Если можно вы лучше фото картинок покажите, лучше один раз увидеть чем... Думаю многим будут интересны ваши экс перименты.полтинник писал(а): ↑22 ноя 2024, 18:15котик-то не плох, по китайским меркам совсем не на...обманули
в сумерках кабинета, освешенного отраженным от потолка светом монитора идеальная цветная картинка. Т.е. про 1/1.8" f1.0 не наврали
эталонный тест на 4М разрешения выдал линию в 1.5 пикселя, видимо матрица скорее 3М или оптика не дотягивает
повешу на улицу рядом с A8 и А6, посмотрю всю троицу
Новинки китайского видеонаблюдения
Re: Новинки китайского видеонаблюдения
сенсоры:
A4 - sc200ai
A6 - SC450AI
A8 - os04a10
A4 - sc200ai
A6 - SC450AI
A8 - os04a10
Однако, sc200ai это 1/2.8"
все 4 в разрешении 4МП высочайшее качество
такое ощущение, что в A4 нет антиалиас фильтра на матрице (а их ставят вообще для камер видеонаблюдения?)
У А8 зона 4-5 сверху - как раз те же самые 1.2 пикселя на линию, что как бы подтверждает что 4мп ее родное разрешение.
A6 в разрешении 2, 3, 4
как бы A6 с трудом тянет на 2.5 мегапикселя.
Модуль сенсора в прошивке A4 называется sc200ai, а он 1/2,8"
Передняя дырка объектива 12мм против 16 у A6 м 17 у г.крафтсмана A8, что тоже намекает на мелкую матрицу (благо диафрагма-то одинаковая)
при этом визуальное качество картинки у А4 в темноте такое же как у A6, лампочки даже чуть-чуть лучше чем у А6 (ну может оптика получше)
удивительно
буду думать, как слупить с продавца половину стоимости за обман
Но камеры конечно супер при ценнике в 2700. Но 1300 же лучше чем 2700, правда?
Передняя дырка объектива 12мм против 16 у A6 м 17 у г.крафтсмана A8, что тоже намекает на мелкую матрицу (благо диафрагма-то одинаковая)
при этом визуальное качество картинки у А4 в темноте такое же как у A6, лампочки даже чуть-чуть лучше чем у А6 (ну может оптика получше)
удивительно
буду думать, как слупить с продавца половину стоимости за обман

Кстати, господа, научился выковиривать название сенсора и проца из прошивок XM. У кого там были вопросы?
Бардака много в кадре
Поверьте на слово, ничем не отличаются от A6 или от MC-J30 (в моменты, когда она не впадает в засветку)
Я просто в шоке от того, что это 1/2.8", не могу поверить. Но блин, даже линзу замерил, чтобы не ошибаться
тушка, кстати, толстая, как у волдреля, но короткая
Причем во дворе у меня свет от соседнего дома и фонаря в 40 метрах, но перед камерой стоит черный грязный автомобиль, и его передняя к камере сторона освещена только фонарем с 40 метров. Нет разницы в тени.
масштаб 100%, все снимали в 4МП
выбран фрагмент в котором есть и засветка максимальная, и самая глубокая тень (под машиной), вытащенная WDRом
A8 чуть лучше. A4 лучше в зоне засветки, чем A6
грязный бок черной машины и тень под ней - ну одинаково, хотя и тут A4 чуть лучше A6
Детекция заработала, причина была на регике нужно было снизить до 4к разрешение камеры. Камера топ за ее цену 7р. В 4к j86 по центру чуть более детальна, а по краям сектек побеждает ,фокус стекла тотже но дифрагма 1.6 против 0.9kROOT писал(а): ↑18 ноя 2024, 09:38Если рег не видит детектор движения, значит информация об этом не передается через onvif. А может это вылечиться, если это можно поправить в прошивке.admufa писал(а): ↑18 ноя 2024, 07:20Доброго дня. Есть камера мутант t31 +imx557 ,матрица 12мп, проц тянет меньше ,разрешение 8мп ,максимальный поток с камеры ограничен 8мбс, подключается к самому простому регику8мп 6116, подключается норм, но нет записи по простому движению, есть ли какието способы это исправить?
Но некоторые производители против совместимости оборудования и требуют чтобы и регистратор и камера были одного производителя, а если камера дорогая, то иногда проще поменять рег, чем камеру.