CROW или DSC (SWAN PGB против LC-102PIGBS)

Вопросы, связаные с охранно-пожарной сигнализацией, пожаротушением и прочие технические вопросы, не связаные с видеонаблюдением.
Ответить
rudea
Новичок

CROW или DSC (SWAN PGB против LC-102PIGBS)

Сообщение rudea » 06 июл 2011, 11:06

Добрый всем день!

Уважаемые специалисты в области охранной сигнализации – вопрос Вам.
Необходимо правильно сравнить 2 комбинированных извещателя Swan PGB CROW и LC-102PIGBS DSC. Необходимо сравнить эти 2 датчика между собой и выявить «победителя». Т.е. задача передо мной стоит следующим образом: сравнить и наглядно! продемонстрировать все ++ и -- одного извещателя перед другим. Как правильно организовать подобный тест (демонстрацию) в лабораторных, офисных условиях. Может кто-нибудь имеет опыт в проведении подобных опытов – поделитесь. Возможно даже кто-то уже сравнивал данные извещатели – буду рад любой информации. Сам, к сожалению, почерпнул весьма скудную информацию, пролистав несколько форумов, включая и этот.
Да, и еще, тестирование имеет НЕ маркетинговый смысл и лишь технический. Будем проводить у себя в офисе без привлечения ненужной публики. В связи с этим – просьба: оставляйте пожалуйста только технические умозаключения и идеи, от маркетинговой (рекламной) пропаганды – прошу отказаться!

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 06 июл 2011, 11:25

Думаю ваши тесты будут иметь весьма относительные результаты. Все плюсы и минусы таких вещей выясняются годами.

rudea
Новичок

Сообщение rudea » 06 июл 2011, 11:44

GenaSPB писал(а):Думаю ваши тесты будут иметь весьма относительные результаты. Все плюсы и минусы таких вещей выясняются годами.
про надежность этих 2-х производителей сомневаться не приходится. Люди их вешали и будут вешать. Нужно выявить победителя именно по залеженным возможностям.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 06 июл 2011, 13:13

Вопрос не только в надежности, но и в помехозащищенности. Все ситуации которые возникают на объектах смоделировать не возможно.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 06 июл 2011, 13:16

помехозащищенности
Не совсем подходящее слово, но думаю меня поняли. После отпуска еще туго соображаю. :D

olegflip
Специалист

Сообщение olegflip » 07 июл 2011, 09:50

Предлагаю сначала озадачиться вопросом не "что круче", а по каким критериям делать оценку. Простой пример. Два склада. Один стерильный, допустим для медикаментов, где и муха не должна пролететь, а другой - склад металлических заготовок, там и наличие крыс нипочем. Для каждого из таких складов степень "крутости" датчика будет индивидуальной.
Оборудование для тестирования технических систем безопасности:
http://www.tinko.ru/pdf/5-06_1.pdf

P.S.: слышал, что для отстройки объемников от мелких животных люди пользуются пластиковой бутылкой с теплой водой, бросают ее в помещение, а потом тянут на веревочке - эквивалент кошки/крысы.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 07 июл 2011, 12:52

P.S.: слышал, что для отстройки объемников от мелких животных люди пользуются пластиковой бутылкой с теплой водой, бросают ее в помещение, а потом тянут на веревочке - эквивалент кошки/крысы.
Гениально, надо попробывать. :lol:

rudea
Новичок

Сообщение rudea » 07 июл 2011, 16:17

GenaSPB писал(а):
Гениально, надо попробывать. :lol:
Гениально +1
попробую обязательно.

По поводу различных условий: предложенные 2 датчика, по поспарту, практически ничем не отличаются. В связи с этим и задумали тестирование!

Dmitrygoodsoul
Новичок

Сообщение Dmitrygoodsoul » 30 сен 2011, 13:22

и чем дело кончилось?
свой последний диплом я писал о сертификации средств охранного назначения, если интересно, могу описать по каким параметрам и каким образом тестируются объемники...
ездил в центр по сертификации средств охранного назначения, был в лаборатории, тихо смеялся)
ЗЫ: а датчики-то в принципе одинаковые...

Olestas
Специалист

Сообщение Olestas » 30 сен 2011, 14:11

Ну расскажи, чё. Интересно.

Dmitrygoodsoul
Новичок

Сообщение Dmitrygoodsoul » 30 сен 2011, 18:01

Olestas писал(а):Ну расскажи, чё. Интересно.
пока расскажу такое:
приезжаю в центр по сертификации в лабораторию. вижу картину маслом: пытаются определить время сработки реле объемника и определить скорость перемещения объекта максимальную и минимальную. датчик подключен на стенде (шест с кронштейном для датчика и питание) на полу длинная деревянная жердь с врезанными светодиодами со схемой "бегущие огни". человек идёт вдоль жерди рядом с "бегущим огнем " (светодиоды загораются по очереди). скорость переключения светодиодов изменяется переключателем от 0.3 до 30 м\с))) такой вот мега-стенд. к реле объемника подключена пьезопищалка)) только вот печалька: светодиод на объемнике при движении загорается, а пищалка не пищит. говорят помоги разобраться. снимаем датчик ...BOSCH ... адресный)))))
то есть никакого реле там нету.
никакой документации на датчик заявщик не предоставил, централь тоже, только Бошевский каталог)

Ответить

Вернуться в «Охранные и пожарные сигнализации, пожаротушение и т.п.»