Открытие двух замков с одного считывателя
Re: Открытие двух замков с одного считывателя
На схеме над магнитом находится механический замок?
Да (поленился буковки нарисовать).Аkula писал(а):На схеме над магнитом находится механический замок?
При однократном касании картой разблокируются оба замка - срабатывает реле, контакт отключает питание с магнита и подаёт питание на механический. Это при условии программирования (установка перемычки №1) на электромеханический замок. Если на электромагнитный (без перемычки №1), поменять местами замки на схеме, но реле будет постоянно под напряжением.

Контроллер программируется на электромагнитный замок, время открытия- 0,8 сек. Коробочка перед элмаг замком- это Цифрал/Т . У Цифрал/Т есть 2 входа управления- один "+" , второй "-" . Используй тот, который плюс. И не забудь диод.
Так, купил реле TRB-1-12VDC-SA-CL-R, Реле 1пер. 12V / 3A, 125VAC. Попробую реализовать схему предложенную SergeyA.
Уважаемый dim, а чем обусловлена необходимость использования Цифрала вместо реле в Вашей схеме?
Уважаемый dim, а чем обусловлена необходимость использования Цифрала вместо реле в Вашей схеме?
Время на замках можно выставить разное
Уважаемый dim! Попробовал предложенную Вами схему но к сожалению она не срабатывает. В результате получается, что магнитный замок работает в штатном режиме, а вот механический замок (у меня полис 13 м) находится в постоянно открытом состоянии (замок имеет взводной кулачок и в штатном режиме при закрывании двери он взводит механизм замка и ригеля выходят, а при нажати кнопки выхода механизм замка втягивает ригеля). У меня получается,что после взвода сразу срабатывает механизм замка. Я так понимаю, что сигнал на открытие постоянно поступает с контролера в замок!dim писал(а):
Контроллер программируется на электромагнитный замок, время открытия- 0,8 сек. Коробочка перед элмаг замком- это Цифрал/Т . У Цифрал/Т есть 2 входа управления- один "+" , второй "-" . Используй тот, который плюс. И не забудь диод.
Предложенная выше схема с реле РАБОТАЕТ!!! Но мне нужнотувеличить время открытия магнитного замка с помощью Цифрала Т.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Аkula писал(а):Уважаемый dim! Попробовал предложенную Вами схему но к сожалению она не срабатывает. В результате получается, что магнитный замок работает в штатном режиме, а вот механический замок (у меня полис 13 м) находится в постоянно открытом состоянии (замок имеет взводной кулачок и в штатном режиме при закрывании двери он взводит механизм замка и ригеля выходят, а при нажати кнопки выхода механизм замка втягивает ригеля). У меня получается,что после взвода сразу срабатывает механизм замка. Я так понимаю, что сигнал на открытие постоянно поступает с контролера в замок!dim писал(а):
Предложенная выше схема с реле РАБОТАЕТ!!! Но мне нужнотувеличить время открытия магнитного замка с помощью Цифрала Т.
К сожалению, даже не помню о чём речь, семь с половиной лет прошло. 

Попробуйте по тексту сообщений смысл уловить, порисуйте варианты на бумажке, там что-то совсем простое было.
-
- Специалист