сетевые СКУД вопросы по программированию железа
сетевые СКУД вопросы по программированию железа
Ребята, нужна помощь)
Кто-нибудь программировал сетевые контроллеры и модули для СКУД? интересует сам процесс, интерфейсы подключений и программы для программирования.
Про конкретное мое оборудование писать не знаю стоит ли, просто однажды задавал вопрос по нему, никто не знает.
Кто-нибудь программировал сетевые контроллеры и модули для СКУД? интересует сам процесс, интерфейсы подключений и программы для программирования.
Про конкретное мое оборудование писать не знаю стоит ли, просто однажды задавал вопрос по нему, никто не знает.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: сетевые СКУД вопросы по программированию железа
Сетевое Перко и Парсек крутил вдоль и поперек. Ваш вопрос в никуда, поскольку каждому контроллеру (производителю) свое ПО и свои танцы с бубном.
Меня интересует lenel, хотел вообще понять принцип адресации и через какой интерфейс подключают контроллеры и модули, или вообще это делается через программу в котрой они будут работать и управляться.GenaSPB писал(а):Сетевое Перко и Парсек крутил вдоль и поперек. Ваш вопрос в никуда, поскольку каждому контроллеру (производителю) свое ПО и свои танцы с бубном.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Не проще пойти на сайт производителя http://www.lenel.ru/ и там найти нужную инфомармацию.Joker писал(а):Меня интересует lenel, хотел вообще понять принцип адресации и через какой интерфейс подключают контроллеры и модули, или вообще это делается через программу в котрой они будут работать и управляться.GenaSPB писал(а):Сетевое Перко и Парсек крутил вдоль и поперек. Ваш вопрос в никуда, поскольку каждому контроллеру (производителю) свое ПО и свои танцы с бубном.
Не проще пойти на сайт производителя http://www.lenel.ru/ и там найти нужную инфомармацию.[/quote]
боюсь ее там нет, уже все просмотрено хотел понять вообще принцип присвоения адресации устройств, и как это реализуется.
боюсь ее там нет, уже все просмотрено хотел понять вообще принцип присвоения адресации устройств, и как это реализуется.
Везде всё по разному.
Где адрес задаётся перемычками, где при программировании; где интерфейс RS-485, где Ethernet, а где непоймичтоспециальнонисчемнесовместимое.
Где адрес задаётся перемычками, где при программировании; где интерфейс RS-485, где Ethernet, а где непоймичтоспециальнонисчемнесовместимое.
Рустам писал(а):Везде всё по разному.
Так вот и тут ничего нет, вообще возможно, что программируются через прогу в которой потом работают и администрируются?
Тут http://www.lenel.com/access-hardware смотрел? Регистрироваться пытался?
Насколько я понял, например один и тот же контроллер LNL-500 можно подключать к ПК и по RS-232 и по RS-485 и по Ethernet. В первом случае адреса вообще нет, во втором случае он от 0 до 127 и в третьем случае от 0.0.0.0 до 255.255.255.255 - то есть понятие "адресации устройств" сильно зависит от используемого интерфейса.
Насколько я понял, например один и тот же контроллер LNL-500 можно подключать к ПК и по RS-232 и по RS-485 и по Ethernet. В первом случае адреса вообще нет, во втором случае он от 0 до 127 и в третьем случае от 0.0.0.0 до 255.255.255.255 - то есть понятие "адресации устройств" сильно зависит от используемого интерфейса.
Это адреса не девайсов а интерфейсов, не путайте.
И не надо питать иллюзий на счет 0.0.0.0 до 255.255.255.255. Почитайте про протокол IP.
И собственно в чем проблема - подключайте как Вам удобнее исходя из имеющихся коммуникаций.
По сути вопрса обычно программируются через тот же интерфейс по которому могут взаимдействовать с софтом.
И не надо питать иллюзий на счет 0.0.0.0 до 255.255.255.255. Почитайте про протокол IP.
И собственно в чем проблема - подключайте как Вам удобнее исходя из имеющихся коммуникаций.
По сути вопрса обычно программируются через тот же интерфейс по которому могут взаимдействовать с софтом.
В том то и дело, что не так все просто, Контроллер сетевой, есть интерфейс для подключения к сети Интернет rj45, к нему по rs485 подключаются модули, которые ведут контроль дверей. Всего может контролировать 16 модулей. То есть контроллер программируется по rj45, модули по rs485? Софт корпоративный есть вкладки где прописывается ip адрес контроллера и там же во вкладках стоит адресация модулей, вот не могу понять как им эти адреса присваивали, через софт или какую-то прогу для оборудования, на сайте разработчика ничего нет. Хотел вообще понять общий принцип присвоения адресации.ALEX_SE писал(а):Это адреса не девайсов а интерфейсов, не путайте.
-
- Специалист
на парсековских контроллерах, например, адреса перемычками задаются. Вполне может быть, что и на этих модулях есть соответствующий блок перемычек, если через софт задать адрес не получается.
-
- Специалист
- Контактная информация:
блин зайдите на сайт производителя в раздел контакты найди эл. почту и напишите эти вопросы туда.Joker писал(а):В том то и дело, что не так все просто, Контроллер сетевой, есть интерфейс для подключения к сети Интернет rj45, к нему по rs485 подключаются модули, которые ведут контроль дверей. Всего может контролировать 16 модулей. То есть контроллер программируется по rj45, модули по rs485? Софт корпоративный есть вкладки где прописывается ip адрес контроллера и там же во вкладках стоит адресация модулей, вот не могу понять как им эти адреса присваивали, через софт или какую-то прогу для оборудования, на сайте разработчика ничего нет. Хотел вообще понять общий принцип присвоения адресации.ALEX_SE писал(а):Это адреса не девайсов а интерфейсов, не путайте.