Помехи на камере HDCVI
Помехи на камере HDCVI
Добрый вечер.
Пришло время и мне зарегистрироваться на форуме, читаю давненько))
Есть объект, 16 камер Dahua HDCVI, 15 -ть из них находятся на небольшом расстоянии от регика (15-50 м), все эти 15 камер запустил на медной FTP, на них конечно есть небольшие помехи, но они решились заземлением на регик.
Но вся проблема не в этом, 16-я камера, находится на расстоянии в 200 м, ее решили тянуть коаксиалом FinMark F690BV (Cu).
первый запуск камеры был от переноски, питание подавалось через шввп 2*0,75 (220в) к самой камере, а там ставили обычный блок питания на 12в, 1А, все было нормально (идеальная картинка) Потом было принято решения запитаться от вводного кабеля на объект, туда заходит три фазы, мне электрик подключил мой шввп на одну из фаз и питание пошло по той же схеме, но появилась рябь. Мы переподключили все как было при первом запуске, но
это не спасло ситуацию, рябь не ищезла, я перенес на вход блок питания (от розетки до камеры 50 м), чтобы к камере шло уже 12в, а не 220в. Но и это ситуацию не спасло.
Объект находится в 100 км от меня, может посоветуете что-то взять с собой еще раз?!
Завтра хочу попробовать от АКБ запитать и поискать ферритовые кольца.
Может я что-то упускаю?
PS все камеры пластик
Пришло время и мне зарегистрироваться на форуме, читаю давненько))
Есть объект, 16 камер Dahua HDCVI, 15 -ть из них находятся на небольшом расстоянии от регика (15-50 м), все эти 15 камер запустил на медной FTP, на них конечно есть небольшие помехи, но они решились заземлением на регик.
Но вся проблема не в этом, 16-я камера, находится на расстоянии в 200 м, ее решили тянуть коаксиалом FinMark F690BV (Cu).
первый запуск камеры был от переноски, питание подавалось через шввп 2*0,75 (220в) к самой камере, а там ставили обычный блок питания на 12в, 1А, все было нормально (идеальная картинка) Потом было принято решения запитаться от вводного кабеля на объект, туда заходит три фазы, мне электрик подключил мой шввп на одну из фаз и питание пошло по той же схеме, но появилась рябь. Мы переподключили все как было при первом запуске, но
это не спасло ситуацию, рябь не ищезла, я перенес на вход блок питания (от розетки до камеры 50 м), чтобы к камере шло уже 12в, а не 220в. Но и это ситуацию не спасло.
Объект находится в 100 км от меня, может посоветуете что-то взять с собой еще раз?!
Завтра хочу попробовать от АКБ запитать и поискать ферритовые кольца.
Может я что-то упускаю?
PS все камеры пластик
-
- Специалист
Re: Помехи на камере HDCVI
Блок питания импульсный? Если да проверьте с трансформаторным без заземления корпуса.
Пробовал, помехи немного уменьшились но все равно остались, где-то пробивает на коаксиал наводка, как её можна устранить?
Прикоснулся случайно край кабеля к губе и побежали легкие покалывания
Прикоснулся случайно край кабеля к губе и побежали легкие покалывания
Мы переподключили все как было при первом запуске, но это н
Я правильно понимаю на камеру было подано 220В вместо 12В? После чего появились помехи!
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Мы переподключили все как было при первом запуске, но э
если бы на нее подали 220, то не помехи были бы, а небольшой дымок.Ramzi писал(а):Я правильно понимаю на камеру было подано 220В вместо 12В? После чего появились помехи!
Ramzi, =))))))))
Странно, вроде кабель экранированный. Скорее всего при монтаже повредили.
Разобрались то в чем дело?
Странно, вроде кабель экранированный. Скорее всего при монтаже повредили.
Разобрались то в чем дело?
Сори не прочитал все сначала. Попробуйте от остальных фаз запитаться, чем черт не шутит
У меня тоже CVI Заметил такое явление, что подобные помехи могут возникать даже при длине кабеля 10 метров при плохом контакте "земли" в BNC разьёмах видеовходов регистратора.
Шевельнул штеккер чуть-чуть, и помехи исчезли. Неплотно как-то сидят штеккеры в гнёздах, и корпус штеккера имеет ненадёжный контакт. И я уже понял, требования к качеству контактов на концах кабеля видимо для CVI значительно выше, чем для аналоговых систем.Видимо, из-за более высокого разрешения и наличия более высоких частот в спектре сигнала, для которых всё это более критично..
Кроме того, известно, что на низких частотах порядка нескольких мгц экран кабеля мало эффективен
Шевельнул штеккер чуть-чуть, и помехи исчезли. Неплотно как-то сидят штеккеры в гнёздах, и корпус штеккера имеет ненадёжный контакт. И я уже понял, требования к качеству контактов на концах кабеля видимо для CVI значительно выше, чем для аналоговых систем.Видимо, из-за более высокого разрешения и наличия более высоких частот в спектре сигнала, для которых всё это более критично..
Кроме того, известно, что на низких частотах порядка нескольких мгц экран кабеля мало эффективен
Камера может работать без помех несколько часов, потом снова они появляются.
Контакты все шевелил, не помогает))
Грешу на статику, которая пробивает на кабель по пути, трасса ведь длинная и идёт по металлу.
Есть ещё один объект (монтаж не мой), где к забору подходит витая пара (не экран), а по трубе над забором (2 метра), подымается коаксиал, так вот, если подключаю на витую - помех нет, перекидываю камеру на верх - идут помехи. Грешу на статику от незаземленного забора
Контакты все шевелил, не помогает))
Грешу на статику, которая пробивает на кабель по пути, трасса ведь длинная и идёт по металлу.
Есть ещё один объект (монтаж не мой), где к забору подходит витая пара (не экран), а по трубе над забором (2 метра), подымается коаксиал, так вот, если подключаю на витую - помех нет, перекидываю камеру на верх - идут помехи. Грешу на статику от незаземленного забора
- AlexLider
- Специалист
- Контактная информация:
Было множество похожих проблем.
Универсальное решение: соединить минус блока питания с минусом одного из BNC-разъемов на регике.
P.S. Таким образом, у заказчиков решил множество проблем на объектах. Тогда как монтажные организации, то ли из-за отсутствия компетенции, то ли из-за непрофессионализма, не смогли после монтажа устранить эти пустяковые проблемы.
Универсальное решение: соединить минус блока питания с минусом одного из BNC-разъемов на регике.
P.S. Таким образом, у заказчиков решил множество проблем на объектах. Тогда как монтажные организации, то ли из-за отсутствия компетенции, то ли из-за непрофессионализма, не смогли после монтажа устранить эти пустяковые проблемы.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
А лучше вообще запитывать камеры и рег от одного БП. экономятся розетки, место, повышается надежность. если один из 2х БП системы сгорит, хоть рега, хоть камер, все равно система становится не функциональной, с одним БП вероятность этого события снижается в 2 раза.
- AlexLider
- Специалист
- Контактная информация:
Очень частой причиной помех является контакт камер с металлоконструкциями: металлическим сайдингом, трубами и т.д.
Во избежание возникновения подобных проблем настоятельно рекомендуется исключить всевозможные контакты с металлконструкциями, сделать изолирующие подставки хотя бы из ДВП (обычной фанеры) толщиной не менее 5 мм, чтобы можно было закрепить основание камеры.
Во избежание возникновения подобных проблем настоятельно рекомендуется исключить всевозможные контакты с металлконструкциями, сделать изолирующие подставки хотя бы из ДВП (обычной фанеры) толщиной не менее 5 мм, чтобы можно было закрепить основание камеры.