IP домофоны - кто ставил?
Re: IP домофоны - кто ставил?
Не подключаются камеры 2042 к ip монитору по доп. потоку из-за нестандартного разрешения 640х360 (на камере 2132 720х576 отображает сразу). Если переключить в cif, изображение есть.
Вот кому интересно запись на диктофон rgho.st/8Hjy7Gtdy (телефона если кому нужно могу записать на апаратный диктофон sony) звучания с вызывной панели на гл. монитор/
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Вообщем поставили.
Монитор TI-2750WS
Вызывная TI-2600WD + кронштейн TI-Vizor 2600
Общие впечатления.
Качество изготовления - панелька и монитор - вполне нормально. Это и ожидалось. Кронштейн для вызывной - кривое говно.
Качество прошивки от труайпи - в принципе нормально. Местами не сильно логично, но терпимо. Тупит слегка, но опять же терпимо. Камера на 720р показывать отказалась, разрешение поменьше - норм. На экране 800*480 - норм.
Позитив
Качество и функционал за эти деньги - отличные. Картинка, что логично, сильно лучше аналога. Приятный доп функционал типа записи видео в момент разговора и записи сообщения если никто не отвечает.
Проще для монтажников (без настройки разумеется). Провода не перепутать, помех нет.
Негатив
-
Мобильное приложение от труайпи. Это просто ппц. Это ад. Я такой дизайн помню использовал когда под MS DOS кнопки рисовал. И адски тупит. А иногда не тупит )) Но в целом работает, вызов приходит, картинку видно, дверь открыть можно. Но неудобно и накой то хер всегда видно свою картинку с фронтальной камеры телефона. я знаю что есть вызывные с экраном, но хоть отключаемую бы сделали.
- Мобильное приложение gDMSS Lite - красивое, удобное. Картинку показывает, дверь открывает. Просто то что надо. Но вызов на него не приходит, и если с него панель попользовать (дверь открыть, поговорить), то после этого панель перестает разговаривать до перезагрузки. Короче спорный вариант.
- Мобильное приложение для apple. Это просто клиенты для SIP телефонии. Замок открывается отправкой DTMF кода. Чтобы посмотреть видео с камеры надо ПОЗВОНИТЬ! на панель. Но вызов приходит, поговорить можно. Чтобы посмотреть картинку - надо платить бабки за кодек 264. Заказчик сказал пока нах. Сам я айфоны не люблю у меня айфона нет проверить не на чем.
- Переадресация вызова (без SIP сервера) возможна на один смартфон. Все бы ничего, но людей в доме много. Приложение gDMSS Lite позволяет в процессе звонка прицепится к панельке и открыть замок, но разговаривать панелька перестанет и монитор об этом ничего не узнает и будет продолжать орать.
Резюме:
- без попыток управлять этим всем с телефона - нормальный вариант. Ибо денег стоит как gardi magic touch, но во всех отношениях приятнее.
- в следующий раз попробую поставить или дахуа или hikvision.
Монитор TI-2750WS
Вызывная TI-2600WD + кронштейн TI-Vizor 2600
Общие впечатления.
Качество изготовления - панелька и монитор - вполне нормально. Это и ожидалось. Кронштейн для вызывной - кривое говно.
Качество прошивки от труайпи - в принципе нормально. Местами не сильно логично, но терпимо. Тупит слегка, но опять же терпимо. Камера на 720р показывать отказалась, разрешение поменьше - норм. На экране 800*480 - норм.
Позитив
Качество и функционал за эти деньги - отличные. Картинка, что логично, сильно лучше аналога. Приятный доп функционал типа записи видео в момент разговора и записи сообщения если никто не отвечает.
Проще для монтажников (без настройки разумеется). Провода не перепутать, помех нет.
Негатив
-

- Мобильное приложение gDMSS Lite - красивое, удобное. Картинку показывает, дверь открывает. Просто то что надо. Но вызов на него не приходит, и если с него панель попользовать (дверь открыть, поговорить), то после этого панель перестает разговаривать до перезагрузки. Короче спорный вариант.
- Мобильное приложение для apple. Это просто клиенты для SIP телефонии. Замок открывается отправкой DTMF кода. Чтобы посмотреть видео с камеры надо ПОЗВОНИТЬ! на панель. Но вызов приходит, поговорить можно. Чтобы посмотреть картинку - надо платить бабки за кодек 264. Заказчик сказал пока нах. Сам я айфоны не люблю у меня айфона нет проверить не на чем.
- Переадресация вызова (без SIP сервера) возможна на один смартфон. Все бы ничего, но людей в доме много. Приложение gDMSS Lite позволяет в процессе звонка прицепится к панельке и открыть замок, но разговаривать панелька перестанет и монитор об этом ничего не узнает и будет продолжать орать.
Резюме:
- без попыток управлять этим всем с телефона - нормальный вариант. Ибо денег стоит как gardi magic touch, но во всех отношениях приятнее.
- в следующий раз попробую поставить или дахуа или hikvision.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Truip это и есть dahuaVideon писал(а):- в следующий раз попробую поставить или дахуа
Замучаешься ждать.Videon писал(а):или hikvision

-
- Site Admin
- Контактная информация:
Как я понял прошивка и софт их собственный. А он (а именно отсутствие нормальных клиентов для телефонов) то меня и не устраивает.GenaSPB писал(а):
Truip это и есть dahua
Дорогие домофоны не особо частая история - раз в полгода-год. Может через полгодика хик и привезет чего на склад.Videon писал(а): Замучаешься ждать.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Вообще я похоже немного отстал от жизни - сказали что есть приблуда какая то, которая подключается к 4х проводной линии домофона аналогового и позволяет из приложения смотреть и открывать дверь. И стоит 5 тр. Завтра узнаю что конкретно парни ставили.
Поставил нечто подобное одному клиенту, а именно Slinex SL-07IP, и вроде работает но почему-то, через раз. У меня Андроид и при тестировании была нормальная двусторонняя связь, даже релюшка на панельке иногда срабатывает, ну да бог с ним сказал сказал мне заказчик "Привыкну, давай теперь мне и жене на телефоны поставь", и я поставил и начился АД. При ответе с одного телефона, звонок на втором не прекращается, и отключить его тоже не получилось, второй телефон просто продолжал трезвонить, помогает только отключение мобильного трафика, и то не сразу. Решили начать сначала и оставили только один телефон, вызов идет я на него отвечаю и либо говорю в телефон слышно в панели, либо наоборот, бред полнейший и это при том что телефон ловит отличный 3G, а панель подключена к домашнему роутеру, скорость на обоих сторонах не менее 3,5 Мб/с. В сам Slinex еще не обращался, но желание вернуть этот хлам меня не покидает, т.к. объект выполнял в частном порядке и теперь придется купить другую панель, уже за свои кровные. (Домофон устанавливался в квартиру, и вдобавок ко всему, отказался работать с подъездным домофоном Marhal)
Такие есть среди Hikvision, например, модель DS-KH6310-W.EasyCam писал(а):хотел ради интереса найти домофон с поддержкой rtsp естественно для возможности своих предложений так и не нашел. я так понял бас айпи не поддерживает а больше мне на глаза ничего не попадалось.
Всем привет. Я являюсь офиц. представителем TRUE IP. Если есть вопросы, готовы ответить.
Ну у вас и цены...Создайте отдельную тему.trueip писал(а):Всем привет. Я являюсь офиц. представителем TRUE IP. Если есть вопросы, готовы ответить.
1) цены не как на аналоговые домофоны.
2) Мы просто одни из немногих кто понимает сколько это стоит
3) для полноты картины рекомендуем посмотреть на европейских коллег ))
2) Мы просто одни из немногих кто понимает сколько это стоит
3) для полноты картины рекомендуем посмотреть на европейских коллег ))
-
- Специалист
Для полноты мы посмотрим на китайцев на панели которых вы рисуете свой лейбл.trueip писал(а):3) для полноты картины рекомендуем посмотреть на европейских коллег ))