Настройка удаленного просмотра
Настройка удаленного просмотра
Добрый день! Имеется комплект видеонаблюдения, 8 wifi камер и видеорегистратор. В помещении нет проводного интернета, есть wifi модем xiaomi zmi mf855. Я с установкой не знакома вообще, но купила роутер, соединила модем с роутером по wifi, а к роутеру видеорегистратор по проводу. Интерне есть, все ок, камера работает, картинка передается на монитор. Но я столкнулась с тем что не получается установить удаленный просмотр через приложения. Проверила ip адрес, mac, и все о чем говорят в роликах на ютуб и все в порядке. Помогите мне, пожалуйста, настроить
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Настройка удаленного просмотра
С этим то проблем нет, роутер как station или клиент цепляется и раздает инет по сети. Меня смущает что еще 8 камер по wifi работает, это очень не надежная система получится, они друг другу в эфире будут мешать. Или автор чтото не так написал.
Подключила я только 1 камеру по wifi, тк понимаю что все не потянет мобильный интерет.
Подскажите, пожалуйста, как быть с удаленным просмотром?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Нужно знать какие адреса на регистраторе и какую сеть раздает роутер, точно ли есть в сети роутера интернет, данная схема будет работать только через облако с мобильного приложения производителя этого регистратора по ID регистратора, а не через MAC или IP.
Сеть точно есть, тк в регистраторе выходит информация про сеть. Адрес на регистраторе выходит из роутера. Да приложение производителя находит этот регистратор, но связь установить не может. Камера показывается просто будто выключена.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Непонятно описываете. Надо четко какой адрес на регистраторе, какой адрес выдается компьютеру или телефону, который подключается к роутеру. Включите DHCP в настройках сети регистратора и перегрузите его, должно заработать. Но если сеть другая, тогда еще и камеру нужно перенастраивать на ту сеть, которую роутер выдает. Или поменять настройки сети роутера на ту, которая прописана в регистраторе и камерах.
В общем, в регистраторе адрес роутера, но в конце например роутера 21.1, а у регистратора 21.101.kROOT писал(а): ↑25 фев 2020, 19:26Непонятно описываете. Надо четко какой адрес на регистраторе, какой адрес выдается компьютеру или телефону, который подключается к роутеру. Включите DHCP в настройках сети регистратора и перегрузите его, должно заработать. Но если сеть другая, тогда еще и камеру нужно перенастраивать на ту сеть, которую роутер выдает. Или поменять настройки сети роутера на ту, которая прописана в регистраторе и камерах.