Страница 1 из 1
Устновка сигналки по периметру
Добавлено: 27 мар 2013, 11:35
astarta
Всем привет.
Сосед попросил сделать ему сигнализацию, по периметру бетонного забора общей протяженностью 300м. Но денег у него НЕТ

. В общем решыли вместо електронных датчиков использовать старый дедовский метод, и натянуть проволку. Только вот я еще не разу такого не делал.
Теперь вопрос
Кто ни будь занимался этой порнографией? если да то подскажите какую проволку нужно использовать, На каком расстоянии ставить изоляторы, и какие ньюансы или тонкости нужно знать, что бы ето "чудо" работало без проблем
Re: Устновка сигналки по периметру
Добавлено: 27 мар 2013, 13:02
Рустам
Два варианта системы:
1) сама простая - на обрыв проволоки, брать проволоку из первичной обмотки старого трансформатора, она как волосинка толщиной, рвётся руками. Натягивать туго на 10см выше забора, крепить через 3 метра (или у каждого стыка секций забора) в качестве изоляторов крепить просто к деревяшке. Срабатывание на её обрыв.
2) нормальная система, которую раньше ставили на кондовых советских заводах. В 4 ряда голая проволока 1,5мм на настоящих изоляторах, изоляторы на настоящих стальных кронштейнах. Посередине пролётов специальные проволочные петельки, которые при шевелении натянутых проволок замыкают соседние нитки между собой. Правильная схема подключения, которая срабатывает и на обрыв/перекусывание параллельных ниток и на замыкание их между собой. На советской границе одно время такая же система стояла.
Re: Устновка сигналки по периметру
Добавлено: 27 мар 2013, 13:30
astarta
То есть проволка нужна медная?
1,5 мм. ето сечение или диаметр проволки?
И последнее, если все ето снегом засыпет оно покажет КЗ? никогда кстати не проверял
Ну и самое последнее, сколько бы вы взяли денег за установку етих "растяжек", как для Киева.
Заранее спасибо.
Re: Устновка сигналки по периметру
Добавлено: 27 мар 2013, 14:03
Рустам
Нет, стальная проволока, с виду цинкованная, диаметр на глаз. На снег не реагирует. Снег выше забора не насыпает? Только за работу 10-15т.р., по второму варианту, но материалов на большую сумму набежит.
Re: Устновка сигналки по периметру
Добавлено: 27 мар 2013, 14:12
astarta
Понял. Спасибо за информацию. Буду считать.
Re: Устновка сигналки по периметру
Добавлено: 27 мар 2013, 17:20
ALEX_SE
Счетчик ворон хороший получится если проволока тонкая

А толстую не оборвут.
Посмотрите в сторону Кувшинка-п и аналогичных. Стоит 50 баксов без сирены, в комплекте 2км проволоки и удобная штука для натяжки и подключения.
Re: Устновка сигналки по периметру
Добавлено: 27 мар 2013, 20:58
astarta
Вещь интересная, но не совсем то что мне нужно, мне к нему придется через день ездить и провода менять, да и с Пензы в Киев она пол года будет ехать

а у нас я ничего подобного не нашел.
Re: Устновка сигналки по периметру
Добавлено: 28 мар 2013, 11:44
WolvVRN
Рустам писал(а):Два варианта системы:
1) Правильная схема подключения, которая срабатывает и на обрыв/перекусывание параллельных ниток и на замыкание их между собой. На советской границе одно время такая же система стояла.
На границе ставилась старая добрая колючая проволока, система С-100 называлась, если не ошибаюсь. Сработка шла как на разрыв, так и на замыкание между соседними нитями. При этом обходились и без колечек посередите. Просто расстояние между нитями было такое, что пролезть между ними без обрыва или замыкания было практически невозможно.
Думаю, Вам стоить делать, что-то подобное
Re: Устновка сигналки по периметру
Добавлено: 28 мар 2013, 12:19
astarta
С колючкой ето конечно хорошый вариант, но с нашими законами за такое заграждение можно и загреметь, если какой то придурок покалечится из за етой колючки, когда перелазить будет. А колечки думаю лишними не будут.
Re: Устновка сигналки по периметру
Добавлено: 28 мар 2013, 14:35
Рустам
С колечками есть хитрость - они контачат только с одного конца. Например проволока колечка прикрепляется к первой нитке, идёт в сторону второй, обходит не касаясь вокруг второй кругом с диаметром 7-10см, и прикрепляется к третьей нитке, но через изоленту без электрического контакта. А контачат первая с третьей и вторая с четвёртой нитки в конце периметра не через колечки. Тревога при контакте первой нитки со второй или при обрыве контакта между началом первой и началом третьей нитки или обрыве между началом второй и началом четвёртой.