Помогите подобрать СКУД

Все вопросы по системам контроля доступа, учету рабочего времени, домофонам и интеркомам.
Ответить
astarta
Специалист

Помогите подобрать СКУД

Сообщение astarta » 11 янв 2013, 16:28

Доброго времени суток,вот решыли меня озадачить в пятницу вечером.
Тех задание в двух словах :
На сети АЗС (41 заправка) нужно установить по 4 точки прохода на каждой заправке. С етим проблем нет.
Теперь более интересная задача - в центральном офисе должен стоять сервер который должен управлять всеми етими точками прохода и реплицировать БД со всех объектов бля составления отчетов, о пребывании сотрудников на той или иной територии. Ко всему етому заказчик еще хочет подвязать уже существующую систему видеонаблюдения и охранную сигнализацию, и все ето закинуть на один сервак. Посадить перед ним оператора который будет все контролировать.
С сигнализацией проблем быть не должно, там везде стоит INTEGRA, ее я к чему угодно подвяжу.
С видеонаблюдением пока даже не представляю как ето должно выглядеть. но задача стоит так, что к файлу СКУД каким то образом должен подвязыватся фидеофайл. Другими словами, когда человек заходит в помещение, СКУД регистрирует его время пребывания в етом помещении, и привязывает к етому событию запись с видеокамеры.
Видеонаблюдение построено на базе плат Geovision.

Скажу сразу что задача с видеонаблюдением второстепенна, и не обязательна. В первую очередь нужно решить вопрос с СКУД.

Может кто посоветует, на чьей базе ето можно реализовать? БЮджет покачто не оговаривался такчто предлагать можно все. Но в разумных пределах :)

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Re: Помогите подобрать СКУД

Сообщение Videon » 11 янв 2013, 19:17

Скд болид умеет. Насчет интеграции с геовиженом не уверен. Охранку тоже можно к болиду прицепить.

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 11 янв 2013, 19:19

Но лучше наверное контроллеры с выходом в Ethernet непосредственно.

astarta
Специалист

Сообщение astarta » 11 янв 2013, 20:02

Тоесть на сколько я понял, Контроллер через RS 232 соединяется с компом, а комп потом соеденяется с серваком на котором ПО Орион.
Но в описании указано "АРМ НСО допускает подключение до 10 АРМ "Орион" по локальной сети или по коммутируемому каналу (через модем), используя протокол TCP/IP" то есть получается на каждый десяток придется по серваку ставить? или я чето не так понял?

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 11 янв 2013, 22:02

можно например тупо по локалке собрать все с помощью кучи с2000-ethernet. он по сути удлинитель болидовской 485 шины. но надо подумать маленько и проектик набросать, а то вдруг чего не получится уже на стадии реализации :)

Возможно лучше в сторону перко посмотреть. у них вроде контроллеры сразу в ethernet подключаются. Но с интеграцией не знаю что там.

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 12 янв 2013, 06:54

В данном случае для начала нужно плясать от видео т.е от Гео, с некоторым уточнением если камеры аналог - то это сложнее, если камеры цифра то это проще.
В данном случае лучше сразу брать контроллеры с сетевым нормальным выходом (Перко Gate кодос редроз и тд)
Если камеры камеры аналог - то смотреть у геовижена с кем он интегрирован и как. если камеры цифра, то смотреть какие камеры и смотреть интергированны ли они в СКД.
Делали объект - по городу порядка 6 контроллеров перко и два контроллера в другом городе - база данных стоит в одном месте, и все контроллеры по сети через впн берут и отдают данные на центр.

на другом объекте, поставили сначала турникеты от перко
для начала первый этап это просто отсечь лишний народ
второй этап это будет фотовидеоверификация
ставить будем камеры цифра от аксис - одна будет делать то, что вы спрашивали и попутной второй поток отдавать на один из видео серваков трассира.
третий этап будет полная интеграция баз перко и базы трассира.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 12 янв 2013, 14:49

Буду решать похожую задачу на Перко только без загонов с ОС и Видео. Тут главное что-бы у них вся сеть была прозрачна, т.е. что-бы контроллеры чувствовали себя как будто они в одной сети. Перко поддерживает видео и модуль специальный есть Верификация, но вот насчет геовижина не уверен. На крайняк можно добавить по одной не дорогой IPшке из списка поддерживаемых, которая будет направленна как раз на фейс входящего.

Vsokolov
Новичок

Сообщение Vsokolov » 14 янв 2013, 13:21

Добрый день!
Я бы предложил СКУД Parsec. Мало того, что Вы можете объединить точки внутри заправки, все данные от них Вы можете реплицировать данные от них на общий сервер. Система предназначена как раз для разнесенных объектов. Почитайте про нее если заинтересует (http://www.parsec.ru/parsecnet3/softwar ... t-standard) - довольно удобная вещь. Главный плюс - единое управления из любой точки и не надо заморачиваться при добавлении карт и построении отчетов. Эти и подобные опции доступны из любых точек. Ограничиваются только правами пользователей.

astarta
Специалист

Сообщение astarta » 18 янв 2013, 21:58

Всем спасибо за участие, покачто еще не определился с оборудованием. У меня здесь под боком ITV Systems, ну в смысле тоже в Киеве, они обещали на следующей неделе чето придумать на базе голден гейта и своих контроллеров, если не придумают тогда придется из Питера железо перегонять в Киев.
Но в любом случае спасибо за советы :)

Ответить

Вернуться в «Контроль доступа, домофоны, учет рабочего времени.»