z5r и домофон commax dpv-4hp2

Все вопросы по системам контроля доступа, учету рабочего времени, домофонам и интеркомам.
lex232
Новичок
Контактная информация:

z5r и домофон commax dpv-4hp2

Сообщение lex232 » 25 янв 2012, 23:41

Ситуация такая.
Есть контроллер z5r , считыватель и электромагнитный замок. Всё работает без проблем, на замок всегда подаётся напряжение, в момент касания ключом напряжение пропадает, дверь соответственно открывается.

Задача стоит в том, чтобы к этой системе подсоединить вызывную панель и два домофона commax dpv-4hp2, на разные комнаты.
Первый вопрос: Можно ли эти домофоны подключить параллельно к одной вызывной панели?

Ну и самое главное, как объединить эти разные системы на один замок. Вызывная панель также, как я понял даёт постоянный сигнал на замок, и запараллелить эти две системы на один замок не получится.

Единственный вариант, как я вижу, это с вызывной панели инвертировать сигнал ( т.е. когда на домофоне открывают дверь, будет появляться напряжение а не пропадать) и как то завести это на выводы для кнопки открытия на z5r. Т.е. напрямую с замком будет связан только контроллер z5r.

Или можно как то проще?

Ламар
Специалист

Сообщение Ламар » 25 янв 2012, 23:58

Можно ли эти домофоны подключить параллельно к одной вызывной панели?
если нет доп. выхода для параллельной трубки, то все четыре провода от вызывной панели параллелите и соединяете их с трубками.

я так и делал - все работало, правда изображение не четкое было и двоилось, но думаю тут сама вызывная панель уже расфокусирована, ибо на одной трубке вроде бы так же двоилось

Ну и самое главное, как объединить эти разные системы на один замок. Вызывная панель также, как я понял даёт постоянный сигнал на замок, и запараллелить эти две системы на один замок не получится.
все получится! я думаю если бы вы посмотрели схему трубки и видеодомофона - вопросы отпали бы.

трубка/ки соединяются 4 проводами с вызывной панелью (видео, аудио, питания и земля) + из вызывной панели выходят ещё два проводка встроенного "сухого" реле, которое имитирует нажатие кнопки выхода контроллера Z-5R. Реле замыкается при нажатии кнопки открытия двери на трубке.

Изображение

Ламар
Специалист

Сообщение Ламар » 26 янв 2012, 00:01

кстати при такой схеме, дверь можно открыть снаружи, открутив вызывную панель и замкнув два проводка "сухого" реле

lex232
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lex232 » 26 янв 2012, 01:00

Мануал на commax dpv-4hp2 очень скуден.
Я так и думал полностью параллельно подключить к выз. панели два домофона.
если нет доп. выхода для параллельной трубки, то все четыре провода вызывной панели параллелите и соединяете их с трубками.
Судя по Вашей картинке к "cam1" я подключаю вызовную панель.
К выходу interphone можно подключить доп трубку, а что если туда напрямую второй домофон dpv-4hp2 подключить? можно так сделать?
трубка/ки соединяются 4 проводами с вызывной панелью (видео, аудио, питания и земля) + из вызывной панели выходят ещё два проводка встроенного "сухого" реле, которое имитирует нажатие кнопки выхода контроллера Z-5R. Реле замыкается при нажатии кнопки открытия двери на трубке.
Т.е. когда на домофоне жмут кнопку открытия двери, вызывная панель просто даёт кратковременный импульс, аналогичный кнопке? Это отлично, я думал, эти выходы в закрытом состоянии дают напряжение, а открытом напр. пропадает, как для электромагнитного замка.

Как вообще вызывная панель понимает, что надо замкнуть реле? 1 видео, 1 аудио, 1 питание и земля, как передаётся сигнал на открытие двери от домофона. Для себя интересно
кстати при такой схеме, дверь можно открыть снаружи, открутив вызывную панель и замкнув два проводка "сухого" реле
Это офис. На ночь будут закрывать обычным замком, а днём думаю никто такого делать не станет

Ламар
Специалист

Сообщение Ламар » 26 янв 2012, 09:17

К выходу interphone можно подключить доп трубку, а что если туда напрямую второй домофон dpv-4hp2 подключить? можно так сделать?
что вы подразумеваете под "домофоном"? трубку? по схеме есть выход для доп. трубки. Если его нет, то в параллель.
Как вообще вызывная панель понимает, что надо замкнуть реле? 1 видео, 1 аудио, 1 питание и земля, как передаётся сигнал на открытие двери от домофона. Для себя интересно
какой-то кодированный сигнал по аудиоканалу, по крайней мере в некоторых описаниях вызывных панелей так написано.
Т.е. когда на домофоне жмут кнопку открытия двери, вызывная панель просто даёт кратковременный импульс, аналогичный кнопке?
замыкает "сухие" контакты встроенного реле.

lex232
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lex232 » 26 янв 2012, 09:51

что вы подразумеваете под "домофоном"? трубку? по схеме есть выход для доп. трубки. Если его нет, то в параллель.
На многих сайтах написано для модели dpv-4hp2:
"Возможно подключение дополнительной трубки DP-4VHP"

В документации про это не написано ничего, но есть разъём к которому подключён "interphone". Это значит что я точно могу туда воткнуть вместо этой трубки DP-4VHP второй домофон dpv-4hp2?

+ просто трубка не подходит, нужно чтобы на втором домофоне тоже было изображение.

Всё остальное понятно, спасибо за помощь!

Ламар
Специалист

Сообщение Ламар » 26 янв 2012, 14:33

Это значит что я точно могу туда воткнуть вместо этой трубки DP-4VHP второй домофон dpv-4hp2?
скорее всего так и есть, в крайнем случии подключите параллельно к кам 1 или к кам 2

lex232
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lex232 » 31 янв 2012, 11:23

Всё заработало отлично, домофоны кинули в параллель, спасибо за подсказки!

Только ещё вопрос. Заказчику не нравится, что дверь имеет снизу свободный ход, что неудивительно это же металлопластиковая дверь, и хочет снизу ещё один замок.

Так вот, а можно ли к z5r подключить два замка в параллель? там же выход замка идёт сразу к силовому транзистору, не будет ли он перегреваться?

И как подключать? просто параллельно?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 31 янв 2012, 12:58

А замок то какой электромагнитный или электромеханический. Подозреваю что электромагнитный, тогда через доп реле параллельно. Про мощность БП не забудьте.

Ламар
Специалист

Сообщение Ламар » 31 янв 2012, 13:11

Z-5R до 5А коммутирует, так что потянет ~ 8 замков (обычно магнит потребляет 500-600 мА) .

lex232
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lex232 » 31 янв 2012, 13:52

Магнит с усилием 300 кг потребляет по инструкции 330ма при 12В. Тогда смело включаю в параллель существующему

Ламар
Специалист

Сообщение Ламар » 31 янв 2012, 13:53

если мне надо точно знать, то я сам замеряю.

обычно 500 мА +/- 50 мА

Ответить

Вернуться в «Контроль доступа, домофоны, учет рабочего времени.»