Летом одному человеку на свою голову согласился поставить видеодомофон, когда прокладывал электрику ему в коттедже....
Вообще, от слаботочки уже давно стараюсь держаться подальше, т.к. считаю её бесперспективным и малорентабельным делом... Но этот клиент меня упросил, т.к. надо было срочно и нужно было успеть до заливки бетона. Подключили всё нормально, хорошими кабелями, проложили их в земле и бетоне внутри ПНД-гофры. Запустили, всё заработало как часы!
Но вот недавно вылез какой-то неадекватный косяк, которых я до этого никогда не встречал!
Система работает, как и должна, но при нажатии кнопки вызова на уличной видеопанели раздаётся адский писк, вместо мелодичного звонка, и гости в ужасе шарахаются от этой панели!

В это время в доме играет мелодия звонка и появляется картинка, как и положено... Если в это время нажать кнопку ответа в доме, то писк на улице тут же исчезает и можно спокойно разговаривать по домофону. Во время разговора абсолютно никаких писков и фонов нет! Если в режиме ожидания включить просмотр на экране в доме, то тоже никаких писков не появляется, а спокойно идёт картинка и звук на экране...
Сперва подумал, что косяк в уличной панели или в соединениях... но потом решил, что звук звонка транслирует на улицу сам видеодомофон и не стал пока ничего разбирать.
Никто не сталкивался с подобной ситуацией???
А то не очень хочется всё разбирать, чтобы тестировать на столе и нести в магазин сдавать...