Установка трубки к домофону...

Все вопросы по системам контроля доступа, учету рабочего времени, домофонам и интеркомам.
Ответить
molodoy
Новичок

Установка трубки к домофону...

Сообщение molodoy » 18 ноя 2013, 16:35

Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу вашего совета в установке аудио-трубки к домофону.
Ситуация в следующем, мама переехала на новую квартиру, у бывших жильцов не была проведена трубка.
Компания которая ставила домофон, дом не обслуживает. По-этому была названа цена в 1500 р. за установку.
Так как я бывший монтажник интернета, мне показалось это дорого за то что они мне провод от щитка до двери кинут(5 метров).

К делу:
Открыв щиток со слаботочкой, обнаружил такую коробочку:
1.jpg
Красным помечены тонкие провода, я так понял это трубки в другие квартиры.
Зеленым помечены два толстых провода, наверно это приходящая линия.

Позже зашел к соседям сфотографировал трубку фирму трубки не запомнил, но по-моему что-то типа "Веста":
2.jpg
3.jpg
Фото домофона, не сделал нашел в интернете картинку очень похожего:
Изображение

Интуиция подсказывает, что процесс заключается в том что бы купить такую же или похожую трубку, подцепить ее в щитке к белой коробочке, внутри трубки перемычками выставить номер квартиры и будет счастье.

Прошу ваши профессиональные замечания, какие подводные камни, какие тонкости могут быть при установке? Надо ли соблюдать полярность проводов?
Где в Питере можно купить трубку подешевле?

Если вдруг обратился не по адресу, буду рад ссылке на нужный форум.

Спасибо всем, за внимание.

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Re: Установка трубки к домофону...

Сообщение Videon » 18 ноя 2013, 20:50

Все же надо модель трубки или домофона. По логике да, кроме как в трубке адрес не выставить :)

kostyanessi
Специалист

Сообщение kostyanessi » 18 ноя 2013, 22:08

"зелёные" провода - это приходящие и уходящие шины десятков и единиц от блока коммутации (его Вам нужно будет найти, скорее всего, на первом-втором этаже в щитке со слаботочкой). Там необходимо посмотреть цвета проводов десятков и единиц и подключить трубку к цветам соответствующего номера квартиры у себя на этаже, соблюдая полярность + - шина десятков, - - шина единиц.
Например, квартира с номером 25 подключится к клеммам D2 и E5. Принцип нумерации в блоках коммутации может быть различен, но выяснив его модель и посмотрев мануал в интернете, думаю, без труда справитесь.
В большинстве случаев этого достаточно. НО! Есть такая вещь, как числовой сдвиг. Там свои хитрости его вычисления. Об этом нагуглите сами

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 20 ноя 2013, 06:29

А не проще ли заплатить эти вполне заслуженные 1500р, ибо там не только 5м провода кинуть, это еще и выезд специалиста и правильная коммутация и сама трубка.
к тому же, в случае ревизии отключат и сделают так, что больше никогда не подключишься. Обычно еще берут ежемесячно денег за обслуживание двери и домофона, Мама платит эти деньги?

kostyanessi
Специалист

Сообщение kostyanessi » 20 ноя 2013, 07:12

Да, кстати, при неправильном подключении трубки вполне возможно, что Вы станете виновником нестабильной работы связи с н-ным числом квартир, так что, правильнее, всё-таки, вызвать специалиста.
я тоже не особо понимаю подхода "всего провод прокинуть - платить не буду, это не стоит 1500". Вы платите не за то, что нужно всего прокинуть провод, или вставить вилку в розетку, или поправить предохранитель в блоке питания, или ослабить якорь замка на двери, потратив на это 5 минут, а за то, что Вы не знаете как и не можете\не хотите это сделать, а мастер может и знает как решить проблему. Не важно, что фактически сделает мастер, главное, что заказчик сам этого не смог сделать.

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 20 ноя 2013, 08:39

:) я вот тоже заплатил. Но у нас цифрал стоит - там идет провод восьмерка по стояку и для конкретной квартиры нужно конкретные цвета. спускаться искать блок коммутации, ковырять его под взглядами бдительных бабулек не стал. вызвал домофонщиков. взяли по 40 р в мес за обсл-е до конца года и 600 р!! за прописывание 4х ключей. подключили бесплатно.

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 20 ноя 2013, 08:41

Videon писал(а)::) я вот тоже заплатил. Но у нас цифрал стоит - там идет провод восьмерка по стояку и для конкретной квартиры нужно конкретные цвета. спускаться искать блок коммутации, ковырять его под взглядами бдительных бабулек не стал. вызвал домофонщиков. взяли по 40 р в мес за обсл-е до конца года и 600 р!! за прописывание 4х ключей. подключили бесплатно.
Небольшой лайфхак-такие "мутные" работы провожу часов в 11-12 ночи :D

Ответить

Вернуться в «Контроль доступа, домофоны, учет рабочего времени.»