Тоже ищу и понял, что таких нет. Может у кого есть на imx290 и 3516d если только его проверить.Alexander999 писал(а): ↑20 ноя 2019, 21:45Какой модуль сейчас лучше всего распознает номера ночью в движении и избегает засвета фарами?
Новинки китайского видеонаблюдения
Re: Новинки китайского видеонаблюдения
Значит, на 99,99% там 2мп версия, ибо дешевле.surfer_kz писал(а): ↑21 ноя 2019, 10:04По разрешению объективов они пишут 5mp/2mp
Это означает, что этой же модели есть и 2mp и 5mp?
На Таобао у этих объективов нельзя выбрать 2 или 5 мегапикселей.
-
- Новичок
нету такого понятия в объективах как мегапиксельность. это маркетинг. есть размер и светочувствительность.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Ну, ну. Попробуй от старой аналоговой камеры прикрутить на 2мп матрицу. Даже 3 и 5мп объективы различаются по четкости, а то, что пишут 2/5, значит что подойдет для всех этих разрешений. Другое дело, что китайцы бывает продают одинаковые объективы на 5мп как на 5 и на 2 и естественно 2мп подешевле, но не сильно, недавно брал оба типа, оказалось одинаковые, но там разница в цене пару юаней для F0.9.Alexander999 писал(а): ↑21 ноя 2019, 20:10нету такого понятия в объективах как мегапиксельность. это маркетинг. есть размер и светочувствительность.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Сегодня взял корпус на пробу https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1 ... jt7d3s55ed в котором есть и ИК и теплая подсветки, буду эксперементировать с интеллектуальным детектором движения, чтобы ночью в ИК работало, а как человек появляется в кадре, включается световая подсветка.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Надо просто сильное ИК освещение и угол обзора, чтобы только 1-2 машины в ширину кадра влазили и тогда все будет видно. Какие на ГАИшных камерах узконаправленные ИК прожектора стоят видели? Ну и конечно чем выше чувствительность, тем лучше. А в цвете, мне кажется ни одна камера не увидит номера ночь на скорости 30-40км при освещении обычными фонарями.mitel писал(а): ↑21 ноя 2019, 13:03Тоже ищу и понял, что таких нет. Может у кого есть на imx290 и 3516d если только его проверить.Alexander999 писал(а): ↑20 ноя 2019, 21:45Какой модуль сейчас лучше всего распознает номера ночью в движении и избегает засвета фарами?
-
- Новичок
Я не претендую на спеца. Но не DSP разве делает мегапиксели??? Любую матрицу можно сделать хоть стомегапиксельной. а по четкости вообще непонятно. Разве не F коэффициент на это влияет?kROOT писал(а): ↑21 ноя 2019, 20:43Ну, ну. Попробуй от старой аналоговой камеры прикрутить на 2мп матрицу. Даже 3 и 5мп объективы различаются по четкости, а то, что пишут 2/5, значит что подойдет для всех этих разрешений. Другое дело, что китайцы бывает продают одинаковые объективы на 5мп как на 5 и на 2 и естественно 2мп подешевле, но не сильно, недавно брал оба типа, оказалось одинаковые, но там разница в цене пару юаней для F0.9.Alexander999 писал(а): ↑21 ноя 2019, 20:10нету такого понятия в объективах как мегапиксельность. это маркетинг. есть размер и светочувствительность.
-
- Новичок
Сейчас вообще тренд у китайцев впаривать видимую подсветку. Много новых камер для дорог стали они выпускать с очень яркой подсветкой которая слепит водителей. Странное на мой взгляд решение.kROOT писал(а): ↑21 ноя 2019, 20:49Сегодня взял корпус на пробу https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1 ... jt7d3s55ed в котором есть и ИК и теплая подсветки, буду эксперементировать с интеллектуальным детектором движения, чтобы ночью в ИК работало, а как человек появляется в кадре, включается световая подсветка.
Я ставлю от старых аналоговых на новые модули, обывательским взором разницы не вижу, полагаю стеклу из чего сделаны линзы пофигу какие пиксели увеличивать.
-
- Новичок
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Ну не знаю, может в те камеры ставили уже мегапиксельные объективы? Когда то давно пытался ставить CS аналоговые объективы на 1мп модули, качество было заметно хуже, чем М12 1мп, представляю какая разница будет с 2мп модулями. Если завтра руки дойдут, могу сделать скрины со старой оптикой.
-
- Новичок
Может фокусное расстояние не удается нормально выставить из-за нового крепления?kROOT писал(а): ↑21 ноя 2019, 21:15Ну не знаю, может в те камеры ставили уже мегапиксельные объективы? Когда то давно пытался ставить CS аналоговые объективы на 1мп модули, качество было заметно хуже, чем М12 1мп, представляю какая разница будет с 2мп модулями. Если завтра руки дойдут, могу сделать скрины со старой оптикой.