Я как раз сейчас занимаюсь попыткой подружить PC585H с GSM-модулем ОКО Tiny. Это один из самых дешёвых модулей, которые можно у нас купить в Украине из новья и с тех. поддержкой и гарантией. Изначально модуль делался, вероятно, для охраны одинокого киоска с пирожками (ибо дяде Ашоту не хочется отстёгивать ежемесячно абонплату охранной службе, но вовремя узнать о краже или пожаре в киоске таки хочется). Поэтому модуль имеет всего один шлейф под тревожные датчики (IN1), причём даже без оконечных резисторов (ибо вся система внутри киоска) и один круглосуточный шлейф (IN2) под пожарный датчик. А также один вход (IN3) под тумблер "снять/поставить под охрану" (ибо продавщица Клавдия Захаровна не поймёт ничего сложнее, чем выключатель "уходишь - включи, пришла - выключи"). Также в модуле есть выход на управляемое реле (х.з. зачем, возможно для дистанционного открытия баллона со слезоточивым газом

, выход на реле сирены и для индикаторного светодиода.
Первоначально я хотел спаять согласующую схемку на трёх реле, чтобы вся эта система могла: сообщить о тревоге, сообщить о том, что она встала под охрану или снята с охраны и чтобы можно было по звонку снять/поставить с охраны удалённо.
Потом выяснилось, что в PC585H выходы PGM1 и PGM2 - это выходы с "открытым коллектором", а в ОКО все входы подтянуты на плюс и управляются замыканием на минус. Таким образом, можно просто подключить AUX+ на вход +12, AUX- на минус (GND), PGM1 на IN2, PGM2 на IN3 без всяких реле. А вход IN1 замкнуть на минус (GND).
Перед подключением GSM-модуля нужно запрограммировать работу выходов PGM1 и PGM2
Входим в режим программирования *8 5555 (или какой там у вас код. По умолчанию 5555). Если ввели правильно, панель пропиликает, высветит Armed и будет мигать System.
В ячейку памяти 009 (режимы выходов PGM1 и PGM2) вбиваем номера режимов (01 - включаться по тревоге и 05 - включаться при постановке на охрану)
Жмём 009 (панель пропиликает, зажжёт Ready и потушит Armed). Жмём 01 (пиликнет) потом 05 (пиликнет и снова высветися Armed и моргающий System).
Мы ещё в режиме программирования.
Дальше идём в ячейку 141 (опции для PGM1).
Жмём 141 (пиликнет, засветится Ready и погаснет Armed). Включенные опции PGM1 светятся красными светодиодами зон.
Включаем опцию 1 - "выход задействован" и выключаем опцию 3 - "неинвертированный выход". Опции 4 и 5 тоже выключаем.
Выходим из ячейки кнопкой #
Далее идём ячейку 142 (опции для PGM2) и включаем опции 1 и 3. Остальные выключаем.
Выходим из ячейки (#) и из режима программирования (ещё раз #).
В настройках ОКО Tiny помимо прочего, нужно отключить задержку при постановке/снятии. Также нужно занизить порог напряжения, при котором модуль думает, что пропало сетевое напряжение, а то он начинает спамить сообщениями о пропаже/появлении 220 В. Дело в том, что PC585H, как оказалось, периодически проверяет свой аккумулятор, отключая его от зарядки и подключая на него нагрузку. Естественно, напряжение на аккумуляторе при этом снижается. Соответственно, на AUX напряжение тоже снижается, что заставляет нервничать GSM-модуль.
Также возникли сложности с удалённым снятием/постановкой на охрану. Сначала я хотел задействовать в модуле выход на светодиод. Он включается при постановке под охрану. Но оказалось, что он также и моргает в некоторых других случаях, например, трижды при включении модуля. Это он три раза поставит/снимет всю систему под охрану. Это какой-то дурдом и свистопляска начнётся. Я ещё поэкспериментирую, но боюсь, что придётся задействовать выход OK1 для реле. Кстати, полагаю, что без реле не обойтись. Там выход с открытым коллектором. Вот подключу я к нему, например, шлейф Z4, настроенный не на работу с датчиками, а под команды на "снятие/постановку". Пока выход сидит на минусе, всё хорошо, шлейф в норме, PC585H чувствует оконечный резистор и сидит спокойно. А вот что будет при отключении выхода - непонятно.