Обсуждение Новинок китайского видео наблюдения
Обсуждение Новинок китайского видео наблюдения
Осмелюсь на себя взять роль админа и создать отдельную тему для обсуждения, мыслей и просто вопросов по новинкам наших китайских умельцев. Если админ посчитает нужным тему снести - пусть будет так.
Итак - милости прошу в новую ветку с вопросами, мыслями, дополнениями и просто флудом. А старую ветку Новинки китайского видеонаблюдения оставим только для информации о новинке и ее технических характеристиках. Думаю, что так будет удобнее всем.
Всем спасибо за понимание.
Итак - милости прошу в новую ветку с вопросами, мыслями, дополнениями и просто флудом. А старую ветку Новинки китайского видеонаблюдения оставим только для информации о новинке и ее технических характеристиках. Думаю, что так будет удобнее всем.
Всем спасибо за понимание.
Re: Обсуждение Новинок китайского видео наблюдения
Начну сам.
Мой вопрос по объективам StarLights F0.95 2MP 1/2. 7
1. Я, так понимаю, что механического IR фильтра у него нет. И он, фильтр, уже не устанавливается. Интересно - почему.
2. Эти объективы, у некоторых продавцов, идут в двух позициях. С красными или синими фильтрами. В чем там разница?
С механическим IR фильтром вроде все прояснили
Всем спасибо за ответы.
Мой вопрос по объективам StarLights F0.95 2MP 1/2. 7
1. Я, так понимаю, что механического IR фильтра у него нет. И он, фильтр, уже не устанавливается. Интересно - почему.
2. Эти объективы, у некоторых продавцов, идут в двух позициях. С красными или синими фильтрами. В чем там разница?
С механическим IR фильтром вроде все прояснили
А вот с цветом пока не ясно. Красный - для IR подсветки. А вот что дает синий фильтр?Sonya писал(а):Полагаю, там постоянный ИК фильтр, т.к. светосилы объектива достаточно в ночное время даже без ИК составляющей.kROOT писал(а):Рекомендую 307 ставить только там, где есть освещение и мех. ИК там совсем не нужен, но ситуации бывают разные, если есть вероятность отключения света, ставлю F1.2 М12 на фильтр.
А такие лоты это лишняя переплата за минимумом улучшения.
Всем спасибо за ответы.
Вот, погуглив, накопал.
По синему фильтру, относительно фотосъемок и фотоаппаратов.
Голубой/синий фильтр используется при съемках под лампами накаливания, чтобы ослабить красный и зеленый каналы и подтянуть к ним синий.
Получается, что фильтр предпочтительно ставить в камеру работающую в условиях искусственного освещения. Но это теория. А на практике пока не совсем ясно.
Надо "затупить" и написать китайцам по этому вопросу
По синему фильтру, относительно фотосъемок и фотоаппаратов.
Голубой/синий фильтр используется при съемках под лампами накаливания, чтобы ослабить красный и зеленый каналы и подтянуть к ним синий.
Получается, что фильтр предпочтительно ставить в камеру работающую в условиях искусственного освещения. Но это теория. А на практике пока не совсем ясно.
Надо "затупить" и написать китайцам по этому вопросу

- Sonya
- Специалист
- Контактная информация:
Я так думаю, что оба фильтра там обычные, только один "дневной", и соответственно не портит цвета, но и не захватывает ИК составляющую, а второй - ночной с ИК составляющей. А их цвет - это просто они так выглядят.
Спросите прода, в чём разница.
Спросите прода, в чём разница.
А что не хватает одной темы или эта тема создана только для вас, что бы почувствовать себя админомkaradjia писал(а):Осмелюсь на себя взять роль админа и создать отдельную тему для обсуждения, мыслей и просто вопросов по новинкам наших китайских умельцев.

Имхо не удобно раскидывать направление по разным углам.
Одной общей темы может и хватает вполне, но из-за "каши" из полемики, предположений и просто мнений порой просто трудно найти сами новинки. Это касается не только конкретно этого форума. На многих форумах, для удобства, так и разделено. Новинки отдельно, обсуждения - отдельно. Некоторым мастерам порой нужна только сама тех. инфа или инфа о запуске нового устройства в серию. Остальное они и так сами знают, или читали ранее в анонсах производителя. (к ним себя не отношу, и админом тоже быть не стремлюсь)
А как будет на самом деле с темой - решает или решит админ форума. Оставит - хорошо, снесет - тоже хорошо.
А как будет на самом деле с темой - решает или решит админ форума. Оставит - хорошо, снесет - тоже хорошо.
Возвращаясь к вопросу по StarLights F0.95 2MP 1/2. 7
Написал продавцу, буду ждать ответа.
А пока вот такая инфа (с этого лота): Тип фильтра (на адаптере):> 85% @ 650nm,> 70% @ 850nm
Оба фильтра работают в инфракрасном диапазоне.
1. 650nm - Около инфракрасный диапазон. синий
2. 850nm - Инфракрасный диапазон. красный
Гугль выдает следующее:
Есть два диапазона. Около инфракрасный 600-720nm и инфракрасный 760-1000nm. Инфракрасный диапазон является монохромным.
Если вы хотите снимать цветные картинки то вам следует выбирать диапазон до инфракрасного.

Цветные картинки инфракрасного диапазона, довольно известны, однако монохромный диапазон за счет специфического контраста, и необычных оттенков, так же довольно интересен. И я бы не взялся определять, что лучше.

2. На диапазоне 760nm-1000nm картинка принципиально не меняется. Однако на каждые 150-200nm выдержка увеличивается приблизительно на стоп. Кроме того ухудшается качество картинки. Автофокусировка мыльниц из-за падения освещения перестат срабатывать. Поэтому, при возможности выбора между фильтрами из инфракрасного диапазона, лучше выбирать с минимальной длиной вволны, т.е. 760nm.
3. Те кто интересовался инфракрасной фотографией, наверняка заметил, что самым популярными является фильтры с диапазоном от 720nm. Действительно этот диапазон является золотой серединой. Для фотоаппартов как блокирующих инфракрасный диапазон, так и нет. Но если вы намереиваетесь покупать фотоаппарт, у которого удален блокирующий фильтр или заменен на инфракрасный, то рекомендую обратить внимание на диапазон с меньшей длинной волны до 680nm.
4. Однако фильтр 720nm подходит не для всех. Например Pentax K10D встроенный фильтр блокирующий ИК диапазон, очень хороший. Поэтому, до границы ИК диапазона - 760nm, смысла обрабатывать фотографии нет. На 720nm на растительности появляется эффект свойственный ИК фотографии, но он слишком слаб, по крайней мере вытянуть из него, что-то стоящее не удалось. Но чтобы обойти блокиратор понадобилась выдержка в десятки секунд.
Написал продавцу, буду ждать ответа.
А пока вот такая инфа (с этого лота): Тип фильтра (на адаптере):> 85% @ 650nm,> 70% @ 850nm
1. 650nm - Около инфракрасный диапазон. синий
2. 850nm - Инфракрасный диапазон. красный
Гугль выдает следующее:
Есть два диапазона. Около инфракрасный 600-720nm и инфракрасный 760-1000nm. Инфракрасный диапазон является монохромным.
Если вы хотите снимать цветные картинки то вам следует выбирать диапазон до инфракрасного.

Цветные картинки инфракрасного диапазона, довольно известны, однако монохромный диапазон за счет специфического контраста, и необычных оттенков, так же довольно интересен. И я бы не взялся определять, что лучше.

2. На диапазоне 760nm-1000nm картинка принципиально не меняется. Однако на каждые 150-200nm выдержка увеличивается приблизительно на стоп. Кроме того ухудшается качество картинки. Автофокусировка мыльниц из-за падения освещения перестат срабатывать. Поэтому, при возможности выбора между фильтрами из инфракрасного диапазона, лучше выбирать с минимальной длиной вволны, т.е. 760nm.
3. Те кто интересовался инфракрасной фотографией, наверняка заметил, что самым популярными является фильтры с диапазоном от 720nm. Действительно этот диапазон является золотой серединой. Для фотоаппартов как блокирующих инфракрасный диапазон, так и нет. Но если вы намереиваетесь покупать фотоаппарт, у которого удален блокирующий фильтр или заменен на инфракрасный, то рекомендую обратить внимание на диапазон с меньшей длинной волны до 680nm.
4. Однако фильтр 720nm подходит не для всех. Например Pentax K10D встроенный фильтр блокирующий ИК диапазон, очень хороший. Поэтому, до границы ИК диапазона - 760nm, смысла обрабатывать фотографии нет. На 720nm на растительности появляется эффект свойственный ИК фотографии, но он слишком слаб, по крайней мере вытянуть из него, что-то стоящее не удалось. Но чтобы обойти блокиратор понадобилась выдержка в десятки секунд.
Так бы и отписали , что создали эту тему для себя.karadjia писал(а):Одной общей темы может и хватает вполне, но из-за "каши" из полемики
А все новинки там и будут обсуждаться, не как не в этой теме.