

Сообщение Overtak » 16 авг 2015, 21:46

У Cisco SLM224GT внутренняя пропускная способность 8.8 гб/с: 24 * 100 * 2 = 4800 мб/с (4,8 гб/с) плюс 2 гигабитных порта 2*1000*2 = 4 гб/с итого 8.8 гб/с если по формуле- "кол-во портов х скорость порта х 2 (дуплекс)"
У Cisco SF300-24 < SRW224G4-K9-EU > на 2 гигабитных порта больше, соответственно и внутренняя пропускная способность 12.8 гб/с, но для камер используются 24 порта по 100 мб/с, соответственно и пропускная способность на этих 24 портах одинаковая, у того и другого.
Если у камер на VBR битрейт 8 мб/с, пусть даже в пике поднимется до 10 мб/с, то это 10*24 = 240 мб/с (каждый сетевой интерфейс будет в пике загружен на 10%) тогда в любом случае должно хватить пропускной способности у Cisco SLM224GT. Так же и одного гигабитного порта должно вполне хватить для 24 камер, еще и запас останется. Если я все правильно понимаю.
А если с каждой из 24 камер картинка уходит на три места, то нагрузка утраивается (вместо 10 мб/с будет 30 мб/с на порт) или коммутатор как-то буферизирует данные, или дублирует пакеты?

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 16 авг 2015, 22:00

если камеры отдают поток юникастом (это самый частый метод), то поток возрастает пропорционально количеству клиентов.
а вы собираетесь гнать на все операторские точки для просмотра основной поток?

Overtak
Новичок

Сообщение Overtak » 17 авг 2015, 09:18

На 2 места со всех камер, это "Место оператора 1" с 6-ю регистраторами в здании 1 (шесть мониторов по HDMI - по 16 картинок . И хотим консоль воткнуть такую http://www.aten.ru/support/artview.php?idx=299" onclick="window.open(this.href);return false; чтобы можно было управлять одной мышкой, вывести любой регистратор и увеличить с него камеру на ближайшем мониторе, но пока не знаем будет ли консоль работать с видеорегистраторами) и на 4 плазмы (где то по 24 картинки на плазму) которые будут расположены в соседней комнате с КУ1, плазмы будем соединять HDMI кабелями с основными видеорегистраторами в КУ1.
А на "Месте оператора 2" будет выведена 21 уличная камера на двух мониторах.

Схема сети. https://yadi.sk/i/BDkA7DzOiSCTD" onclick="window.open(this.href);return false;

Ответить

Вернуться в «Аналоговые системы видеонаблюдения»