Плата видеорегистратора H.265
-
- Новичок
Плата видеорегистратора H.265
Добрый день заказал с али плату видеорегистратора https://ru.aliexpress.com/item/32946440 ... 33edYRQHnm
Получил, но обнаружил, что на плате не хватает конденсатора(16 v 220mf) в месте CE6 (левее от разъема питания жесткого диска). В описании и в отзывах, у всех он присутствует. Написал продавцу, он сказал, что это обновление, так и должно быть.
Посоветуйте пожалуйста, нужно ли впаять этот конденсатор и стоит ли открывать спор?
Получил, но обнаружил, что на плате не хватает конденсатора(16 v 220mf) в месте CE6 (левее от разъема питания жесткого диска). В описании и в отзывах, у всех он присутствует. Написал продавцу, он сказал, что это обновление, так и должно быть.
Посоветуйте пожалуйста, нужно ли впаять этот конденсатор и стоит ли открывать спор?
-
- Новичок
Re: Плата видеорегистратора H.265
Может есть у кого какие соображения? Если нужно, сделаю подробнее фото
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Без него работает? Тогда в чем проблема?
-
- Новичок
Просто в описании и у всех в отзывах есть этот кондёр, вот и переживаю, чтобы не угробить жёсткий диск, я так понимаю, он находится в его цепи питания?kROOT писал(а):Без него работает? Тогда в чем проблема?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Просто надо нормальный БП использовать, причем всегда и везде. Экономия на них может боком выйти, разница в цене не покроет вероятное событие выхода из строя.
Я как то на пробу заказал 10 БП на 3А, планировал ими заменять штатные 2А БП от регов, в первой партии все нормально, заказал вторую 50шт и там какая то конструктивная недороботка случилась, похоже сетевой провод толи от нагрева размягчался, толи от трения и пробивал на плату и в цепь уходило 220в, естественно все сгорало. У одного клиента рег сгорел, у винта защита погорела, пришлось менять, сам на одном объекте 3 камеры спалил, одна прям в руках задымилась. Вот всю партию на свалку пришлось отправлять. Причем я эти БП выборочно тестировал нагрузочным сопротивлением на большом токе, все работали, а в реальной работе даже оттестированные пробивали.
Я как то на пробу заказал 10 БП на 3А, планировал ими заменять штатные 2А БП от регов, в первой партии все нормально, заказал вторую 50шт и там какая то конструктивная недороботка случилась, похоже сетевой провод толи от нагрева размягчался, толи от трения и пробивал на плату и в цепь уходило 220в, естественно все сгорало. У одного клиента рег сгорел, у винта защита погорела, пришлось менять, сам на одном объекте 3 камеры спалил, одна прям в руках задымилась. Вот всю партию на свалку пришлось отправлять. Причем я эти БП выборочно тестировал нагрузочным сопротивлением на большом токе, все работали, а в реальной работе даже оттестированные пробивали.
-
- Новичок
Хорошо, спасибо, блок питания вроде качественный и с запасом по мощностиkROOT писал(а):Просто надо нормальный БП использовать, причем всегда и везде. Экономия на них может боком выйти, разница в цене не покроет вероятное событие выхода из строя.
Я запаял этот конденсатор, для надежности.
Кстати, а буззер(спикер, динамик) там есть куда запаять?
По фоткам вижу есть, нужно достать платку, запаять...
По фоткам вижу есть, нужно достать платку, запаять...
-
- Новичок
Да динамик. Но я нашел уже.Partizan07 писал(а): ↑29 авг 2019, 22:26Имеете ввиду динамик, для воспроизведения звука при просмотре?