CROW или DSC (SWAN PGB против LC-102PIGBS)
CROW или DSC (SWAN PGB против LC-102PIGBS)
Добрый всем день!
Уважаемые специалисты в области охранной сигнализации – вопрос Вам.
Необходимо правильно сравнить 2 комбинированных извещателя Swan PGB CROW и LC-102PIGBS DSC. Необходимо сравнить эти 2 датчика между собой и выявить «победителя». Т.е. задача передо мной стоит следующим образом: сравнить и наглядно! продемонстрировать все ++ и -- одного извещателя перед другим. Как правильно организовать подобный тест (демонстрацию) в лабораторных, офисных условиях. Может кто-нибудь имеет опыт в проведении подобных опытов – поделитесь. Возможно даже кто-то уже сравнивал данные извещатели – буду рад любой информации. Сам, к сожалению, почерпнул весьма скудную информацию, пролистав несколько форумов, включая и этот.
Да, и еще, тестирование имеет НЕ маркетинговый смысл и лишь технический. Будем проводить у себя в офисе без привлечения ненужной публики. В связи с этим – просьба: оставляйте пожалуйста только технические умозаключения и идеи, от маркетинговой (рекламной) пропаганды – прошу отказаться!
Уважаемые специалисты в области охранной сигнализации – вопрос Вам.
Необходимо правильно сравнить 2 комбинированных извещателя Swan PGB CROW и LC-102PIGBS DSC. Необходимо сравнить эти 2 датчика между собой и выявить «победителя». Т.е. задача передо мной стоит следующим образом: сравнить и наглядно! продемонстрировать все ++ и -- одного извещателя перед другим. Как правильно организовать подобный тест (демонстрацию) в лабораторных, офисных условиях. Может кто-нибудь имеет опыт в проведении подобных опытов – поделитесь. Возможно даже кто-то уже сравнивал данные извещатели – буду рад любой информации. Сам, к сожалению, почерпнул весьма скудную информацию, пролистав несколько форумов, включая и этот.
Да, и еще, тестирование имеет НЕ маркетинговый смысл и лишь технический. Будем проводить у себя в офисе без привлечения ненужной публики. В связи с этим – просьба: оставляйте пожалуйста только технические умозаключения и идеи, от маркетинговой (рекламной) пропаганды – прошу отказаться!
Предлагаю сначала озадачиться вопросом не "что круче", а по каким критериям делать оценку. Простой пример. Два склада. Один стерильный, допустим для медикаментов, где и муха не должна пролететь, а другой - склад металлических заготовок, там и наличие крыс нипочем. Для каждого из таких складов степень "крутости" датчика будет индивидуальной.
Оборудование для тестирования технических систем безопасности:
http://www.tinko.ru/pdf/5-06_1.pdf
P.S.: слышал, что для отстройки объемников от мелких животных люди пользуются пластиковой бутылкой с теплой водой, бросают ее в помещение, а потом тянут на веревочке - эквивалент кошки/крысы.
Оборудование для тестирования технических систем безопасности:
http://www.tinko.ru/pdf/5-06_1.pdf
P.S.: слышал, что для отстройки объемников от мелких животных люди пользуются пластиковой бутылкой с теплой водой, бросают ее в помещение, а потом тянут на веревочке - эквивалент кошки/крысы.
Гениально +1GenaSPB писал(а):Гениально, надо попробывать.P.S.: слышал, что для отстройки объемников от мелких животных люди пользуются пластиковой бутылкой с теплой водой, бросают ее в помещение, а потом тянут на веревочке - эквивалент кошки/крысы.
попробую обязательно.
По поводу различных условий: предложенные 2 датчика, по поспарту, практически ничем не отличаются. В связи с этим и задумали тестирование!
-
- Новичок
и чем дело кончилось?
свой последний диплом я писал о сертификации средств охранного назначения, если интересно, могу описать по каким параметрам и каким образом тестируются объемники...
ездил в центр по сертификации средств охранного назначения, был в лаборатории, тихо смеялся)
ЗЫ: а датчики-то в принципе одинаковые...
свой последний диплом я писал о сертификации средств охранного назначения, если интересно, могу описать по каким параметрам и каким образом тестируются объемники...
ездил в центр по сертификации средств охранного назначения, был в лаборатории, тихо смеялся)
ЗЫ: а датчики-то в принципе одинаковые...
-
- Новичок
пока расскажу такое:Olestas писал(а):Ну расскажи, чё. Интересно.
приезжаю в центр по сертификации в лабораторию. вижу картину маслом: пытаются определить время сработки реле объемника и определить скорость перемещения объекта максимальную и минимальную. датчик подключен на стенде (шест с кронштейном для датчика и питание) на полу длинная деревянная жердь с врезанными светодиодами со схемой "бегущие огни". человек идёт вдоль жерди рядом с "бегущим огнем " (светодиоды загораются по очереди). скорость переключения светодиодов изменяется переключателем от 0.3 до 30 м\с))) такой вот мега-стенд. к реле объемника подключена пьезопищалка)) только вот печалька: светодиод на объемнике при движении загорается, а пищалка не пищит. говорят помоги разобраться. снимаем датчик ...BOSCH ... адресный)))))
то есть никакого реле там нету.
никакой документации на датчик заявщик не предоставил, централь тоже, только Бошевский каталог)