СКУД в школе
СКУД в школе
Требуется установить в школе следующую систему. Школьник приходя в школу подносит карточку к считывателю, на компьютере это событие регистрируется и через GSM модем отправляется смс родителям, что их ребенок дошел до школы. Также и при выходе из школы. Кто может посоветовать как реализовать эту идею?
-
- Специалист
- Контактная информация:
отпечатки пальцевALEX_SE1 писал(а):а зачем его ставить? любую СКУД которая может фиксировать проход по касанию карточкой без подтверждения от ИМ..
Только вот вопрос как уходить от прощелкивания десятка карточек одним человеком?
http://sfirm.ru/content/Bio.html
растут вместе с ребёнком и постоянная утеря карточек будет не актуальна
-
- Модератор
- Контактная информация:
Без турникета вся затея будет дохлой. Через дверь будут проходить толпой, если тупо прикладывать к считывателю то в обще ни кто не будет этого делать. Если собирать по отдельности контроллер, два считывателя, турникет то выходит дорого. Если взять электронную проходную KT-02 то вполне сносно. Тут важно чтобы у вас после установки турникета оставалось 1,2 метра а некоторые инспектора требуют 2 метра свободного прохода.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Не согласен. Мне кажется, что родители ремня дома дадут - и сразу все будут прикладыватьGenaSPB писал(а):Без турникета вся затея будет дохлой. Через дверь будут проходить толпой, если тупо прикладывать к считывателю то в обще ни кто не будет этого делать.

Вопрос в другом - можно будет отметиться и свалить с уроков. А потом отметиться вечером.
Кстати. а перковская "школа" присылает смски по каждому факту пересечения турникета? понимаю, что в мануале написано наверное, но совсем некогда читать

А если у детей расписание поменяется, им что через окна вылазить?
Я когда в первый раз ставил ативишный голден гейт решыл к вопросу построения графиков подойти со всей ответственностью. В следствии чего просидел около двух недель для того чтобы каждому сотруднику правильно прописать график посещения и права доступа, система даже зарплату людям считала (а их около четырехсот человек было). А в итоге, моя затея мне потом боком и вылезла. Потомучто приходилось каждую неделю ездить и вносить какието изменения в правах доступа сотрудников и во времени пребывания в том или ином кабинете. Потом мне все ето надоело и я оставил только граничное время прихода и ухода с работы.
Не наступите на те-же грабли

Я когда в первый раз ставил ативишный голден гейт решыл к вопросу построения графиков подойти со всей ответственностью. В следствии чего просидел около двух недель для того чтобы каждому сотруднику правильно прописать график посещения и права доступа, система даже зарплату людям считала (а их около четырехсот человек было). А в итоге, моя затея мне потом боком и вылезла. Потомучто приходилось каждую неделю ездить и вносить какието изменения в правах доступа сотрудников и во времени пребывания в том или ином кабинете. Потом мне все ето надоело и я оставил только граничное время прихода и ухода с работы.
Не наступите на те-же грабли