Охранная система Радиус-5
Охранная система Радиус-5
Всем привет.
Хочу узнать мнение специалистов по поводу GSM сигнализации Радиус-5. Вы скажите что надо в деле посмотреть, согласен, но непредвзятое, чисто по техническим характеристикам.
Казалось бы выбор охранных систем большой, но совмещающих в себе столько функций: охрана, пожарка, температура, реле, контроль утечки газа, воды, микрофон, возможность использование радиодатчиков и т.д.
Я занимаюсь установкой таких систем и они вполне себя оправдывают.
Но как обычно бывает кто то скажет "а че ты эту фигню ставишь, вот Мишка такую то систему ставить и она лучше твоею та..."
Понятно, что все зависит от клиента и какие задачи предстоит выполнять системе, но в основном что скажите о Радиусе-5, и кто что использует в охранных и пожарных системах?
Спасибо.
Хочу узнать мнение специалистов по поводу GSM сигнализации Радиус-5. Вы скажите что надо в деле посмотреть, согласен, но непредвзятое, чисто по техническим характеристикам.
Казалось бы выбор охранных систем большой, но совмещающих в себе столько функций: охрана, пожарка, температура, реле, контроль утечки газа, воды, микрофон, возможность использование радиодатчиков и т.д.
Я занимаюсь установкой таких систем и они вполне себя оправдывают.
Но как обычно бывает кто то скажет "а че ты эту фигню ставишь, вот Мишка такую то систему ставить и она лучше твоею та..."
Понятно, что все зависит от клиента и какие задачи предстоит выполнять системе, но в основном что скажите о Радиусе-5, и кто что использует в охранных и пожарных системах?
Спасибо.
-
- Специалист
Re: Охранная система Радиус-5
Такую не пробовал, обычно ставлю тульскую CCU. Набор опций аналогичный. Из плюшек - прога на андроиде есть для дистанционного контроля и управления.
Ставлю Мега SX (микролайн). Набор примерно тот же, цена очень приятная. На последней выставке был удивлён представленными GSM сигнализациями - функционал скуднее, цена выше. 
"Вот эта температуру измеряет, нет выходов управления нет, вот на этой есть, только она температуру не измеряет" хоть две бери

"Вот эта температуру измеряет, нет выходов управления нет, вот на этой есть, только она температуру не измеряет" хоть две бери

Спасибо вам за ответы, ибо по "слухам" быстрее и понятнее узнаешь о чем то новом, что бы не отстать от времени.
ЗЫ. Сегодня еще раз убедился в простоте и надежности системы.
Установил пожарку ИП 212 и ИК датчики. Заранее еще в мастерской настроил прибор.
На объекте "прикрутил" и подключил... блин, время с экономил.
ЗЫ. Сегодня еще раз убедился в простоте и надежности системы.
Установил пожарку ИП 212 и ИК датчики. Заранее еще в мастерской настроил прибор.
На объекте "прикрутил" и подключил... блин, время с экономил.
Не поленился зарегистрироваться, чтобы написать про Радиус-5 и выразить благодарность производителю.
5 лет безупречной работы в гараже в жутких условиях...
Удобство в эксплуатации это уже отдельная тема, тут вообще всё сделано для человека - просто, понятно, надежно.
Других охранок не пробовал в эксплуатации, сравнить не с чем.
Удачи.
5 лет безупречной работы в гараже в жутких условиях...
Удобство в эксплуатации это уже отдельная тема, тут вообще всё сделано для человека - просто, понятно, надежно.
Других охранок не пробовал в эксплуатации, сравнить не с чем.
Удачи.
Тоже не поленился зарегистрироваться. Поставил Радиус-5.
Я не специалист, но ИМХО такое.
Из плюсов:
- голосовой дозвон.
Из минусов:
- мало каналов 4шт.
- если отваливается GSM в доме на пульте охраны ничего не срабатывает т.к. охранный блок никто не щупает извне. почему не понятно, блок GPRS в ней есть.
- на несколько моих писем завод производитель не ответил.
Вердикт - совок, но работать можно.
Я не специалист, но ИМХО такое.
Из плюсов:
- голосовой дозвон.
Из минусов:
- мало каналов 4шт.
- если отваливается GSM в доме на пульте охраны ничего не срабатывает т.к. охранный блок никто не щупает извне. почему не понятно, блок GPRS в ней есть.
- на несколько моих писем завод производитель не ответил.
Вердикт - совок, но работать можно.