Все сотрудники взрослые, но толщина пальцев по опыту отличается в 2-3 раза в зависимости от субъекта

Ну и замечательно...ubuser писал(а):Народу 50 человек, офис внутри большого здания, одна дверь, считыватели на вход и на выход.
Все сотрудники взрослые, но толщина пальцев по опыту отличается в 2-3 раза в зависимости от субъекта
Сырая биометрия у них и низкого качества. Болид конечно молодцы в плане продвижения инноваций и допиливания интеграции всего этого дела, но медленно это всё и за счёт потребителя. Ты на объекте сидишь и не можешь нормально сделать, звонишь им, они начинают разбираться, править баги и давать советы, собирая тем самым информацию о своём новом продукте, а потом через приличное время тебя осчастливливают. Дескать по заявкам пользователей мы допилили, сделали доброе дело! А то, что это изначально косяк был, про это скромно умалчивается и т.д). Ну, а ты уже и объект потерял и по оборудованию угарел и негатива хапнул и кучу времени потерял на танцы с бубном), в этом весь Болид. Только проверенный уже и допиленные решения лучше ставить на мой взгляд. Биометрия у них не так давно ещё появилась.ALEX_SE писал(а):У болида которые 300 мало того что распознают не пойми как (некоторых людей уверенно всегда, некоторых принципиально не хотят хоть 10 раз прикладывай некоторых сегодня нормально а завтра с 5 раза) так еще и управление открытое - подключайся по локалке (если она подключена) и управляй как хочешь. В родной прошивке зктеко это хоть паролем прикрыто.Так было по крайней мере прошлой осенью.
Ну, не совсем сервер там. Есть серверная часть ПО (платная естественно) способная работать с соответствующим оборудованием которое поддерживает это. Нужно это для большой базы пользователей. Ваши 50 человек не требуют таких наворотов. С таким количеством справится и железо просто без серверной части. У вас просто рабочее место (ПК), базовое ПО лайт вариант, бесплатный для 50 тел + модуль расширения учёта рабочего времени (платный), т.е программная среда под вашу задачу. Например BioSmart 5M-O в принципе серверную часть не поддерживает, потому и дешевле, того же BioSmаrt 4, который, как раз с серверной частью работает и WTC2 тоже работает.ubuser писал(а):Глянул краем глаза BioSmart 5M-O.
Данные девайсы статистику проходов по LAN передают на серверный софт, и оно там аккумулируется? Или как?
Вот например у нас есть два офиса в одном здании, в одной локальной сети. Две двери соответственно.
Нам надо, чтобы статистика была общая, то есть человек может прийти на работу и отметиться на входе в офис1, далее он в течение дня может перемещаться между офисами и в конце дня, например, уйдет домой из офиса2. Софт это должен учитывать.
Есть ли там какой-то API? Есть вероятность, что нам надо будет получать данные по проходам в сторонней системе (Корп. портал Битрикс).
Да, отдельный считыватель миниатюрный для привязки математических моделей отпечатков к конкретным пользователям созданным и добавления в нужные контроллеры потом при необходимости (после добавления контроллеры смогут автономно пропускать, даже, если LAN отвалится). При использовании контроллеров с буковой "О" (оптический), можно без него обойтись. Просто с BioSmart 5M-O вносить, а при использовании контроллеров и буквой "Е" (емкостной сканер), он нужен обязательно.ubuser писал(а):На типовой схеме нарисован отдельный считыватель отпечатков, видимо для занесения отпечатков в систему через Biosmart Studio и синхронизации их между контроллерами.
Нельзя ли для этой цели использовать сам BioSmart 5M-O ?