Проблема с электромеханическим замком
-
- Специалист
Проблема с электромеханическим замком
На объекте установлена СКУД: множество контроллеров и замков, в том числе и эл.механических.
Так вот на одном из накладных замков началась проблемка. При подаче кратковременного импульса на замок - якорь удерживает пластину около 2-х минут.
Диод меняли - не помогло.
(Источник питания постоянного тока).
Подскажите плизз, может кто сталкивался с таким траблом!
Так вот на одном из накладных замков началась проблемка. При подаче кратковременного импульса на замок - якорь удерживает пластину около 2-х минут.
Диод меняли - не помогло.
(Источник питания постоянного тока).
Подскажите плизз, может кто сталкивался с таким траблом!
Re: Проблема с электромеханическим замком
после подачи импульса язычок замка убирается, после открытия двери встаёт в исходное состояние, не совсем понятно про 2 минуты?
-
- Специалист
Дело в том, что подпружиненные цилиндры, которые стоят внутри катушек не могут оттолкнуть пластину. Такое впечатление, что она сильно намагничена. Отжать можно только отвёрткой.
Отжали пластину, и она потом больше не примагничевается. Ну а если подать опять кратковременный импульс U-ия, всё повторяется.
Я вот думаю, замок стоит на улице, на металлической калитке, есть связка с металлическим ограждением и дальше на метал корпус здания. Может где потенциал какой есть.....
Отжали пластину, и она потом больше не примагничевается. Ну а если подать опять кратковременный импульс U-ия, всё повторяется.
Я вот думаю, замок стоит на улице, на металлической калитке, есть связка с металлическим ограждением и дальше на метал корпус здания. Может где потенциал какой есть.....
-
- Специалист
Язычок при открытии к сердечнику притягивается?
Если есть возможность туда добраться - наклейте пару слоев изоленты. На ЭМ замках помогает.
Если есть возможность туда добраться - наклейте пару слоев изоленты. На ЭМ замках помогает.
-
- Специалист
Думал об этом. Есть ещё и другие идеи....
Спасибо, попробую.
Будет результат - отпишусь
Спасибо, попробую.
Будет результат - отпишусь
-
- Специалист
Вспомнил, что на некоторых замках CISA была латунная прокладка. Приклепали аккуратненько и всё заработало!!!Sergiodemaster писал(а):Если есть возможность туда добраться - наклейте пару слоев изоленты. На ЭМ замках помогает.
Так что спасибо за наводку!