СКУД в школе

Все вопросы по системам контроля доступа, учету рабочего времени, домофонам и интеркомам.
kirilen
Новичок

СКУД в школе

Сообщение kirilen » 28 окт 2011, 16:27

Требуется установить в школе следующую систему. Школьник приходя в школу подносит карточку к считывателю, на компьютере это событие регистрируется и через GSM модем отправляется смс родителям, что их ребенок дошел до школы. Также и при выходе из школы. Кто может посоветовать как реализовать эту идею?

Ламар
Специалист

Сообщение Ламар » 28 окт 2011, 16:40

это же сколько денег будет уходить на смс :shock:

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 28 окт 2011, 16:44

kirilen
Новичок

Сообщение kirilen » 28 окт 2011, 16:50

это же сколько денег будет уходить на смс
Если подключить специальную услугу то совсем недорого

kirilen
Новичок

Сообщение kirilen » 28 окт 2011, 16:59

турникет возможности поставить нет. требуется бюджетный вариант.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 28 окт 2011, 17:46

а зачем его ставить? любую СКУД которая может фиксировать проход по касанию карточкой без подтверждения от ИМ..
Только вот вопрос как уходить от прощелкивания десятка карточек одним человеком?

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 28 окт 2011, 18:08

ALEX_SE1 писал(а):а зачем его ставить? любую СКУД которая может фиксировать проход по касанию карточкой без подтверждения от ИМ..
Только вот вопрос как уходить от прощелкивания десятка карточек одним человеком?
отпечатки пальцев
http://sfirm.ru/content/Bio.html
растут вместе с ребёнком и постоянная утеря карточек будет не актуальна

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 28 окт 2011, 20:46

Хорошая мысль но просили карточки..

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 28 окт 2011, 22:18

Без турникета вся затея будет дохлой. Через дверь будут проходить толпой, если тупо прикладывать к считывателю то в обще ни кто не будет этого делать. Если собирать по отдельности контроллер, два считывателя, турникет то выходит дорого. Если взять электронную проходную KT-02 то вполне сносно. Тут важно чтобы у вас после установки турникета оставалось 1,2 метра а некоторые инспектора требуют 2 метра свободного прохода.

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 30 окт 2011, 12:37

GenaSPB писал(а):Без турникета вся затея будет дохлой. Через дверь будут проходить толпой, если тупо прикладывать к считывателю то в обще ни кто не будет этого делать.
Не согласен. Мне кажется, что родители ремня дома дадут - и сразу все будут прикладывать :)

Вопрос в другом - можно будет отметиться и свалить с уроков. А потом отметиться вечером.

Кстати. а перковская "школа" присылает смски по каждому факту пересечения турникета? понимаю, что в мануале написано наверное, но совсем некогда читать :oops:

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 30 окт 2011, 13:17

Кстати. а перковская "школа" присылает смски по каждому факту пересечения турникета?
А как иначе? Кроме того мона настроить что-бы выходить можно было только в определенное время.

astarta
Специалист

Сообщение astarta » 30 окт 2011, 14:49

А если у детей расписание поменяется, им что через окна вылазить? :D
Я когда в первый раз ставил ативишный голден гейт решыл к вопросу построения графиков подойти со всей ответственностью. В следствии чего просидел около двух недель для того чтобы каждому сотруднику правильно прописать график посещения и права доступа, система даже зарплату людям считала (а их около четырехсот человек было). А в итоге, моя затея мне потом боком и вылезла. Потомучто приходилось каждую неделю ездить и вносить какието изменения в правах доступа сотрудников и во времени пребывания в том или ином кабинете. Потом мне все ето надоело и я оставил только граничное время прихода и ухода с работы.

Не наступите на те-же грабли :)

Ответить

Вернуться в «Контроль доступа, домофоны, учет рабочего времени.»