z5r и домофон commax dpv-4hp2
-
- Новичок
- Контактная информация:
z5r и домофон commax dpv-4hp2
Ситуация такая.
Есть контроллер z5r , считыватель и электромагнитный замок. Всё работает без проблем, на замок всегда подаётся напряжение, в момент касания ключом напряжение пропадает, дверь соответственно открывается.
Задача стоит в том, чтобы к этой системе подсоединить вызывную панель и два домофона commax dpv-4hp2, на разные комнаты.
Первый вопрос: Можно ли эти домофоны подключить параллельно к одной вызывной панели?
Ну и самое главное, как объединить эти разные системы на один замок. Вызывная панель также, как я понял даёт постоянный сигнал на замок, и запараллелить эти две системы на один замок не получится.
Единственный вариант, как я вижу, это с вызывной панели инвертировать сигнал ( т.е. когда на домофоне открывают дверь, будет появляться напряжение а не пропадать) и как то завести это на выводы для кнопки открытия на z5r. Т.е. напрямую с замком будет связан только контроллер z5r.
Или можно как то проще?
Есть контроллер z5r , считыватель и электромагнитный замок. Всё работает без проблем, на замок всегда подаётся напряжение, в момент касания ключом напряжение пропадает, дверь соответственно открывается.
Задача стоит в том, чтобы к этой системе подсоединить вызывную панель и два домофона commax dpv-4hp2, на разные комнаты.
Первый вопрос: Можно ли эти домофоны подключить параллельно к одной вызывной панели?
Ну и самое главное, как объединить эти разные системы на один замок. Вызывная панель также, как я понял даёт постоянный сигнал на замок, и запараллелить эти две системы на один замок не получится.
Единственный вариант, как я вижу, это с вызывной панели инвертировать сигнал ( т.е. когда на домофоне открывают дверь, будет появляться напряжение а не пропадать) и как то завести это на выводы для кнопки открытия на z5r. Т.е. напрямую с замком будет связан только контроллер z5r.
Или можно как то проще?
если нет доп. выхода для параллельной трубки, то все четыре провода от вызывной панели параллелите и соединяете их с трубками.Можно ли эти домофоны подключить параллельно к одной вызывной панели?
я так и делал - все работало, правда изображение не четкое было и двоилось, но думаю тут сама вызывная панель уже расфокусирована, ибо на одной трубке вроде бы так же двоилось
все получится! я думаю если бы вы посмотрели схему трубки и видеодомофона - вопросы отпали бы.Ну и самое главное, как объединить эти разные системы на один замок. Вызывная панель также, как я понял даёт постоянный сигнал на замок, и запараллелить эти две системы на один замок не получится.
трубка/ки соединяются 4 проводами с вызывной панелью (видео, аудио, питания и земля) + из вызывной панели выходят ещё два проводка встроенного "сухого" реле, которое имитирует нажатие кнопки выхода контроллера Z-5R. Реле замыкается при нажатии кнопки открытия двери на трубке.

-
- Новичок
- Контактная информация:
Мануал на commax dpv-4hp2 очень скуден.
Я так и думал полностью параллельно подключить к выз. панели два домофона.
К выходу interphone можно подключить доп трубку, а что если туда напрямую второй домофон dpv-4hp2 подключить? можно так сделать?
Как вообще вызывная панель понимает, что надо замкнуть реле? 1 видео, 1 аудио, 1 питание и земля, как передаётся сигнал на открытие двери от домофона. Для себя интересно
Я так и думал полностью параллельно подключить к выз. панели два домофона.
Судя по Вашей картинке к "cam1" я подключаю вызовную панель.если нет доп. выхода для параллельной трубки, то все четыре провода вызывной панели параллелите и соединяете их с трубками.
К выходу interphone можно подключить доп трубку, а что если туда напрямую второй домофон dpv-4hp2 подключить? можно так сделать?
Т.е. когда на домофоне жмут кнопку открытия двери, вызывная панель просто даёт кратковременный импульс, аналогичный кнопке? Это отлично, я думал, эти выходы в закрытом состоянии дают напряжение, а открытом напр. пропадает, как для электромагнитного замка.трубка/ки соединяются 4 проводами с вызывной панелью (видео, аудио, питания и земля) + из вызывной панели выходят ещё два проводка встроенного "сухого" реле, которое имитирует нажатие кнопки выхода контроллера Z-5R. Реле замыкается при нажатии кнопки открытия двери на трубке.
Как вообще вызывная панель понимает, что надо замкнуть реле? 1 видео, 1 аудио, 1 питание и земля, как передаётся сигнал на открытие двери от домофона. Для себя интересно
Это офис. На ночь будут закрывать обычным замком, а днём думаю никто такого делать не станеткстати при такой схеме, дверь можно открыть снаружи, открутив вызывную панель и замкнув два проводка "сухого" реле
что вы подразумеваете под "домофоном"? трубку? по схеме есть выход для доп. трубки. Если его нет, то в параллель.К выходу interphone можно подключить доп трубку, а что если туда напрямую второй домофон dpv-4hp2 подключить? можно так сделать?
какой-то кодированный сигнал по аудиоканалу, по крайней мере в некоторых описаниях вызывных панелей так написано.Как вообще вызывная панель понимает, что надо замкнуть реле? 1 видео, 1 аудио, 1 питание и земля, как передаётся сигнал на открытие двери от домофона. Для себя интересно
замыкает "сухие" контакты встроенного реле.Т.е. когда на домофоне жмут кнопку открытия двери, вызывная панель просто даёт кратковременный импульс, аналогичный кнопке?
-
- Новичок
- Контактная информация:
На многих сайтах написано для модели dpv-4hp2:что вы подразумеваете под "домофоном"? трубку? по схеме есть выход для доп. трубки. Если его нет, то в параллель.
"Возможно подключение дополнительной трубки DP-4VHP"
В документации про это не написано ничего, но есть разъём к которому подключён "interphone". Это значит что я точно могу туда воткнуть вместо этой трубки DP-4VHP второй домофон dpv-4hp2?
+ просто трубка не подходит, нужно чтобы на втором домофоне тоже было изображение.
Всё остальное понятно, спасибо за помощь!
-
- Новичок
- Контактная информация:
Всё заработало отлично, домофоны кинули в параллель, спасибо за подсказки!
Только ещё вопрос. Заказчику не нравится, что дверь имеет снизу свободный ход, что неудивительно это же металлопластиковая дверь, и хочет снизу ещё один замок.
Так вот, а можно ли к z5r подключить два замка в параллель? там же выход замка идёт сразу к силовому транзистору, не будет ли он перегреваться?
И как подключать? просто параллельно?
Только ещё вопрос. Заказчику не нравится, что дверь имеет снизу свободный ход, что неудивительно это же металлопластиковая дверь, и хочет снизу ещё один замок.
Так вот, а можно ли к z5r подключить два замка в параллель? там же выход замка идёт сразу к силовому транзистору, не будет ли он перегреваться?
И как подключать? просто параллельно?